普通は不採用ですよね❓
旦那の事で質問します。
今月の中旬に、とある会社の面接を受けました(転職の為です)。その会社が求めてる職種に完全に合致していたわけではないので、面接したものの半ば諦めてました。
しかし「2、3日後に必ず結果を連絡します」と言っていたのに全く連絡が来ません。
なので、その会社を紹介してくれた転職サイトの担当者に聞いたところ「求人を出した職種に合致はしていなかったけど、他のポジションで働けないか会社全体で探してる途中」と言われました。
これは一体どういう事でしょうか❓旦那はまだ1次面接しか受けてないし、3次面接まで通過しないと採用されない会社です。合致してなければ即不採用ですよね❓会社の意図が分かりません。
妻の私が質問するのもおかしいですが、気になったので投稿しました。同じ様な体験をされた方いますか❓また、こういうケースに詳しい方がいましたら回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼で申し訳ありません&レスありがとうございます。
いくつか説明不足な点がありました。「他のポジション」というのは、あくまで旦那が希望している職種に関わるものです。製品1つに関しても「研究」「開発」「製造」とありますよね。そういうくくりの中で、という事みたいです。
あとは「他のポジションを探し中だから、連絡が遅れて申し訳ない」と会社から転職サイトの担当者に電話があり、ちょうどタイミング良く旦那から「まだ結果出てませんか❓」と連絡が来たので伝えたみたいです。
応募した職種で採用は難しいが別のポジションで採用できないか検討していると言うことでしょう。
採用していると本人の希望より別のポジションの方が活躍出来そうだなと思う人がいますよ。
雇える余裕があるか検討しているんです。
この求人は保留しつつ駄目だった時を考えて別を当たってみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧