ウザィ、メル友。

回答16 + お礼1 HIT数 2167 あ+ あ-

2006/10/21 02:53(更新日時)

友達から、同年代の男の人を紹介されました。 その人はとにかくウザくて、二言目には「彼女に立候補」とうるさいんです…。メールをやめたくても、友達からの紹介だから、やめきれなくて↓↓ 今、本当に悩んでいます(>_<) メールがやめられる方法を教えて下さい!!!

タグ

No.181382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。紹介ッていうのは、私から希望した訳ではなく、友達が勝手に話を進めていて、いつの間にか私のアドを教えられていました。 「紹介してあげる」と一言だけ言われただけなのです…。

No.3

自然消滅させるのがいかもね。
単刀直入な返信してたら、向こうにもそのうち他の人とメールするかも。
あ、そう。とか、へぇ~。とか 面白くなそうに返してみたら?

No.4

ごめんなさいね💦そーなのか男のしつこいヤツはしつこいからね!メアド変えちゃばそして後は無視!

No.5

2番さんも言ってらっしゃいましたが、
絵文字一切使わないようにする。

ふーん。

…とか相づちだけにする。自然消滅させるには
まずこの手ですょね😁

No.6

友達のことは気にしなくていんじゃないですか?言い方悪いかもしれませんが、その友達に女の子紹介して~としつこく言ってた、主さんの友達も堪りかねて主さんを紹介したって感じじゃないですか??

No.7

そんな勝手にアドレス教えるような人、私なら友達と思えないな。勝手に進められたことなんだから、遠慮しないで「あのメル友とは合わないから止める」って言っちゃう。
でも友達への信頼は多分戻らないけど。

No.8

紹介してくれた友達にまず メールがウザイって事を話して断るっていうのはどぉ?

No.9

まず私なら勝手に教えた友達を絶対怒ります。
今からでも友達に、勝手にアドレス教えられてすごく困ってると言いましょう(ついでにもう勝手に教えないでとも言いましょう)
で友達からその男子にもうメール送らないでと言ってもらいましょう。それでダメだったらアドレス変更。その友達にも教えないほうがいいです。友達に新アドレス聞かれたら「アドレス勝手に教えるからもうアドレス教えられない」といったほうがいい。そういう子とは警戒して付き合ったほうがいいよ!

No.10

友達にあの子ぁんまり、好きじゃない(^^;)とかしんどいと、におわせて~

その男にはメールを向こうが②通に①通返信、しかもだいぶん時間を遅らして返信します。
③通に①通と、
自然にメールを減らしてはどーですか??

だんだんと☆

No.11

好きな人できた💖とか彼氏出来そう💖とか言えば?
案外パタッとメール来ないかもよ~😁

No.12

メールの文章で「わたし」って言ってるなら「あたす」って変えてみるとか…👍⭐

No.13

私も前に同じことがありました💦💦
メールとか無視してたら自然と来なくなりました。

No.14

好きなひといるから
もしくは
彼氏候補できたから
って言えば?

私の友達の○○君超かっこいいし優しいし~って毎日のろけてあげれば?
架空の人物みたててさ。

毎日毎日毎日毎日しつこく架空でのろけてやったらいいよ。

No.15

私ならメール無視‼友達から言われたら、勝手にメアド教えた方に非がある💢メアド変えても、教えないな…

No.16

あたしも前に同じようなことありました(PЛ`q汗)
毎日のようにめ⌒る送ってきて…
うざかったら返さないでぶちってたら自然とこなくなるよ●○
友達のことは気にしないでいんぢゃない??
勝手におしえたんだしo

No.17

ぁたしもそぅぃぅコトあったけど最初から乗り気じゃなかったんで、すぐシカトするかもよ?とぁらかじめ友達に言ってぉきました(o^o^o)数回メールしてプツンとシカトしました。嫌なら辞めるべし!!友達に言ったら解ってくれるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧