タクシードライバー

回答9 + お礼3 HIT数 1568 あ+ あ-

2006/10/20 23:37(更新日時)

最近すっごいムカツクドライバーにあたりました(-"-;)まず行き先が近すぎることに不満を言い、←この時降りれば良かった(>_<)着いたら着いたではよお金払えやとせかしてきました。降りた後も文句言ってんのが車から聞こえてきたし…しらけました、私だって乗りたくてタクシーに乗ってる訳じゃない!なんか夜でも近かったらタクシー利用したらいけないんですか?歩くの夜道は怖いから利用してんのに…

タグ

No.181416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地元のタクシー協会や乗用自動車協会に苦情を入れてみては如何でしょうか?

No.2

いるいる‼😤
私は、分かるように名前のプレートガン見します😤
名前覚えたら、タクシーの苦情を受け付けるセンターがあるので、そこに💢の☎します😤
女をナメンじゃね~😤😤😤

No.3

いますね。
私は運転手に通常の1.5倍の料金を取られ、いつもと金額が違うと言ったら『お前は馬鹿か』と言われた。馬鹿って客に対する言葉遣い?思い出すだけでイライラするよ。

No.4

そこのタクシー会社に苦情の電話しましょう😳 雪が積もっててガードレールがない堤防なのにめっちゃスピード出して走られました😳まじで恐かった💦
最近のタクシーゎマナーが悪い‼

No.5

タクシー会社は同じような嫌な奴がたくさんいるから文句言ってもあんま変わらないよ💧それより陸運局に言った方がダメージは強いハズ✌

No.6

強く言えばタクシー会社でも大丈夫ですよ!うちの母は足が悪いので近くても結婚タクシー使います。以前近いからと乗車拒否され、タクシー会社に怒鳴りつけましたよ。

No.7

どなりつけなくても今はちょっと言えば対処しますけど

No.8

皆さんレスどうもありがとうございますm(_ _)mタクシーの運転手はまあ色々訳ありで運転手してる人が多いから柄が悪い人多くて当たり前やとは思うんですけど、やっぱ人間としてとっていい態度と悪い態度があると思います(-"-;)一度苦情を入れて見ます!

No.9

主人はタクシードライバーです。主人の同僚達はお客さんの行き先が近いとあからさまに態度に出す人もいるようですが、主人は感じ良く応対しているようです。
最近は短距離のお客さんが多いそうです。1メーター(660円)を1回30回以上乗車していただいても手取り10万くらいなのでイライラするのは仕方が無いのかもしれませんが、一応はお客なのだから低姿勢で応対してほしいですよね。

No.10

>> 9 しんどい仕事なのも分かるし、儲らない1メーター乗せるの嫌なのも分かるけど それを客にぶつけるのは間違ってると思いました。良い運転手さんもたまにいます☆乗せて貰ってありがとうと思える人が!なんかタクシーに乗るのが苦痛になりました。マイカーがほしいです。

No.11

タクシー近代化センターという所に、タクシー会社名、乗務員名、乗車日時場所を分かる限り伝えると、かなりキツイお仕置きをしてくれますよ。
104で調べてトライ!

No.12

>> 11 私が乗ったの個人タクシーやったんですよ…しかも名前見忘れてしまって、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧