わかってるのに…
私は今気になってる人がいます。でも彼は最低な人なんです。すごい悪いし、中3でタバコにバイク、盗みにいろいろやってるんです…。とにかく学校一番の問題児です。でもちゃんと自分を持ってるし浅い付き合いではわからないけれど結構仲良くしてるとすごく優しかったりするんです。それに自分の夢もちゃんと持ってるし。私はどうしたらいいんでしょう…。このままどんどん好きになってもきっと幸せにはなれない。わかってはいるけどその人しか想えない。すごく辛いです。でも多分今私は彼に一番心を開かれてます。自分がどうしてこんな事をやっているのか、聞いてもないのに私に語ってくるんです。自分の夢やとにかくなんでも。だからこそ私は彼に惹かれたのだとも思いますが。何がいいたいのかよくわかんなくなっちゃいましたが、色んな意見待ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その彼は自分の夢をしっかり持っているのだったら将来ちゃんとした人間になりそうですね。主さんがしっかり良いこと悪いことを教えてあげたらどうかな❓でも、一緒にバイク盗んだりしちゃダメだよ。しないと思うけどね😊
逆質問ですいません🙇
その人はモテますか❓もしそうなら、昔からそんな不良な感じの人ってモテてますよね⁉なんででしょうか?
15才ですよね😊⁉確かに傷つくかもしれないけれど、誰を好きになっても傷つくのは覚悟のうえです👌頑張ってみられてもいいのではないですか❓
自分にだけ心を開いてくれるとか夢を語るのがいいとか、なんとなく特別の感じがして気分がいいだけ。好きになるのは自由だし、お付きあいも好きにすればいいけど、何があろうと、盗みや無免許は犯罪ですよ。少年だからと許されません。
主さんは理性では解っているのなら、できれば抑えてほしい。優しい人がいい人とは限らないんです。暴力以外であなたを守ってくれる人を選びなさい。世間は厳しいよ。
② もちろん直すべきところはたくさんあるでしょう☝主さんの好きな人がどんな人なのか詳しくは知れないので言わせていただきますが優しく教えてあげて下さいネ😊「ダメ💢」なんて頭ごなしに言ってしまうと角が立つかもしれないので「それは良くないんじゃないかな❓」みたいな感じで🙋
好きになるのかどうか…はやっぱり主さん次第かな❓しかし大変なことは多いかも???
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧