心配で心配で・・・
僕には仲が良くない人がいます。
その人とは前までは仲良くしてたんですが、前に少し学校帰りに盛り上がってテンションが上がったときに少し相手に不快な思いをさせてしまいました。もちろん、そのことに対してはしっかりと謝ったのですが、それ以来一切話をしなくなってしまいました。もうそれから約5ヶ月たちました。
ただ、仲が悪くなっただけならば、他の友達と仲良くすればいいのですが、少し問題があります。
実は今度その人が生徒会長の選挙に立候補するらしいのです。他に立候補がいないようなので多分生徒会長になります。それで、次の生徒会長は、来年の文化祭で実行委員で中心的存在になります。 僕は、高校入学した頃から3年になったら文化祭の実行委員をやろうと決めていました。でも、仲の悪い人が生徒会長になって、うまくやっていけるかどうか心配です。でも、僕は最後の文化祭なので貢献したいという思いがかなり強いです。
どうしたらいいのでしょうか。長文になってしまいましたが、アドバイスお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
複雑ですよね。上手くいかなかったらどうしようって思う。でも、生徒会長になりたい友達と、文化祭に貢献したい自分。もしかしたら、お互いの熱心さが一緒に仕事をすることでお互いに分かり合えるきっかけになるかもしれませんよ。ここでトラブルが怖くて文化祭を諦める手だってあるし、実際何かトラブルが起きて上手くいかないかもしれない。でもこれはお互いをもう一度よく知る良いチャンスでもあると思います。
せっかくここに書き込んでみたんですから、チャレンジしてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧