応援をお願いします

回答5 + お礼4 HIT数 1796 あ+ あ-

2012/06/26 12:34(更新日時)

トラックも乗った事ない僕ですが、仕事上大型の免許取る事になり、昨日教習だったんですが、先生がメチャメチャ怖いし運転するのも怖いし、正直かなり凹みました。今日もこれから教習なんですが、ビビってしまって重い腰が上がりません。 自分で取ると決めた事なので逃げるわけにはいかないのですが、誰か背中を押してもらえませんか…情けないお願いですが、お願いします

タグ

No.1811665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫!

緊張すると失敗するからマイペースでね。

若いからすぐに慣れるよ!

No.2

恐い教官…恐縮しちゃいますね。でも!恐い教官だからこそ、後々自分のためになるって思えたならいいと思いませんか??
壁を乗り越えて~、きっと気持ちのいい風が吹いてるよ!!
ファイトq(^-^q)

No.3

>> 1 大丈夫! 緊張すると失敗するからマイペースでね。 若いからすぐに慣れるよ! そうですね、怒られても深呼吸して頑張ります(^-^)ありがとうございます!

No.4

>> 2 恐い教官…恐縮しちゃいますね。でも!恐い教官だからこそ、後々自分のためになるって思えたならいいと思いませんか?? 壁を乗り越えて~、きっと… ちょうど今目の前で昨日の教官が他の人を教えています、やっぱり怖いですが、なんとか頑張ります!ありがとうございました!

No.5

怖い教官だけど、それは事故を起こしてもらいたくないからでは? 怖いと思わず、全てにおいて「自分の事を思って言ってくれてるんだ」って思えば? 怖さより感謝が生まれますよ😃。ちなみに、私も大型免許あります😃

No.6

>> 5 確かにそうなんですよね、でもやっぱりパニクりますね💦そんでそこをダメ出し… 器の問題ですねワラ ありがとうございました!

No.7

気合い入れて行きましょう。腰が引けていたら、威圧的な人間には恐怖してしまうものです。

No.8

>> 7 ありがとうございます!肝に銘じておきます!

No.9

小柄で若い女の子が大型を運転する時代ですよ!

男のキミに運転出来ない訳が無い!

さぁ-
頑張って免許を取ろう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧