選択教科で…
来年高2になるんですが来年の教科選択でみなさんにお聞きしたいことがあります。
私は将来幼稚園教諭を目指していて来年は文系分野に進もうと思ってます。
それでその中に
化学では
物理か地学
社会では
日本史か地理
を選ばなければいけません。
大学はまだ決まってないので試験科目等はわからないです。
みなさんはどちらがいいと思いますか?
化学、社会共意見が欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
私ゎ保育士を目指す高校2年生です😃
私ゎ日本史と生物をとってぃますが……
友達の保育系の子ゎ地理もぃますょ。
推薦で行くのなら大丈夫ですが,センターだと恐らく最大5教科必要です(国,数,理,社,英)ですが自分で社会なら日本史……のよぅに選んで受験できますょ。
2です
はぃ。
たとえば地理を選ぶとします。入試ゎ社会科でゎ『世界史』『日本史』『地理』の中から1教科選択なので,地理を選ぶコトが可能です。
私ゎ来年受験なので,だぃたいゎ調べてぃるので,わからなければ聞ぃて下さぃね。
社会に関しては、文系だったら、地理不可の大学もあるので、主さんの考えている大学の入試科目を調べてから選ぶべきです。
理科に関しては、どちらでもいいと思います。数学が得意なら物理、苦手なら地学をお勧めします。
日本史不可の大学もありますが、地理不可よりは遥に少ないです。
物理は最初は難しいと感じますが、センターだけだったら、物理や数学は満点を狙える科目です。
地学はあまりよく分かりませんが、結構簡単な様です。
一度、先生に相談してみては?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧