女友達が欲しいです…。

回答8 + お礼2 HIT数 1275 あ+ あ-

2012/06/29 14:53(更新日時)

私には彼氏はいますが、友達がいません。

相手の為に動くことが出来れば親友になってくれるかもしれないという考えが甘いんですかね?

友達2人に就職祝いと大学卒業祝いでケーキを奢りましたが、その後は✉を送っても返事が来ません😢

他にも色々と自分では相手の為に行動していますが…

見返りを求めてるからいけないのですか?

特に女友達がみんな私から離れていく感じです😖💦

男友達はいますが、彼氏が出来たため、あまり深く関わらないようにしようと決めました💦

No.1813344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに彼氏が出来ると、友達は離れていきますよ。でもね、離婚すると、もっと友達失いますわ。私だけかも知れないが…。

No.2

親友って作ろうって思ってもできないんですよね。

何か一つの事を真剣にやり遂げる仲間?に入るのが一番の近道です。同じ趣味の人も親友になりやすいですね

とにかく意識しないこと。私はいつも友達になってくれなくてもいいって位の気持ちで接しています。そんな時に知り合ったた人が今は親友になってます。

主さん若いからまだそんな人に出会ってないだけですよ。 どんどん女の多い場所へ参加することです。

男友達とつるんでると楽だから、ついついそっちに流れていくんですよね。でも男友達も下心があるから優しいんですよ。男友達とつるんでると確実に女友達は減ります(経験談‼)
男友達に接する感覚(あなたと素のまんま)で女の人にも接したらいいと思いますよ

ポイントはすぐに作ろうと思わないことです☝ 知り合いを増やす感覚から始めて下さいね。頑張って下さい✨

No.3

お互いに何でも話せて気兼ねなく接することができるのが親友なのでは?
私がこうしたから相手もこうしてくれるはず…と思うのは相手が負担に思うかもしれないですね。

No.4

皆さんありがとうございます😌♥

私は洋裁が趣味です💡
習い事で服を作っていますが、教室にはご年配の方しかいません💦

ご年配の人達とは仲良くやっていますが…
携帯を使えないのと、会話についていけない所がありまして…😓

私ぐらいの年齢で洋裁をやっている人はいないみたいです…😢

そのうちに出来れば良いのですが…💦

No.5

分かります。私は女友達が苦手💦
信用していても、ちょっとした事で縁切って来たり。
本人が居ない所ではグチグチ悪口言ってるのに、本人が来ると急に明るく振る舞うとか⤵

私も最近、幼稚園から友達だと思っていた子に、ずっと利用されてたと知って凄くショックでした。少し人間不信になりそうです😢

作ろう!と焦らなくても、自然と出来たらいいですよね✨

ちなみに私も洋裁が趣味でいっぱい作ってます。
教室は年配の方ばかりなので若い人いませんよね💦
趣味の友達私も欲しいです☺

No.6

主さんの気持ち、ものすごくわかります。
私も彼氏がいるんですが、最近友達から誘われることが少なくなりました。
どんどん友達が離れていくような感じがして、寂しくなり誰かに聞いてほしくて昨日自分で友達から誘われなくなったとスレ立てちゃいました笑。教室に行くと仲間が増えるとのアドバイスもらったので、考えてます。

No.7

レスありがとうございます。

女友達は価値観がちょっとでも違うとすぐに離れていきますよね💦

でも、ここに書き込みをしてくれた人達みたいに優しい人もいることがわかりました✨

この先、優しい人に出会えることを期待します😄🎵

No.8

人のために何かするのはいいことだけど、どことなくあざとさみたいなものが見えると引いてしまいます。
それに、人のために何かしてあげても、「ありがたい」というよりは「ラッキー」と言う程度にしか思わない人も沢山います。
やはり、難しいですが、女同士は絶妙なバランス感覚の中で関係が成立つので、男女みたいに尽くせばokみたいな単純じゃないとこが難しいですよね

No.9

気持ちわかりますよー!

友達は、作ろうとするとできませんね。いつのまにか、なっているものです。

私はこの年齢になって初めて、友達と縁を切るという行動を起こしました。
直接の理由は、重大問題を起こされて人としてどうかと思ったからなんですが、普段の行動も多々おかしな子で、反面教師にもなりました。

具体的には、会話が成り立たなかったり、メールの文章が小文字だらけで読みづらかったり、依頼事が多いのにお礼がなかったり、あとはドタキャンや忘れ物が多かったり。
いつでも彼氏が最優先で、ドタキャンだけでなく、彼氏から連絡がくると急に途中で帰ってしまうこともありました。

そういう子でも、結婚祝いのプレゼントをくれたり、誕生日を祝ってくれたりはしてました。

自分で気付いていないだけで、人に迷惑をかけたり、嫌な思いをさせていることってあります。
友達ができないのは何かしら原因があるものなので、今一度ご自身の今までの行動を振り返ってみてはいかがでしょうか?

一般的に、おとなしい子には友達ができにくいイメージがありますが、「おとなしい」というのも…「一緒にいてもつまらない」というデメリットを生み出しています。意外と自分では気付かないところで相手を不快にさせてるものです。

ご自身の行動を振り返りつつ、友達ができそうな集まりなんかに顔を出していれば、いつのまにか友達はできますよ。

がんばってください☆

No.10

ケーキとか物をあげるとか そういうこと以外で、「人のために動く」というのは、具体的にどういうことなのかな、と少し疑問に思いました。

相手がして欲しいことと、実際していることが、もしかしたら少し違うのかも知れないですね。

個人的には、恋人(今の旦那)ができても、女友達との関係は、続けることができました。

「相手のために動く」ということの意味を、もう一度考えてみてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧