旦那と会話…

回答6 + お礼3 HIT数 1635 あ+ あ-

2012/06/20 01:04(更新日時)

言葉を交わすと喧嘩になるので、会話がありません。でも毎日お弁当、ご飯作り同じ部屋で寝ています。
こんなんじゃ寂しぃです!!が、会話すると喧嘩になる。我慢して我慢して…
でも旦那は私の考え方がおかしい❗バカだ❗
愚痴も言えない…なんの為に一緒にいるんだろぅ…⁉この先私の考えや私発信で何も言えない…頭から否定され、怒鳴る…
私は誰と生活してるんだろ?売り言葉に変え言葉にしては酷い❗話すな黙れ…愚痴もはけない…二人なのに寂しい…。
会話ないけど生活が成り立っていて、複雑です。
皆さん、ご自分が夫婦に会話の無い生活になったらどうしますか?

No.1809097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水をさすようですが…「売り言葉に買い言葉」ですよ💧

小文字使いも年齢的にちょっとどうでしょうか💧

No.2

うちは会話はあるものの長い間レスです。

うちも夫婦として成り立ってるのか疑問ですが、

主さんも切ない感じですね。

いっそ独り暮らしのつもりになったら気が楽かも…。

もっとも本当の独り暮らしのように自由はききませんが。

No.3

>> 2 ただの同居人と割りきって生活できれば楽なのですが、むなしくなります。

No.4

わかります。

No.5

>> 4 男性の方に共感してもらえるとは思ってませんでした…うちと逆パターンなのでしょうか…いずれにしても会話のない生活に何の意味があるのか!?
夫婦って!?などと考えてしまいます。

No.6

会話の無い時が、
想像出来ない………💧

無いとしたらかなり息苦しいと思います。

愚痴はなるべく減らして、
聞き役に徹するのはどうかな。

No.7

夫婦2人暮らし、私も旦那と会話がなくなったら寂しいと思います。

交際期間も結婚後も、いつも私が勝手に喋り散らし、旦那がニコニコ聞いてる感じです。

No.8

旦那は元々無口なので、必要な事以外余り話さない人なので、おしゃべりな私は苦痛なんです。
子供がいた時はそこまで気にならなかったのですが、二人になると、何だか会話が上手く噛み合わない事に気付きました。
いつからか⁉

No.9

逆パターンというわけではなさそうですが、一方的に否定されてるような感じは一緒だと思います。

私のことはともかく…、

なんとなく旦那さんのようなタイプの同僚がいます。

彼は人でも物でも自分が馬鹿にしてるものは相手にしません。

気難しくて神経質なとこがあるので、周りから敬遠されてしまってます。

そんな彼はぱっと見そんなこと気にせずマイペースを貫いてるように見えますが、

実際はもともと無口で不器用なだけだと知ってます。

社内で唯一彼と話をする私は、彼との接しかたをそれなりに心得てますが、

いつも二人でいるわけではなく仕事の延長線上でたまに話すくらいだからOKなのであって、

仮に彼と生活を共にするようなことになったらとても大変だろうな…💦と感じます。

ちなみに社員旅行では彼はいつも私の傍にいます。なんだかんだ一人でいるようなことはやはり淋しいんでしょうね。。

会話はなくても、もしも主さんがいなくなってしまったら淋しい!という感覚が、旦那さんにも少なからずあるような気がします。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧