意見下さい。
約2千万のマンション購入考えてます。
広さは50坪程です
部屋の中に11部屋あります。
いわゆるホテルの作りです。
かく部屋にはシャワーが設置されてます。購入したら、ラブホ(宿泊)に使おうと思ってます。
6階建てでエレベーターがありません。
駅からは離れてますが、
下には大きな運動場があり人が多いです。
この部屋は以前ラブホに使っていたみたいです。
例え儲からなくても、リフォームして、一つの部屋に直し自分が住むことも考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ラブホテル経営って風営法だかで営業許可みたいなのが必要なんでは?
それは大丈夫ですか?
また、ラブホテルは色々トラブル(売春だとか事故や利用者間の揉め事など)が起きやすいと思いますが、そちらの対応策もありますか?
また、今はないのかもしれませんが怖い系の方々とトラブったりはしないのかな?
マンションひと棟を買い上げるってことですか?
物件自体にトラブルがないかなどはよく下調べした方が良いとは思います。
ラブホテル経営に関しては、詳しくご存じなのでしたら、差し出がましいレスすみません。
風営法で、近くに学校があると許可がおりません。
ラブホ経営には、たくさんのハードルがある上に、物件が6階建てで、エレベーター無しは、経営は難しいと思います。
リフォームして、ご自身で使われるとしても、老後に6階まで上がっていけますか?
無駄な買い物のように思えます。
ならばまず経営の方を学んでから物件を探してみても良いのではないでしょうか?
ホテル経営となると、にわか知識では無理ですし、従業員も必要になってくるかと思います。
経営、人事、法律、条例を学び知識として身に付け、活かすには現場での就労経験も必須かと思います。
そうした経験と知識を持ってから物件を見ると、良し悪しも更に見えてくるのでは?
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年収5000万で、わたしは短時間パートです。 夫は育児家事全くしませ…12レス 299HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…40レス 1163HIT 匿名さん
-
学校の言ってる事と子どもが言ってる事が違うので困っています。 今回、…18レス 343HIT 匿名さん
-
アルバイト先に、週5か週6で働いてる高齢者がいるんです。 日に100…11レス 251HIT 匿名さん
-
生活保護をどう思いますか?必要な人には支給するべきと思いますけど、不正…17レス 248HIT 匿名さん
-
友達がいない人って聞いてどんなイメージですか? 何科嫌な事があった時…11レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧