血液型
父親がAB型で母親がAB型の場合、ほぼ男の子しか産まれないって本当ですか?女の子ができる確立が数万分の一だと医者に言われました。ちなみに父親O型で母親AB型の場合は女の子できますか?
新しい回答の受付は終了しました
え~血液型で性別が決まるの?知らなかった…
XX(♀因子)とかXY(♂因子)とか母体の膣内のアルカリ性、酸性とかそんなので男女が決まるんじゃ?
産みわけの本ではそうだけどなぁ。
ちなみに、うちの両親、父AB型・母O型で私・妹・弟です。
うちの義父母はどちらもAB型ですが、長男(旦那)・長女・二男ですよ!ちなみに旦那だけがB型で、下の二人はAB型です。
性別に関係するのは他の方のレスにもある通りXYやXXなどの因子や膣内の酸性・アルカリ性などによるものと思われますので、血液型は関係ないと思いますよ!
何度もレスすみません。
女の子ができにくいっていうのは血液型じゃなくて体質(?)みたいなものではないですか?
うちの両親は,未熟児しか誕生しないカップルだと言われたらしいです。
そういうカップルは何万分の1くらいの確率でしか現れないと言われたみたいです。
本当かどうかは分かりませんが,そういうことがあるのではないでしょうか?
一括のお礼ですいませんm(__)m
数万分の一ってどうやら嘘の可能性が高いようですね。医者もあてにならないことがわかりました。AB型同士は女の子ができる確立が数万分の一と堂々と言われたのですが、1さんが三姉妹ということは数万分の一ってことありえないですよね。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 408HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧