人妻に恋してしまいました

回答16 + お礼6 HIT数 11939 あ+ あ-

2012/07/05 22:43(更新日時)

やはり
この気持ちを押し殺すべきでしょうか?

押し殺すとすればどう押し殺せばよいのでしょう

同じ職場で働いてます
とても仲良しですが
四六時中彼女の事を考えてしまいますm(__)m

こういった経験あるかたないかたどなたでも良いのでアドバイスをよろしくお願いします。

タグ

No.1816708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も好きな人います!

今まで会った事ないタイプで、話していてすごく楽しくて。
旦那にも愛されてて、どうにもできないのにとめられない。

No.2

押し殺すという言い方が間違いです。

なんとかしようと少しでも思ってはいけません。

押し殺すじゃなく 完全にあきらめて考えない事。

職場の人妻に手を出したら結果は99%後悔します。

言葉は悪いですけど人妻って手に入れると性格や容姿関係なくすぐに飽きますよ。

手に入らない他人の妻は 独身の女性より3割増しで魅力がアップして見えちゃうだけです。

No.3

そうですよね( ´Д`)
ボディータッチしてきたり顔を近づけられるとドキドキしてどうしようもなくなります

冷静を保ってるのが精一杯です
まだ冗談で返せるんですがいつまでもつか…

No.4

私は逆に、告白された側なのですが…

バイト先で、25才と19才の人に告白されました。
もちろん付き合う事なんてできないし…
19才の方は、緊急連絡先をかってにみて、メールや電話がすごかったです😣
旦那もいい顔してませんでした。
仕事もしずらくなり、結局辞める事に…

主さんは、なんとか気持ちをおさえてほしいです。新しい恋をしてほしいです。

No.5

押し殺すというより、現実的に考えて諦めるほうが良いと思います。

例えば、ご主人に多額の慰謝料を払えるのか?

払ったところで、結ばれるとは限らないとか。

不況なので、慰謝料目当てに美人局のような不倫を仕掛ける夫婦も居るという現実を考えると…

諦めたほうが無難です。

1人の女性として考えてみても、既婚なのに、他の男に興味を示す人は、例えば恋人になったとしても、信用できないと思いませんか?

No.6

アイドルと同じだと思ってあきらめて下さい。
主はファンでアイドルとは住む世界が違い個人的に進展は無理。
既婚ということは住む世界が違うということです。
妄想だけにとどめておきましょう。妄想だけなら誰にも迷惑をかけません。

No.7

慰謝料払う覚悟があるならいいんじゃない?

No.8

彼女はあなたの事どう思っているんだろうね…?

ただの仲の良い友達か…、気の許せる仲間か…、それともそれ以上に好意を寄せる存在なのか…。

彼女の旦那さんとの関係もどうなのか書かれていないので何とも言えませんが…。

抑え切れなくなったら、私ならその時点で相手に自分の気持ちを伝えます。
彼女が本当にあなたのことを考えてくれているなら、その時点で「恋愛対象としてあなたを見る事は出来ない」とはっきりと断るか、「実は私も好意を持ってしまっていて…」と話が出るか、とにかく真意を聞くことはできるかもしれません。

曖昧にしてくるようなら、あなたとの恋愛関係を楽しみたい感じかもしれませんね。

気持ちを伝えるだけなら、人妻だろうが罪にはなりませんからね。その先へ進むなら、色々な覚悟をしながら、お互い慎重にやらねばなりません。本当に彼女を想うのなら、彼女の現在の夫との関係も大切にして然るべきです。

No.9

旦那さんは会ったこともありません。
話をしてる限りでは特に夫婦仲が悪い訳ではないみたいです。ただ勢いで結婚してしまったみたいな事はぼやいてましたが。

最近妙な雰囲気になることがしばしばあります。何か相談があると両手で肩や腕をつかんで甘えてくるような仕草をしたりニコニコしながら何も言わずジーッと目があったり、なんかこう変な空気になることがありますね。
勘違いだと嫌なんで何にも知らないふりして普通にしてます。家に帰るとモヤモヤした感じが抜けません。

No.10

狙われてる可能性はありますね。
ただ向こうから誘ってきてもあなたも責任はとる羽目になりますよ。

No.11

その主婦は何歳なんですか❓

メールのやりとりはしてるの❓

私も過去に3人とそんな関係になって、メールでも「好き」とか「ファンの一人です」とか言われて…(主さんと同じように同じ職場でした)
結局その内の一人と体の関係になってしまいました😥

私も旦那とは普通に仲良いしエッチもしてたけど、その主婦は主さんを狙ってそうですね😥

でも別れの時はつらいので、今のままがいいと思うけどな~💦

No.12

その人は自分より年下で25歳です。
正直なところ自分の勘違いだったら残念に思う気持ちとほっとする気持ちがあると思います。
こないだ背中の汗を拭いて欲しいと頼まれて露出してるとこは拭いてあげたんだけどさすがに服の中には手を入れられないんでそこは断ったら残念そうにしてました。
自分の考えすぎかなと思っているんですが、あんまり冷たくするとかわいそうになるのでつい優しく接しちゃいます。彼女が悲しんでる事を想像すると胸が痛くなります。

No.13

ちなみに
メールのやり取りはしてません。連絡先もいっさい聞いてないし聞かれてないです。

No.14

背中の汗、露出してる所だけ?
背中が一部でも露出する服で 仕事?

イマイチ、イメージが湧かない。

No.15

背中の汗をふかせるんですか😥

そんな事男の人にさせる女の人って😥

他の男性にもそんな風に接するのかな~と思ってしまいますね⤵

しかし同じ職場は毎日顔を合わせるから気持ちを押し殺すのはつらいよね~😥

No.16

ですよね?
自分もいろいろ考えてしまうんですけど

彼女の場合は違うと思っているんです。社内ではすごくシャイでおとなしくて真面目なんだけど、給湯室とかで二人きりになると明らかにテンションが変わるんです。なんというか子供みたいに無邪気になるというか。

仕事中に作ったちっさいてるてる坊主みたいなのを俺の携帯に付けてきてケラケラ笑ったり俺の後ろポケットに変な小さいぬいぐるみを入れて喜んだりしてるんです。
だから背中を拭いてと頼まれた時もなんか子供がお母さんとかお父さんに甘えてるような感じに見えました。

でもそういう仕草がすごく可愛く見えてしまうんです

No.17

お父さんに甘えてるみたいな…
無邪気に…

…主さんよ…
そりゃ 計算マコちゃんだよ(⌒▽⌒)

たぶん 彼女は 主が自分に好意を抱いてるのを 勘付いている。と思う。しかも 旦那いるけど ちょっと男子と戯れたってイイじゃん的な おんなのこ。

例えば主が女の子で 彼女が既婚男子と置き換えてみると…
典型的な 既婚男子の都合がよろしい不倫パターンじゃないのさ!(◎_◎;)

まんまと術中にハマらないようにね。 君はレスからも分かるように 誠実で素敵な男子みたいだから もっと真っ当な恋愛をしてね。

起動修正は 今のうち!

No.18

泥棒は政治家のはじまりだよ

No.19

そーゆーもんなのですかね?
あれらがもしすべて演技だとしたらアカデミー賞ものですね。恐ろしすぎます

反対意見も多そうなので少し考え直します

No.20

仮に君がその人を略奪して結婚したとして、同じようにまたその女性を略奪されたらどう思う⁉ 略奪されるような弱い心なら同じことを繰り返すよ

No.21

犯罪を起こすなよ❗

No.22

女は女優ですからね~😃💦

私なんかでも「私なんかのどこがいいのぉ❓😥」て聞くと(大体が年下男子からのアプローチだから💦)「無邪気なとこ❤」とか「可愛いし癒やし系で年上とは思えなくて守ってあげたい」とか言われるけど、本性は短気で自己中ですもん😥

特に好きになるとアバタもエクボで、主さんはその主婦の全てが可愛い思えるんでしょうね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧