婚活サイトで知り合った男性

回答29 + お礼6 HIT数 4858 あ+ あ-

2012/07/04 19:58(更新日時)

私は恋愛経験に乏しい30歳の女です。

コンプレックスが多くて、自信が無いので、恋愛に積極的になれませんでした。
でも、もう良い歳だし、これじゃダメだ!と婚活サイトに登録して、ある男性と携帯のメールアドレス、電話番号を交換するまでになりました。

電話でお話してみると、話し下手な感じで女性慣れしてない感じ…。
正直、電話で話してみて、申し訳ないけど、この人頼りない感じだなぁ~…と引いてしまいました。誠実な方なんだろうなとは思うのですが💦

その後も、メールで色々質問していたら、彼は女性と付き合った事が無いという事を知り、ますます引いてしまいまいました…😔

お付き合いした事が無い事が悪い訳ではないと分かってるのですが…💧

なんだか重く感じてしまいます。やはり男性には引っ張ってもらいたいですし…。

なんとなくそれからメール出来ずに、日にちが過ぎていってます。

私は不器用なので、次の新しい男性に~とはいけないタイプです。

一度その男性と一度会ってみるべきでしょうか?

それとも、電話で引いてしまう様なら会っても同じ…?会う必要なし?

私としては、数少ない出会いなので大事にしたい気持ちもあり…

他人に質問する事ではないとは思うのですが、意見を聞いてみたいです。

宜しくお願いします🙇

タグ

No.1815135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会ってみないとわからないことってあると思いますが…電話でそう感じたのなら、会っても同じなような気もしますね…
私なら、会うことにも勇気が必要(^^;

No.2

引っ張ってもらいたいとかリードしてほしいという気持ちは分かりますが、二人三脚で進むのも有りじゃないですか?

女性と付き合った事がないのなら、きっと主さんを大事にしてくれると思いますよ✌

No.3

電話が苦手な人もいますしね…

とりあえず一度会ってみてもいいのでは❓

付き合った事がないから、初めは緊張してカチカチかもしれないけど、本来の姿はまだわからないですよ

No.7

彼の方はあなたの事をどう思ってるんだろう。彼が会いたいと言ってるようなら会ってみれば良いと思います。 でも、そういうサイトって相手の身元とかは確かなんですか。普通の結婚相談所は給料明細書やら身分証明書などを提出させるから間違いないけどね。

No.8

会話が上手く、女性慣れしていて、リードし引っ張っていける男が、婚活サイトにわざわざ登録するでしょうか?

確率的に低いと思いませんか?

理想を求めて突き進むのも、主さんの自由ですけど。

No.9

まとめてのお礼で失礼します。

厳しい回答に泣きそうになりましたが…
確かに自分と同じようなタイプの方をどこかで無意識に嫌悪してるのかもしれません。
決して、馬鹿にはしてませんが、お付き合いしていく自信が持てなくて不安です。

彼には一度会いたいですね。と言われ、会ってみないと分からないかな?と思ったりはしましたが…なかなか結論が出ず、質問させて頂いた所でした。

やっぱり、こんなプライドが高くて見栄っ張りな私には結婚する資格は無いみたいです。

不快な思いをさせてしまった方申し訳ありませんでした。

No.10

まあまあ、そう落ち込まないで😃 会ってみたら? そうでないと、さっぱり話が進みませんよ。どんどん年ばかり取っていくだけよ。

No.11

結婚を認めるのではなく、街コンなど実際に顔を見て話せる方が向いてるかもしれませんよ。

資格が無いとか考えないで下さい。

主さんの人生です。回答者は誰も、主さんの人生に責任は取れません。

後悔の無いよう行動して下さい。

No.12

私の彼氏も電話だと弱々しいですが会うと男らしい所ありますよ。会ったり慣れないと解らない事あると思います。
頑張ってみて下さい😃

No.13

>> 10 まあまあ、そう落ち込まないで😃 会ってみたら? そうでないと、さっぱり話が進みませんよ。どんどん年ばかり取っていくだけよ… ありがとうございます。

優しい言葉にまた涙が出そうです。私も恋愛していいのでしょうか?

「どんどん年を取っていくだけ」

すごく胸に突き刺さりました…。最近、年を重ねることに恐怖、焦りを覚えています。

会う事も前向きに考えてみたいと思います。

No.14

主さんは、恋愛経験があまりないということに気負いしてるんでしょうか?

だからこそ理想が少し強いのかもしれませんね。

好きになるタイプが頼りがいのある、どんとかまえた男性なら、サイトなどで出会うのはきっと難しいと思いますよ。

男性もきっと、主さんと同じように感じてサイトに登録したんだという方が多いでしょうから。

だからといって、せっかくの出会い、恋愛に発展しない、と決め付けるのももったいないです。

人間、誰にでも欠点はありますよ。
もしかしたらその方が、主さんの欠点をまるごと愛してくれるかもしれない。
頼りがいがなくても、そういうところに惹かれたり、尊敬出来たりするものです。

どんな方でも、最初はいいところを探すことを諦めないで下さい。
悪いところばかり探して気にするより、遥かに魅力的だと思います。

それが恋愛に発展するかどうかは、きっとまた別の話ですよ。

ダメだったらダメだったで、次の恋愛へ向きましょう!

焦りは禁物です。

No.15

>> 8 会話が上手く、女性慣れしていて、リードし引っ張っていける男が、婚活サイトにわざわざ登録するでしょうか? 確率的に低いと思いませんか? 理… ありがとうございます。

確かに、リードしてくれる積極的な方は、普段の生活で相手を見つけるでしょうし、婚活サイトに登録はしないですよね。

分かっていた事だったはずなのに、自分とは違うタイプを相手に求め過ぎてたみたいです。

私も相手を選べる年齢では無いですし、選べるほどの出来た女では無いですから、一つ一つの出会いを貴重なものとして大事にしていきたいと思います。

No.16

>> 11 結婚を認めるのではなく、街コンなど実際に顔を見て話せる方が向いてるかもしれませんよ。 資格が無いとか考えないで下さい。 主さんの人生です… 回答ありがとうございます。

合コンなどは苦手で、お酒を注いだりの気遣いが出来ないので、いつも浮いてしまうタイプです。
顔を見て話すのが一番良いのですけど… 年齢的に紹介の話等もなくなってしまいました。

厳しい回答をくださった方の言ってる事も、自分で気付かないところで、思ってる事なんだろうと思います。

結婚する資格が無い!という言葉はとても悲しいもので涙が出ましたが、普段からそうなのかもと思っている所がありました。
プライドだけはいっちょ前に高いですし。嫌な女だなと思うこともあります。

プライドを捨てて、前向きに頑張っていきたいと思います。
優しい言葉ありがとうございました。

No.17

>> 12 私の彼氏も電話だと弱々しいですが会うと男らしい所ありますよ。会ったり慣れないと解らない事あると思います。 頑張ってみて下さい😃 ありがとうございます。

確かに電話の感じと実際会ってみた感じで違う事もあるのでしょうね。

会ってみることを前向きに考えてみたいと思います。

No.18

>> 14 主さんは、恋愛経験があまりないということに気負いしてるんでしょうか? だからこそ理想が少し強いのかもしれませんね。 好きになるタ… ありがとうございます。

おっしゃる様に恋愛経験が乏しい事に気負いしています…。

確かに婚活サイトに登録される方も私と同じように感じて登録された方が多いのですよね。
分かっていた事なのに、自分の理想が大きくなりすぎたみたいです。

私も欠点だらけの人間なので、相手だって私に対して思うことだってあると思いますし、初めから、会ってない相手の悪いところばかり見てもダメですよね。

優しい言葉ありがとうございます。

前向きに考えられそうです。

No.19

その男性と私の旦那は同じタイプみたいですね。
私も恋愛は旦那が初めてでしたし旦那も女性とお付き合いしたことはありませんでした。
多分女性と何を話したらいいか上がってしまって緊張しているのでしょうね。
お会いしては如何ですか?
私の旦那は口下手でしたが案外思ったことをずばっというし決断力あってひっぱていく男らしさもあります。
ずばっと言うと言っても相手を傷つける言い方でなく自分はこう思うけどどう思う?みたいな言い方です。
案外芯は強くこうと決めたら積極的な方かもです。
主さんがコンプレックスお持ちのように相手も持っているものです。
一回お会いして合わないなら婚活サイトなら他の方を紹介してもらえばいいのですし、お付き合いしていってお互い知ることも大切ではないですか?
マイナスばかり考えても仕方ないしみんな多かれ少なかれコンプレックスはあると思います。
主さんが自身がお決めになることですが自分なんてって思わずにね。
頑張って下さいね。

No.20

会ってみないと人はわかりませんよ。
彼女も出来ないような方は人付き合いが苦手😅
人との距離の取り方、気遣いの仕方等わからず、不器用に見える方が多い気がしますが、それも他人との接触の仕方がわからないから…
それは主さんも同じだったりしませんか?😄

ならばお互い、友人とは違う異性とのつながり方、関係の持ち方を学ぶ良い機会と捉えたらいかがでしょう?

世の中【ビビビッ⚡】って電流が走ったような出会いをする人の方が少ないですよ。
皆出会ってから少しずつ相手の事がわかり、もう少し一緒にいたいと思ったり、やっぱりここが気になってしまって無理😣💦って思ったり…するもんなんじゃないんですかね?

ただサイトでの出会いには慣れてないように見せかけて、実は裏が…なんて事もあるようですから、身元がきちんとわかるまでは慎重に行動した方がよい事もあるかもしれません。

No.21

私個人の意見ですが…

女性と付き合った経験のある方も扱いがある程度分かってて、慣れてもいるので任せることが出来るかもしれませんが、主様の性格だと『私のペースにも合わせてほしい』と感じることが出てくるかもしれません☝
逆に経験がないと主様希望の『引っ張ってもらいたい』が叶わない。けれど、時間があまりない訳ではないですが、焦っておられる主様…他の方も言われてる二人三脚で一緒に過ごし相手を知るのも良いんではないでしょうか⁉😃

会ってみるとイメージもまた違ってたりして、恋愛に発展するかもしれませんよ💖
既婚者の方が『最初はこんな人と結婚なんて考えられなかった、変な人だと思った』とか言ってたりするのを耳にします😁
主様が幸せになりますように✨

No.22

逢ってみて決めても遅くないのでは?…と思います。

No.23

一度会ってみては如何ですか?
私も婚活してますが、会ってみないと相手の性格とか、人柄って解らないんですよ。
会ってみて、ダメなら相手も連絡してこないし、主も連絡しなければ良い。

No.24

理想形が完成された相手を求める場としては、婚活サイトは無理がある。

ただでさえサイトでの出会いってのは、なんでも自分でセッティングして自分で見極めなきゃならないから。

試しに会って実物確認するだけでも人の10倍の勇気が必要になるような人は、高いお金を出してでも結婚相談所でプロにアドバイスもらいながら婚活したほうがいいと思う。

No.25

婚活は流れ作業。
ひとつひとつの出会いに深刻になってると持たないですよ。
主さんも経験が乏しいんだから早く男性に慣れないとね。

No.26

婚活サイト…犯罪に巻き込まれないよう初回は1人で会わないでね👍

No.27

似た者同士でお似合いと思いますけど。

No.28

相手にお付き合い出来るかどうかは判りませんが、一度デートしませんか?と言う。

デートプランは互いに折半でアイデア捻出。

相手の予測外の一面見れて、主さんの考え方変わるカモノしれないし。

予想通りかも知れないケド。

予想的中💡ダメンズなら、ごめんなさいで🆗

でも、デート練習にはなるから主さんの婚活の糧にはなるんじゃない。

プラス思考は勝利の鍵🔑

No.29

婚活サイト…
中には結婚を願う女性の弱味に漬け込んで、結婚話をちらつかせてヤリ目で登録してくるヤツもいるから気を付けて。

No.30

私は逆で友達に紹介された男性の声や話し方が良くて会ったけど、最悪でした🌀
実際に会わないとこればかしはわからない💧

No.31

会うことをおすすめします。会ってみないとわからないですよ。変に遊び慣れた人より不器用なぐらいが好感持てますけどね。私も婚活サイトで今の旦那と出会いましたよ。案外かわいい顔してたのでびっくりしました。会ってみてタイプだったりするのでまずは会いましょう。あとはまだお付き合いしてないなら何人かとやりとりした方がいいですよ。私は5人ぐらいと同時進行でしたよ。時間ないんだからそのぐらいいかないとね。

No.32

会わないことをお勧めします。女と付き合ったことない雰囲気があるならやめた方がいいですよ。せめて多少の経験の無い男性はしんどいですよ。面倒見る気があるならいいですが。

No.33

よし、僕と会いましょう!

No.34

とりあえず会う👍

異性慣れするためにも、
また色んな異性に会って目を養う為にも、会いましょうxF0

No.35

活発な男性はそれなりの女性を選ぶと思うし

あなたもその男性もどっちもどっちじゃんか

投稿順
新着順
主のみ