下心ってなんですか?
初めて投稿させて頂きます。この掲示板の利用方法についてわからない点が多く、お見苦しいことがあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします!
皆様に質問なのですが、
「下心」と「本気」の違いとはなんでしょうか?
個人的に
下心とヤリ目はまた違うもののように思っているのですが、どちらも同じものだと思いますか?
好意がなく下心だけの相手でも、情事ができるなら告白して付き合いますか?
…と、最近「下心ってなんだろう」と考えておりますがわかりません
恋愛初心者なので、いろいろと教えていただきたいです(^^;;
どうかご回答よろしくお願いいたします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えば、「一回目のデートで、すぐ手を出さない男」がいるとします。
下心ある男は「最初は紳士な顔をして、信じさせてから利用してやろう」という魂胆があり、本気の男は「大切にしたいから相手に信用されてからにしよう」という真摯な思い、の違いです。
だから、見た目や言動だけでは即判断しきれないのです。
3さんへ
わかりやすいご解説ありがとうございます!
なるほど!と思いました
すぐに手を出してこなかったから下心ではない、
ということにはならないんですね(>_<;)
見極めるのって難しいんですね……
3さんの意見には同感
独自の見解を述べます
下心 は 悪いものではないと思います
あなたのことを 女性として魅力的だと思っている証拠‼
魅力のない女性には下心は出ません
必ずしもそうではないですが‼
さらには
読んで字の如く
恋 は 下心
愛 は 真心
恋愛とは下心に始まり、真心に変わる
漢字って 上手く出来てるな~
なんて😁
昔の彼女のうけうり
参考程度に‼
では
5さんへ
ご回答ありがとうございます!!!
恋が愛に発展していくように
最初は下心でも、真心に発展していく可能性があるということですね!(^^)
なんだかポジティブになれました!
ありがとうございます!
考えてみれば、恋愛において
誰しも最初から真心で相手を想うことなんてないですもんね(><;)
ジャンボドライバーさん
再レスありがとうございます!
ご心配までして頂いちゃって申し訳ないです(^^;)
私はそのような行為が嫌いなので、できれば結婚まではあまりしたくないなと考えています
(たとえする事があっても避妊は必ずします!)
当然付き合ってもいない人とする気はないですが、
仮に交際することになったとして、同じような年の人だったら……やはり盛りの時期じゃないですか
下心のある人は清い付き合い方を受け入れてくれるのかな、と悩んでいるところなんですよね(>_<;)
理解して、価値観も近い男性いたらいいね😃
若い頃の俺には無理だ😥
最近の若い男はどうなんだろうね⁉
結婚までエッチおあずけ なら俺は無理
たぶん早めに別れるか、違う女性ナンパする そんな時代でしたよ
ジャンボドライバーさんへ
そうですね……
確かにこればっかりは本人次第ですよね(汗)
二次元好きな方素敵ですね!!
私もわりと好きなほうなので、ヲタクな感じの男性憧れます(^^)
度々ご意見ありがとうございました!
良い関係になれるように頑張ってみます!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 562HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧