足が邪魔

回答3 + お礼1 HIT数 1386 あ+ あ-

2012/06/27 07:58(更新日時)

私は掃除が出来ません。部屋が片付けられず、物が溢れてしまいます。だから家族にハブられるようになりました。歩く音が象みたい、うるさいって継母に言われました。大好きな漫画や絵は面白くなくなってしまったので、近々売るか捨てるつもりです。そしたらいつでも死ねるからです。少しずつ片付けてます。でも許してくれないです。物忘れが酷いです。何だかしんどいです。足音を立てないように足を切りたいです。足が無いとうるさくないですか?腕も切りたいです。でも怒られるから無理です。カッターを返してくれません。お仕事は楽しいです。今はお葬式のお金を貯めています。家は楽しくないです。自分が分からなくなります。本当に楽しいのか、辛いのか、何も分からなくなります。当たり前のことが出来ない私が嫌いです。お部屋のお掃除頑張ります。足は病院に行けばいいですか?

タグ

No.1812849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人暮らしをしませんか?
心療内科を受診しませんか?

片付けられない病気の方はいらっしゃいますが、主さんは家族からのストレスが大きいのでは?

1人暮らしをしたら、誰にも叱られません。

足を切るより、何倍も現実的だと思いますよ。

No.2

包帯を巻いてあげましょうか?!…いくらか安心出来ますよ。

No.3

歩くとき、つま先で歩いて、かかとをつけなければ、静かに歩けるよ。

No.4

お返事ありがとうございます。
本当は独り暮らしのお金を貯めてました。頭の中が途中でいつも葬儀のお金にすり替わるんです。父が独り暮らしを許してくれません。一度ODをして手首を切って病院に運ばれたからだと思います。自業自得ですね。精神科は以前行ってました。お薬貰ったのに「頼るな」って取られました。気持ちの波が酷いです。何でも笑える位面白くなる時と、死にたくなるのを繰り返します。私が家をかき乱してるって言われました。要らないって言われたから死ななきゃです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧