★復縁希望★彼の行動教えて下さい

回答20 + お礼8 HIT数 3726 あ+ あ-

2012/06/26 19:35(更新日時)

中傷的なご意見はご遠慮下さい。
彼と4月に別れました。原因は私の気持ちがわからず彼が疲れてしまって。 別れを受け入れるつもりが、気持ちに気づき復縁をせまりましたが、彼は自分が口に出した事は覚悟を持って言う事だから撤回する事は出来ないと。でも、最後の話し合いの時に後ろ髪引くような態度をとられ(泣かれたり、キスされたり)で、5月に共通の友人Aさん(友達Bの旦那の友達がAさんです)に相談したんです(絶対的に信用出来る人で私と彼が出会ったのもAさん経由で)彼はAさんと私が直接連絡を取り合うとは思ってはないと思います。私の友達の旦那さんを介して繋がりがあるのはわかってます。そのAさんから聞いた話、彼は、まだ私の事を好きだけど諦めると。付き合っている時から男の影を感じていて、私にはもう男がいると思ってるとも。(それは、彼の誤解ですが、そう思われても仕方ない遊び方はしてました)Aさんは、彼は頑固で、プライドが高いし、強がりもあると思うけど、やり直す事はないと言い切っていたと。彼に忘れられない為にもメールをしてみたら?という結論に至り、そのメールの途中でAさんが彼に色々探ってみると。
結論は、自分が口に出したことは変えたくないと。性格的にやりなおしたら、また別れようとはもう言えない。(意味不明ですが)等を、言っていたらしいです。私が今も彼を好きだと言う事と、男がいるのは誤解だった事も伝えてもらいました。(Aさんが私の友達Bの家に仕事で行った時にBから聞いた事にして)話の最後で彼が、私とご飯に行こうと思ってるとも。(別れた直後にご飯だけもと私が言って、彼も連絡すると言ったままで)Aさんは彼の行動に腹が立って、会っても先がないなら行くな!突き放すのも優しさやぞって言ってくれたらしいです。彼はグラグラに見えたし、メール頑張ってみたら?といわれましたが、メールの返信時間が遅かったり、彼の生活が見えるのがつらい。もう無理だとAさんに言っているなら、無理だと思うようにします。疑われないよう、もう少しメールはしますと言って、しばらく続けました。最後のメールで彼に「メールしてて気持ちがわかった。急にメールしてごめんね。それに今更好きだなんて遅いね。今まで傷つけたり心配ばかりさせてごめんなさい。これからも体に気をつけて頑張って下さい。幸せになってね。今までありがとう」とメールをしたら、「なんで謝るの?俺の頑張りや、伝え方が足りなくてこちらこそごめんね」と返事が。その後に他愛ない内容の文章も入っていたので、その件に対してだけ返事をしました。(一歩引いた感じで)でも、翌日に再度彼から他愛ない内容のメールがきました。私は返事を出しませんでした。その日にAさんから連絡があり(私から終わりのメールが来た事は言ってなかったみたいですが)「俺どうしたらいいか、わからなくなりました」と。Aさんは「やり直したらどうや?」と言ったらしいですが「いや、それは・・」みたいな事を言っていたようで何がしたいのか、もう俺にはわからないとAさん。私もわからなくて、動きませんでした。それから2週間の時間が流れて彼から「久しぶり?元気にしてる?」とメールが。それには返しましたが。私のあの終わりメールは?彼はどういうつもりなのかわかりますか?私も終わりのメールをしたので、動くに動けないんですよね。

タグ

No.1812120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう気持ちって…
まだ主さんの事が好きなんでしょ
ただ、一度別れたものをやり直すってのが嫌で…
苦しんでるんでしょうね
もう、そっとしといてあげたら❓

No.2

文章がとにかく読みづらかった…
そんなグダグダなら、もういいやん。
あなたも誤解されるような遊び方してたみたいやし
遊ぶ相手おるくらいなら、その彼に固執せんでも、いくらでも相手いるでしょ?

No.3

もういいんじゃないですか😒
合わないんですよ。

Aさんが可哀相だし、間をとってだらだらしてないではっきりさせては😓

メールもだらだらしてるし、別れたらのなら縁をきるべきですよ✋

No.4

彼は主さんのことが好き
でも前言撤回てきなくて悩んでる
主さんが本気で泣き付いたら何とかなりそうだけどね

No.5

この際メールなんかではなく直接会ってみてはいかがでしょうか。

素直な気持ちを伝えてみては??

元カレさんみたいな人居ますよ💡
不器用ですよね💦

自分の発言は確かに守らなければですが融通が利かないタイプだと💦
頑固なんですね。

と…彼の性格も分かっててやり直したいのなら主さんから歩み寄った方がいいです。

一度会って想いを伝えてみたらどうかなぁ…

それと男性の影なども何もない事とこれからは不安にさせないなど…話し合った方が。

でないと又彼が疲れてしまって…別れを切り出せないと言っているのなら今以上に苦しめる事になると思うので。

No.6

やり直したいという気持ちが、よく分かる内容ですね

まだ可能性がありますよね?と意見をしてもらいたい気持ちが伝わってきました

やり直しきくか きかないかは、お互いの好きな気持ちよりもプライドで遮ってしまった結果の今ですよね?

それで一旦お互いを捨てた

プライドをとった彼には 愛情は持てないです💧

遊び方が激しいと仰ってて、相手に疑われてたのなら 彼氏さんは 疑いますよこの先もずっと。

どうしても手放したくない相手なら 待ってても復縁に来ますから。

あと、主さんも いいお年なんですから 知り合いから情報得たりそれで動いたりは どうかと思います😣

後悔のないように頑張って下さいね✊

No.7

>> 2 文章がとにかく読みづらかった… そんなグダグダなら、もういいやん。 あなたも誤解されるような遊び方してたみたいやし 遊ぶ相手おるくらい… グダグダなメールでも読んでくれたんですね。ありがとうごさいます。
文字数制限があり、改行もいれられなくて。すいませんでした。

No.8

>> 3 もういいんじゃないですか😒 合わないんですよ。 Aさんが可哀相だし、間をとってだらだらしてないではっきりさせては😓 メールもだ… はっきりさせる方が前に進めますね。
ありがとうございます。
正直言えば自信がなくて、ご相談をと思いました。

No.9

私も6さんの意見と同じです。
中学生や高校生の付き合いではないんですから、Aさんを巻き込むのは、やめませんか?

そんなに好きなら、彼と会って話したらどうですか?
主さんのメール内容も意味のわからないものになっています。
どなたかがおっしゃってるように、縁のある2人なら、何があっても復縁できますが…
逆に縁がなければ、何をどう言っても復縁は難しいです。

No.10

>> 4 彼は主さんのことが好き でも前言撤回てきなくて悩んでる 主さんが本気で泣き付いたら何とかなりそうだけどね ありがとうございます。
泣きついて…ですよね。
本当にそれぐらいしないと
戻れないですよね

No.11

直接会って気持ちが彼にしかない事を伝えてみてはどうでしょうか?

誤解がとけていないのなら誤解を解いて復縁をせまっては?

彼が時間をくれるように言ってくればその期間に何回か食事などを積極的に誘って2人の時間を増やしてみてはどうでしょうか?

主さんの文では、彼はまだ主さんを好きなんでしょうからいけるのではないかと私は思います。

あきらめのメールをしても彼がメールをくれたのは自分の中で考え直したときに主さんを忘れられない所があったからだと思いますよ。

もっと話したり、気持ちをぶつけたりしてみてはどうでしょうか?

No.12

>> 5 この際メールなんかではなく直接会ってみてはいかがでしょうか。 素直な気持ちを伝えてみては?? 元カレさんみたいな人居ますよ💡 不器用です… ありがとうございます。
彼に再度言おうかとは思ってたんですが、自信がなくて。
終わらせるメールも送ってしまってるし、なかなかタイミングもわからなくて、どうしたらいいのか…と。
考えて頑張ってみます。

No.13

>> 6 やり直したいという気持ちが、よく分かる内容ですね まだ可能性がありますよね?と意見をしてもらいたい気持ちが伝わってきました やり直しきく… ありがとうございます。
言い訳ではないですが、友達が自発的にAさんに聞いてくれたのが始まりで。
それに乗っかったのは私ですが。
そうですね、お互いプライドが高いと思います。ただ、彼じゃないけど、
私もどうしたらいいかわからなくて。
自信もないんですよね。

No.14

>> 9 私も6さんの意見と同じです。 中学生や高校生の付き合いではないんですから、Aさんを巻き込むのは、やめませんか? そんなに好きなら、彼… ありがとうございます。
縁ですか…
そうですね、縁があればですね。

No.15

お互いが一度きっちりと別れて今までのゴタゴタを清算した方が良いような気がします。このままウダウダしてたら、お互いが相手の出方の探り合いで、本心が見えなくなる気がします。離れて距離をおいてみて今までの事を全てまっさらにしてから、新たに素直な気持ちを相手に伝えた方が一番お互いが自然に向き合えるような気がします。

No.16

>> 11 直接会って気持ちが彼にしかない事を伝えてみてはどうでしょうか? 誤解がとけていないのなら誤解を解いて復縁をせまっては? 彼が時間… ありがとうございます。
確かに話した方が前に進めますね。
どちらの結果にしても。

なかなか勇気が出なくて。
自信もないんです。
いけそうなのかな?と思いながらも、
実はちがうんじゃないかの葛藤で。

彼じゃないけど、
私も終わらせた建前なぁ~とか。
頑張りますね。
ありがとうございました。

No.17

>> 15 お互いが一度きっちりと別れて今までのゴタゴタを清算した方が良いような気がします。このままウダウダしてたら、お互いが相手の出方の探り合いで、本… ありがとうございます。
本当ですね。
確かにその方法もありますよね。
今は何がなんだかわからなくなってしまってますから。
ただ時すでに遅しになるのも…で。
縁があれば…ですかね。

No.18

自分が動かなくても成るようになる気がします。縁があれば、またくっつくし…。元彼さんは主さんと年齢変わらないんですか?

No.19

なんで今はぐずぐずメールで片付けるのかな?
気持ちは直接伝えたり話し合わないと。 口があるのに、みんなメールメールメールって世の中になってしまって。
彼もぐずだから、貴女がシャキッと話をしてくればいい。

No.20

主さんちょっと面倒くさい女。

グダグダで周りを巻き込んでるし。

彼は主さんにまだ未練はあるのだろうけど、復縁を拒否して未練より別れを選んでるのは面倒くさい女だからじゃない?

疲れる女と一緒にいると本気で嫌になるもんだよ。

No.21

男も相当面倒くさいヤツじゃない。

よくそんな男を追いかけてますね

話し合う必要性を全く感じないですね。

時間の無駄じゃないですか?
復縁しないって言い切って、なのに良い友達ぶってグダグダメールしてくる奴。

ただ悪者になりたくないだけでしょ

ふた昔前の、トレンディードラマみたい。

違う人
探して、また恋にウキウキした方が楽しいと思うよ。

No.22

私も、復縁しました(>_<)
はっきりより戻すて話し無いんですが、GWに海外旅行一緒に行き、男女関係もち、今も、遊びに行ってます。
男は、プライドあるから、はっきり言わないと思います。
メールでグダグダ言ってないで、会って、気持ち言って下さい。
人とか入れないでね。
私なんて、1年間違う男性と付き合って、別れて、元さやて感じでね。
付き合ってた人の事知ってて、受け入れてくれたし、こっちが、悪いておもってます。

No.23

彼は貴方と付き合うことに疲れ切っちゃたんだと思う。
気持は残っていてもこれ以上一緒にいても疲れる、付いていけないとなっている状態。もっとズバリ言うと、好きな気持ちはあるけど疲れるから付き合いたくない状態。
それでも貴方が一途に思いを伝えてくるので、心打たれて、
揺れているだけ。
彼が貴方がどうしても必要と思っているわけではないと思う。
だから、復縁しても繰り返す現状なら別れたほうがいいと思っているだけではないかな?

彼が、自分が口に出したことは変えたくないと言っているのは、凄く凄く本当に悩んで決めた答えだから、決心を揺るがせたくないんだと思う。
それほどあなたを好きだったから我慢してきたんだと思う。
性格的にやりなおしたら、また別れようとはもう言えないというのも、そこまで決心しての別れだったのに、やり直してしまったら、今度別れを言うときには耐えられないかもって事ではないかと思った。

ちなみに主さんと同じ経験し、復縁し、結婚まじかでまた別れそうになっている私からの意見でした。
彼の事を好きで仕方なかったから、主さんの彼氏と同じようなこと言った彼氏の事が理解できない状態だったけど、やり直して4年たち、彼の思考がわかるようになったよ。

No.24

文章読んでて疲れる

じっれない つか はっきりしない女 AさんだかBさんだか知らんが人つかわず自分の気持ちに素直になれば

No.25

はっきりしないなら 諦めた方がいいと思います

No.26

結局、元彼や周りを振り回してるだけですよ

周りが見えないタイプかな?今は誰とも付き合わず1人で過ごした方が良いと思います

No.27

別れ話の時に、彼に泣かれてキスされた事で、感情が高ぶってるだけじゃないの?

少し日にちが経ってほとぼりが冷めたら、案外「何であんなに別れたくないって騒いでたんだろ」って感じになるような…

一度でも別れ話になったって事は気持ちが冷めてしまった事実は間違いないと思うのよね…

別れた直後って、過去の思い出や情でつい元サヤに戻りたくなる事はよくある事だし、例え復縁出来たとしても、再び日常の交際に落ち着いたら、「このあたふたした感情は一体何だったんだ」ってな感じで消沈しそうよね…

No.28

もー! あなたは一体何歳なんですか。 伝書鳩みたいに人を使って😥
情報を聞くだけにしなさいよ AだかBだかを巻き込まない。
ってか、伝言ゲームって相手に伝わる時にニュアンスだって変わるんだよ 浮気を誤解されるあなたが悪い。
素直に改めて謝罪しにいきなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧