意見下さい。

回答6 + お礼5 HIT数 1212 あ+ あ-

2012/06/28 20:31(更新日時)

約2千万のマンション購入考えてます。
広さは50坪程です
部屋の中に11部屋あります。
いわゆるホテルの作りです。
かく部屋にはシャワーが設置されてます。購入したら、ラブホ(宿泊)に使おうと思ってます。
6階建てでエレベーターがありません。
駅からは離れてますが、
下には大きな運動場があり人が多いです。
この部屋は以前ラブホに使っていたみたいです。
例え儲からなくても、リフォームして、一つの部屋に直し自分が住むことも考えてます。

タグ

No.1813588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

ここに居る素人より、詳しい人探して聞いて下さい。

No.10

>> 8 1階から4階はどういう状態なのですか? 有り難う御座います。
2階は普通の家でした。親戚が聞きに行きました。
他もそうだと思います、広さは違うような?

No.9

>> 7 ならばまず経営の方を学んでから物件を探してみても良いのではないでしょうか? ホテル経営となると、にわか知識では無理ですし、従業員も必要… 有り難う御座います。
知識を得てからが一番ですね。
手続き‥購入‥従業員‥みたいな甘ったるい考えじゃダメですね。
この物件がやっと巡り会えた?感じなので、誰かが購入したらとか考えると、ん…(^_^)
悩みますね‥

No.8

1階から4階はどういう状態なのですか?

No.7

ならばまず経営の方を学んでから物件を探してみても良いのではないでしょうか?

ホテル経営となると、にわか知識では無理ですし、従業員も必要になってくるかと思います。

経営、人事、法律、条例を学び知識として身に付け、活かすには現場での就労経験も必須かと思います。

そうした経験と知識を持ってから物件を見ると、良し悪しも更に見えてくるのでは?

頑張って下さい。

No.6

>> 3 風営法で、近くに学校があると許可がおりません。 ラブホ経営には、たくさんのハードルがある上に、物件が6階建てで、エレベーター無しは、経営は… 意見有り難う御座います。
なる程、難しいですよね、
エレベーターはないので、大変ですよね
駅からも離れてますし、
ただ内装が一流とまでは行きませんが、各部屋が異なってまして、凄く綺麗です。

No.5

>> 2 ラブホテル経営って風営法だかで営業許可みたいなのが必要なんでは? それは大丈夫ですか? また、ラブホテルは色々トラブル(売春だとか事故や… 意見有り難う御座います。
とんでもないです。コメント頂けただけでも嬉しいです。
宿泊施設の作りでして、購入したら、泊まってもらう商売考えてます。
これからいろいろ勉強すると思いますが、不安で、

No.4

>> 1 11部屋で50坪⁉ ………2千万💦💦 ヤバく無いですか💧 意見有り難う御座います。
ちゃんとした?不動産サイトで見つけ、近々見させて貰います。
まだ凄く悩んでいる所です。
5階と6階がセットになってまして、5階に4部屋、6階に7部屋で
全部で115坪程です。
作りが宿泊施設なのでラブホじゃなく、普通の宿泊を考えてます。
正直まだ何も勉強してません。

No.3

風営法で、近くに学校があると許可がおりません。

ラブホ経営には、たくさんのハードルがある上に、物件が6階建てで、エレベーター無しは、経営は難しいと思います。

リフォームして、ご自身で使われるとしても、老後に6階まで上がっていけますか?

無駄な買い物のように思えます。

No.2

ラブホテル経営って風営法だかで営業許可みたいなのが必要なんでは?
それは大丈夫ですか?
また、ラブホテルは色々トラブル(売春だとか事故や利用者間の揉め事など)が起きやすいと思いますが、そちらの対応策もありますか?
また、今はないのかもしれませんが怖い系の方々とトラブったりはしないのかな?

マンションひと棟を買い上げるってことですか?
物件自体にトラブルがないかなどはよく下調べした方が良いとは思います。

ラブホテル経営に関しては、詳しくご存じなのでしたら、差し出がましいレスすみません。

No.1

11部屋で50坪⁉
………2千万💦💦

ヤバく無いですか💧

• << 4 意見有り難う御座います。 ちゃんとした?不動産サイトで見つけ、近々見させて貰います。 まだ凄く悩んでいる所です。 5階と6階がセットになってまして、5階に4部屋、6階に7部屋で 全部で115坪程です。 作りが宿泊施設なのでラブホじゃなく、普通の宿泊を考えてます。 正直まだ何も勉強してません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧