妊娠

回答10 + お礼11 HIT数 4243 あ+ あ-

2012/07/02 12:11(更新日時)

今生理が来なくて(45日目です)妊娠なのかどうなのかわからずいてます➰
一応生理予定日から2週間たってるんですが生理がこないし、最近腰が痛かったり、体だるいし、お腹が引っ張られるような感覚、微熱があったり、眠いことが多くあります。
一応妊娠検査薬を使ったのですが陰性だったのですが、妊娠の初期症状ぽいものは出てるのですが、妊娠してるのでしょうか❓それとも違う病気でしょうか💧
病院に行った方がよいでしょうか💧
もし良ければ何かアドバイスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.1813541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陰性なら妊娠してません。最後に性交したのはいつですか?

No.2

>> 1 コメントありがとうございますm(_ _)m
えっと最後は6月20日です…
もう一回やった方がいいですか💦

No.3

最後の性交から三週間後に検査すれば確実です。でも、二ヶ月生理来なければ病院行った方がいいですよ!
いつもは周期何日ですか?

ちなみにお子様いるんですか?妊娠の初期症状っぽいのが出てると書いてるので、妊娠した事あるんですよね?

No.4

>> 3 いつもは32~35日ぐらいたつといつも生理がきてます➰
すみませんm(_ _)m子供はいないです💦
インターネットで調べて見たときに、妊娠の初期症状がでていて、見てると自分がでている症状と当てはまる所があったので、もしかしてと思って😥

No.5

妊娠流産だな

No.6

彼氏と生でやったのですか‼ご懐妊ですか!!おめでとうございます。

No.7

はい生でやりました➰でも外に射精したんだけど、生だからたぶん……
今日は仕事だったのですがずっと子宮がいたくて😥
本当に妊娠なのかなそれとも違う病気なのかな😢
不安になってきた😔

No.8

>> 7 想像妊娠かな…(・_・;)
モヤモヤする😩
どうにかわからないかな💦

No.9

初期症状なんて人それぞれ。
全く無い人だっているし、生理前の症状と同じことも多い。
何のアテにもなりません。

妊娠したくないなら避妊してください。当たり前のことです。
避妊せずヤるだけヤって、不安になるなんて自分勝手もいいところ。

不安なら病院へ。
ここで聞くより確実。

No.10

ストレスとか何かの理由で排卵日がずれてたら、妊娠の可能性はありますよね。ゴムつけてないんだから。

病院行くか、もう一度検査薬してみるしかないんじゃないでしょうか。

子作り行為するなら、せめて赤ちゃんできたときに素直に喜んであげられる環境にしましょうよ。自分が生を受けたときの親の感情が「どうしよう…」では、赤ちゃんもかわいそうでしょ。

No.11

すいません(T_T)
コメントありがとうございますm(_ _)m
別に避妊したかった訳じゃあないですが、妊娠だった場合に色々とはなさなきゃいけないし、仕事の関係も色々手続きとらないと思いまして…
本当ありがとうございますm(_ _)m
病院に行って確かめてきます💧

No.12

>> 10 ストレスとか何かの理由で排卵日がずれてたら、妊娠の可能性はありますよね。ゴムつけてないんだから。 病院行くか、もう一度検査薬してみるし… そうですね💧
自分が不安がってたら、赤ちゃんもかわいそうですよね😥
すいません😣
妊娠したか、してないかわからないですが、どっちになってもちゃんと自分で受け止めないと😊
本当にありがとうございますm(_ _)m
ちょっと精神的で不安定で、最近眠れなかったり、ソワソワしていたので、そこもしっかり治していかないとですね…

No.13

逆に聞きたいですが、今の主さんの状態で、病院に行かない理由は何ですか💧?

No.14

>> 13 すいません今ちょうど給料前で、あと車検とかの出費があったので、7月入ったらすぐいきます😥

No.15

私も主さんと似たような感じで病院に行って、生理をおこす注射をしてもらったらすぐに生理がきましたよ。
妊娠検査薬が陰性なら妊娠ではないと思います。

No.16

いつ検査したかにもよりますが、生理遅れて1週間以上たってからの検査で陰性なら、まぁ妊娠の可能性はかなり薄いと思います。ただし検査した後も行為がありそうですから微妙ですが。
それより病院に行く費用もないのに、妊娠していたらどうやって検診費、出産費、育児費出すんだろ?
補助があるとはいえ、結構かかりますよ。
まぁ人んちの事だからどーでもいいけどね。

No.17

>> 15 私も主さんと似たような感じで病院に行って、生理をおこす注射をしてもらったらすぐに生理がきましたよ。 妊娠検査薬が陰性なら妊娠ではないと思い… ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか
やっぱりこなくなると不安になります💧
妊娠以外できてるかもしれないし、いろんな可能性があるので、さっそく病院に行ってきますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
ちょっと落ち着きました😊

No.18

ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね😥
計画性がないですよね😔
なにやってるんだろう私…
でも妊娠したらちゃんと赤ちゃんの為にも頑張るつもりです😊
赤ちゃんには可哀想なおもいだけは、させないように…

No.19

1週間遅れて検査して陰性なら妊娠はないと思う💦ストレスとか気にしすぎでこないんじゃない?

私は生理予定日翌日に検査して陽性でた経験しかないけど(>_<)

No.20

>> 19 そうなんですか❓
まあこないのはおかしいので一応病院で診せに行ってきます

No.21

みなさんありがとうございますm(_ _)m
病院に行ってきました🏥
まだ結果は出ませんが、色々検査してきました➰
でも卵巣に腫瘍が出来てるといわれてびっくりしました💦
まあ結果は後々です
色々コメントくださった方々ありがとうございました(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧