へその緒が…

回答4 + お礼0 HIT数 919 あ+ あ-

2006/11/19 01:28(更新日時)

今32週目の妊婦です。検診の時赤ちゃんの首にへその緒が巻き付いてると言われました。こうゆう事ってよくあるのかな?心配で…。へその緒巻き付いてても普通分娩で無事産まれたよ、とか帝王切開だったよとか色々な体験談が知りたくて。些細な事でもいいので教えて下さい。

タグ

No.181288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

巻き具合によるんじゃないっけ❓2重 3重のグルグル巻きはヤバいって聞いたときがあるような…あやふやレスで すいません🙇

No.2

うちの姉ちゃんの子供は普通分娩で生まれ🎵お腹から出たら赤ちゃんの首に②重だか③重にへその緒が巻きついてたよ😁
けど異常なし👌
頑張って赤ちゃん産んでね☺

No.3

友達が逆子&へその緒巻きつで、逆子体操して直ったけど、へその緒は巻いたままで😭帝王切開で無事出産しましたよ☺赤ちゃんに頑張って‼って語りかけてあげるといぃですね😍

No.4

うちの子もへその緒巻き付いてましたよ。でもこの程度なら大丈夫と言われ普通に分娩しました。頭が出た際に巻き付いてるへその緒をはずしてから取り上げるみたいなので心配ないですよ😃巻き具合にもよりますけど。先生が特に言わないなら そんなに心配するほどじゃないんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧