辰吉のコメント
昨日のボクシングのテレビ中継で辰吉がゲストに来ていたのですが、コメントが「わからん」とか一言だけで、不機嫌そうだったのですが、何かあったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなんも分からんのかい。
あれはパフォーマンスやで。
薬師寺が隣りに居て仲むつまじく二人で肩組んで✌みたいなコメントはせんで。
辰吉は薬師寺にタイトル奪われた訳やさかい。
けど実際は薬師寺と辰吉は仲良いんや。
あれはテレビ向けのパフォーマンスや。
負かされた相手が横におるのにヘラヘラ仲良いコメントをしてたらカッコがつかんで。
お二人並んで今日はゲストに…みたいな下手な前フリしやがってからに。空気読めやみたいな。
バカかお前…みたいな感じやったねんど。
二人の間にはファイターとして戦った友情の前に、ライバルでもあるわけや。
そんなん仲良よ~やっとったら、視聴者も何や…ヘラヘラしやがってからに。みたいに感じるわけや。
それやったらライバルでもなんでもない。
共に誇り高きファイターや。
二人で会う時は親友や。
けど、メディアの前では、えんたていな~なんや。
分かったかいな。
ありがとうございました。パンチドランカーの症状?横に薬師寺がいたから?いろいろ理由はあるんですね。見ていてヒヤヒヤするというか、もうあんまりコメント求めたげないで~て思いました。あと辰吉はそこに存在するだけで意義があるのかもしれないけど、少なくともいくばくかのお金を貰って出ている訳で、あまりコメントできないなら出演しない方が本人にとっても、きれいなのにとも思いました。
私も久々に辰吉を見て、イメージとしてはもっと饒舌にいろいろしゃべるイメージがあったから、ほとんどしゃべらず一言だけなので、めちゃくちゃ不機嫌か、またはなんか病的なものも感じたりして、ちょっとイメージが崩れた感は否めません。「辰吉らしさ」を通り越した様子だったと思います💦
はっきり言って‥何処かに病気があるように見えた。
覇気は全く感じられず‥肌の色も黄疸かと思うくらい黄色かったし、言葉は出てこないし、舌も回らなくてドモっていた。
他の方が言っているようにパンチドランカーにも見えた。
殆んど目線も動いていなかったので、何かしら強い精神薬を服用している気もした。
薬師寺との差が大きすぎて目を疑った。
↑パンチドランカー とは頭を殴り合ってたら、脳が揺れて損傷する障害です。頭の左右の脳の繋がりが確か悪くなり、生活に不便が出る病気です。
過去にも失禁癖が起きたりの病状のボクサーもいたくらい怖い病気です。
たぶん辰ちゃんはパンチドランカーです。程度は解りませんが。
昔の辰ちゃんのビデオを見ても、よく話すし冗談も多い人でしたよ。
だから今の辰ちゃんは頭の働きが鈍いしテレビで見ていても残念に思います。
大阪市内で住んでますが辰ちゃんじたいを何度か街で偶然に見た事がありますが。
数年前に見た時はイキイキと自転車乗って突っ走ってましたから。今は全く敏速差や雰囲気は別人だし。医者に掛かって治療して養生して欲しいですね。
ボクシングの試合などで殴られ続ける事によって頭部(脳)にダメージを蓄積させてしまった人の事。激しい物忘れなど、認知症に近い症状があるらしいです。タコ八郎さんなどはパンチドランカーだった事は有名ですね。
呂律が回ってないのはご本人も認めていらっしゃいますね。
試合終了後にコメントを求められて
「ドローにしても良かったんやけどね……何、ゆーとんかわからん」
ノーガード戦法が仇となったのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧