旦那のキモチ

回答4 + お礼4 HIT数 1726 あ+ あ-

2012/06/21 21:55(更新日時)

私、三重。
旦那、鳥取の中距離恋愛の末 結婚しました。

中距離なのもあり月1回会うか会わないかくらいのペースで付き合って半年後にできちゃった結婚という形になりました。妊娠した時は旦那も喜んでいたのですが、6ヶ月くらいの時に、旦那に「好きな人がいる」と言われました。
私は気が動的し狂ったように泣きました。
二人で夜中まで話し合い、修復していこうと決めたのですが…私が8ヶ月に入る頃に実家に一旦帰る事にしました。が…

それが大きな間違いでした…旦那が実家に会いにきてくれたのはたったの1回。
遠い事や仕事もあるのでそれは仕方ないですが、連絡もあまりありません。
只今9ヶ月に入りますが旦那から電話で「もう離婚してほしい。養育費は払う。」と言われました。実家に帰ってからはちょこちょこケンカしたりしてましたが、私はただのケンカだと思い気にしてなかったのですが、旦那に「思いやり、気遣いがない」と言われそれが離婚の原因だと。

私も悪いと思い謝りましたがもう気持ちがないみたいです。私は好きなので離婚をするのではなく、一回距離を置いてみようと提案したのですが無理でした。

私は旦那は「好きな人」と続いているのだと思いました。しかし旦那と離れているので証拠はつかんでないです。

もう臨月になるのにとても悔しくて腹立たしくて…こうゆう理由で離婚できるもんなんでしょうか?旦那が涼しい顔で他の女にいくのが気にいりません。慰謝料など発生するもんでしょうか?
ちなみに結婚して一年経ちません。

No.1810469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常に気の毒です…
相手の親御さんを交えて、話したりは出来ないんでしょうか?

No.2

無理でしょう…

絆がないのにこれから乗り越えていく自信は??

No.3

同意しなければ、そんな身勝手に離婚はできないよ。
別れたければ、子供の大学院までの養育費と慰謝料を一括で支払えって感じで言えば良いんじゃないかな。
でも、今回うまく乗り越えられたとしても、何回も同じ事繰り返す気もしますよ。

No.4

どうしようもない男だね

でも離婚は出来ないよ

旦那の言い分は全く離婚事由に値しないし、思いやり気遣いがないってのは大義名分で、好きになった女のとこに行きたいからでしょ

やる事(避妊無しセックス)やって、妊娠させながら、他に好きな女が出来たから離婚なんて、全く持って話になりません。

相手の親は何と言ってるんです?

No.5

こんな最悪な事態が自分に起きるなんて思ってもみなかったので放心状態です。少しでも望みがあるのではと思い、心配もかけたくなくてまだ親には話せていません。しかし私の雰囲気をみておかしいとは思っているはずですので近々話すしかないですよね💦

No.6

たしかに絆がないですよね…子供ができたら変わってくれるかなと小さな希望を持っている自分はバカですね😔
こんな男と分かっていたらと後悔ばかりです。胎児に影響ないか不安なので早く決着つけたいと思うんですが、その反面憎しみがきてどうにかしてやりたいと思ってしまいます💦

No.7

私も勝手に離婚できない事は聞いたことがあるので同意しない!と言いたいと思ってました。それがせめてもの抵抗なのかなと💦そんな事しても自分が惨めになることは見えてるんですが好きだっただけに、裏切られた気持ちが大きいです😢
旦那は適当な性格なので慰謝料と養育費をきちんと払ってくれるのかさえ不安です。

No.8

多分離婚理由は離婚できるような内容を並べてくると思います💦
私の性格がダメだったとしても浮気をした事は一度もないのでその意味では落ち度はないはずです。避妊なしでしたことは自分にも責任があると思いますが、子供ができてまでも自分の恋愛中心に考えている旦那にビックリです。相手の両親には話してないと言ってます。近々話すと思います。私が悪く言われるんでしょうね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧