お答え下さい!パート先でのお悩み

回答4 + お礼1 HIT数 1767 あ+ あ-

2012/06/26 23:25(更新日時)

最近始めたパート先のベテランおばちゃんとの付き合い方に困っています。根は悪い人ではなさそうなのですが、何せ口が悪く仕事の教え方はキツい物言いをされます。休み時間は普通の近所のおばちゃん的な人格に変わり私の主人や子供の心配もしてくれるのですがいざ仕事となるとさっきの雰囲気とはガラッと変わり罵声は勿論、「刺すぞ」 といぅよぅな物騒な言葉まで飛び出します。決して私にだけではなく他のパートさんにもキツイ物言いで仕事をするよぅに促されているので、私だけがいじめにあっているというような感じは無いのですが、友達にパート先の事を話すと「あそこの募集はよく出ているので定着しないのでは?」と教えられました。辞めるのは簡単ですが、どこの職場にもあんな変わったベテランおばちゃんが居座っているものなのでしょうか?だとすればどのように付き合っていけば良いのでしょうか?他のパートさんはおばちゃんに対してそこまでの抵抗感は見られないよぅです。(おばちゃんの居ない時に話した訳ではないので内心は分かりませんが…)

No.1812601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぅ→う でお願いします。

刺すぞは置いといて
キツイ言葉ってどんな風に言われるんですか?
それは本当にいじめですか?それとも単にキツイだけの人?
それによっても違います。
言葉が荒い人ってどこにでもいますしね。
イイ人なんだけど口が悪い。っていうひとうちのお店にいますが
気にした事ないです。物事をはっきり言う方なので
キツく感じる方はいるようです。
そういう人は変わってる人とは言わないと思います。

No.2

うちにも居ますがイジメのような物言いではないから気にしません、慣れてるし😁でもその人より私を嫁いびりのようなイジメをしていた人がいるので二人を比べると口の荒い先輩の方が良い人に見えます(笑)励まされたり助けられた事はあるので根はいい人。

おばちゃんおばちゃん、とあんまり言わない方がいいです💧

No.3

どこにでも荒っぽい物言いの人はいます。
仕事を離れたら普通の良いおばちゃんになるなら、仕事を教えるのに力が入ってるのですね。
周りのパートさんは平気なんだったら、多分慣れっこになって、あの人はそういう人❗って割り切ってるんでしょうね。
慣れも肝心ですよ…
人間的に尊敬できる部分があれば、職場の先輩として従ってみたらどうでしょう❓
私も介護施設で働いてますが💦気の強い口の悪い人が多いです😂
お年寄りの前では丁寧にゆっくりしゃべらないといけないので、休憩室に入ったら豹変します💧

No.4

キツイ言い方やはっきりしたもの言いのひとはいますが・・・
「刺すぞ」はないと思います・・・。
明らかな暴言で、言葉の暴力じゃないですか。

まぁ皆さんもう慣れてらっしゃるのでしょうね。
長く続ければ、主さまも気にならなくなってくるんじゃないでしょうか^^;

暴言がひどいだけなら、まだガマンしやすいタイプの気もしますし。

No.5

皆さんに色々な意見を頂き 自分の考え方を前向きに考えて行こうと思いました。 根は良い人だと思うので…(多分) 職場で叱られる事に慣れていく事にしようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧