好きな先生
私には学校で好きな先生がいます。
先生といっても非常勤です。
その人はおじさん並みの歳なんですけどほんとに好きです。
普段私と先生はたくさん話したり仲がいいと思います。
今日先生の授業の時に最初雑談ぽく話してたんました。
私の気持ちを知ってる仲のいい友達Aがクラスにいます。その子は他に好きな先生がいて私にその先生を好きになっちゃだめ的な感じを出しているんです。
けど授業の最初雑談ぽく話してたらだんだんその子が「生徒に本気で好きになられたらどうする?」とか言い出して、挙げ句の果て「じゃあ私が本気で好きって言ったらどうする?」って聞いてました。それに対して先生は「わかんないなー」と言っていました。そのあと授業の内容に入っても先生はその子の好きな先生のことでいじったり楽しそうにしてました。
先生は自分のものじゃないのになんであの子はそんなこと聞くの?とすごく嫉妬してしまいました。
授業が終わった後他の友達といたときに「絶対あの先生、Aのこと好きだよね」と言われなぜか号泣してしまいました。
今までそんなに本気で好きだとは思っていなかったので自分でもびっくりしました。
所詮先生と生徒の関係。
何もできないのはわかってますが本当に大好きです。
心がモヤモヤしてどうしようもないです。
この気持ちを誰かに聞いてもらいたくてここに書きました。
読んでくださった方ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
私も高校の時、先生が好きでした。
担任だったので、ほぼ毎日みてました。
その先生も、人気がある先生で、話しやすくて、生徒との対話を大事にしていて、悩んだりした時は、相談したりする子も多かったです。
私の他にも、ライバルがいましたが、一緒に写真撮ってもらったり(一枚だけですが)、チョコ渡したりしたな~。卒業する前に、勇気振り絞って告白したら、凄い遠回しな言い方で、フラれましたが、後悔はしてないです。
いい思い出です。
ちなみにその先生は、私が卒業して、1年半後くらいに、教え子(私からみたら先輩)と結婚しました。
でも、例え相手が先生でも、人を好きになる事は、悪い事ではないです。
友人は高校の時の体育教師と結婚しました。
その先生はとっても人気のある先生でファンが多く、別の友人達と御自宅にお邪魔した事はいい思い出となっています。
女子校だった事もあって、他にも元教え子と結婚されている先生がおいでたので否定はしないです。
あの先生かっこいいとか、あの先生好きという感情はあってもいいと思いますよ。
ただ、今の時代何かと問題になって息苦しいですね。
自分の感情に正直なだけなのに・・・。
私達の頃は古き良き時代だったなとつくづく思います。
そういう噂立てられると、
上司から注意されるので迷惑だって
仕事で一緒になった先生が言ってましたね~そういえば。
大丈夫ですよ。
生徒は範疇外なので、Aさんの事もこれっぽっちも思ってないですから。
生徒に手を出す人変態は、先生方からも白い目でみられるし…
ニュースになって先生職を失うだけなので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 367HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧