思考回路が遮断されたみたいになります。
パート主婦です。生理後10日後ぐらいになると、外出もしたくなくなり、食べたくないのに過食したり、とにかく寝てしまったり、子供の面倒もしっかり見れなくなります😩(最低限はしてますが、家事にとりかかるのが夕方になってしまったりします)
仕事が好きで、仕事行くといやでも元気になれるのですが、月の真ん中のダラダラ期と仕事がない日が被ると最悪で、本当にダラダラします。
いまがちょうどその時期です。便秘になってしまうし、本当はダラダラしたくありません😢
もう何年も前からこういう時期があって「周りのお母さんたちは、もっとしっかりやってるのに」と思うと、自己嫌悪に陥ります。
一度、勇気だして婦人科を受診したことがありますが笑われて「数ヶ月日記つけてから、見せてください。それから対処します」と言われました。しかし、本当にダラダラ期に入ると日記すらつける気力がなく、続きません😢
つらいです。
同じ方いませんか❓
また、アドバイスいただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
同じです😃
生理後10日なら排卵期。
別人のようになります。
わたしも同じようにダラダラしたくない気持ちはありますが、無理して動くのは逆効果。
寝たい時は寝て
ダラダラする時はダラダラする。
体が「休養」を求めているのです。
口に出さないだけで、同年代の方は皆同じだと思います。
同じです。
私の場合、生理前も具合悪いし、排卵期も調子悪いしでスカっと働ける日のほうが少ないくらいです。
でも、体質だからあまり自分を追いつめないようにして、軽かった月はラッキー♪程度に思っています。
あとは、菜食の人は生理が軽いと聞き、お腹が空く時期にあまり重い物を食べず、替わりに果物や生野菜はいくら食べても良い!というマイルールを作ったらちょっと軽減しました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧