ママ友と夜の営みについて。
2歳になる子供がいます。
半年ほど前から同い年の子供を持つママとお付き合いさせてもらっています。
親しくなってからは夫婦生活についても話すようになりました。
今は家事育児で忙しく気持ちも乗らないし、まったく夜の営みなんてないといった内容です。
私も以前までまったく同じでしたので、うちもだよと同調していました。しかし最近になり気持ちに余裕ができてきて、旦那の誘いに応じれるようになってきました。
しかしママ友はもう母親になったし、旦那とはそういうことは考えられないと最近も私に話してきます。ママ友は46歳なので2人目は考えていないようです。
うちの状況を話した方がよいでしょうか?でもわざわざ言う事でもないようなと思う反面、営みないとか言っておいて妊娠したとかなったらママ友が嫌な気持ちにならないかなと思いまして…。
ご意見いただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なにも他人にバカ正直に話せばいいってもんじゃないと思いますが💦
夜の生活なんて人それぞれ、ママ友だってホントは旦那がEDかも知れないしね。
そんな言わなくてもいい秘密があれば、あからさまに言わないでしょう❓
主さんも、適当にやってます💦って濁しとけばいいですよ…
その話題になったときにそれとなく
うちは二人目ほしいから~って話をしないと
お互いにそうだから話せた話題ですし
裏切られた気持ちになるのもわかる気がします
色んな人がいますし…
主さんも気になっているなら話したほうがいいと思うなあ
いくら46歳になっていても
腹わって話していたのが自分だけってなれば辛いよ
皆様レスありがとうございます。
一括のお礼で失礼します。
やはりやんわりとそろそろ二人目ほしいって話になって…くらいは話した方がいいですよね。
あまり深い部分まで話すと関係が難しくなってしまうんですね…
勉強になりました。
何故、そんな事人に言うのだろう❓
親友ならまだしも、ママ友って…ちょっと考えられないなぁ😥
旦那はイヤな思いしませんかね?
しかし、変な仲間意識は生まれてるだろうから、二人目考えてるんだ~って前置きが必要だと思います。
私も、夜の生活を聞きたがる
ママ友がいて…😠
恥ずかしくてなんとなく
あまり無いよ💦的な感じでスルーしてましたが
子供が姉妹希望しだしたので
ママ友にも、さりげなく
最近、妹欲しいっていうの😊💦
とだけ言っておきました。
元々ずっと友達でそのまま
ママ友になったので、かなりの仲良しですが
相手はシングルになったし
複雑な思いをさせそうで今、妊娠を言いづらいです💦
言う必要ないとは思いますけど、今まで、主さんはその話題に同調してきたのでしょう?夫婦生活はないと…。
それなのに、妊娠したとなったら、あれれ?っておもうんじゃないですか?
そういう話題をしてきてしまったのだから仕方ありませんけど、そういうナイーブな問題はやっかいじゃないですかね、こじれた場合。
ということは、早いうちに二人目を考えてる、とさりげなく伝えたほうがいいと思います。
ママ友といえども、大人同志のお付き合いです。こじれたら距離をおけばいい、だとか、子供が小さいうちだけの付き合いだから、とかではダメですよ。
こじれるもとを作らない、相手の生活に深入りしないことです。
「最近、二人めを考えるようになったんだー」くらいで、あからさまには言わないでしょうね、私なら。
元々そんな話題もママ友同士どうかなと思うし。気がつけば違うママ友が主さん宅の性生活を知ってるかもしれないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 823HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…36レス 797HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 448HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧