結婚に迷ってます
彼は、結婚したら、たまには一人で飲みにいきたいとか、夜出かけたりするとか言ってます。
私は夜出てほしくないし家にいて欲しいのです。
あと、私は彼氏しか興味ないけど、彼氏は下は16から上は40までの女性に興味あるらしいです😥
彼氏は30です。
範囲が広すぎて浮気するんじゃないかと思うと。しんどいです。
結婚して落ち着きたいのに
チャラい考えの男と思いませんでした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚の話しは具体的に進んでるんですか?
交際期間は知りませんが、短かろうが長かろうが、この人と結婚して大丈夫と思えたら結婚していいと思います。
結婚したら1人で飲みに行く…かぁ。
厳しいような~ 不安になるのわかりますよ。
むしろ、結婚して息抜きしたいのは主婦のほうだと思う。
それでもなかなか飲みには行けないし、友達と夜遅くまでなんて滅多になくなると思います。
男は仕事の付き合いで飲みに行けるでしょうが、主婦は子供ができたら余計遊んでなんかいられないし、遊ぼうとしても旦那さんの夕飯は用意したり旦那さん帰宅までに帰ったりなど、何かと門限はありますからね。
どちら先でもなく、お互い結婚したいと思ったので、お互いの親には挨拶してます。8月には、彼氏の家族からバーベキューに招待されてます。貯金もしてます。
彼氏は結婚したいとおもってくれてます。
私が結婚を悩んでます。×一なのに、結婚というものをあまり理解してないような。
既に浮気相手居るから、出掛けるとか前もって言うんじゃないの?
前の時に、いちいち言い訳が大変だったとか。
その辺りは、よく調べた方が良いよ、結婚する前に!
じゃなかったら、主さんもたまに夜に出掛けても良いって約束しないと不公平で揉めるよ。
お互い息抜きは必要だよね!って(笑)
ついでに、二人で出掛けるのも条件つけよう!
古い新しいではなく、二人がどんな夫婦でいたいかということなのにね…( ̄▽ ̄;)彼は分かってないですね(汗)
夫婦というモノの考え方は私も主さまと同じです。
一人で自由に遊び回りたい人は、まだ結婚するタイミングではないと思います。結婚するってことはそういうことじゃない。
彼がバツイチの理由がなんとなく分かります…。
主さまは彼の考えを知り、どうされたいですか?
バツイチか。あ―、やっぱりねって思います。
いつまでも自由気ままに遊びたいんですよ。つまり、家事・世話してくれる家政婦がいたら楽だけど、所帯持った責任感からは逃れたい。
結婚には向いてないタイプかな。
その男の親も、息子が結婚してくれたほうが助かるから、嫌われないように良い親を演じるものです。
今分かってよかったじゃないですか。
世の中、話し合いで解決できない相手もいるんです。
主さんの未来のために、よ―く考えて。
彼氏からしたら重い女になりそうって言うか なるタイプだね😱 彼氏一途なのは悪くないけど縛り付けは良くないよ。束縛されたら誰だって息抜きしたくて逃げ場所探すようになるから💦 たまには一人の時間も作らせるべきだよ。
結婚する前に話し合っても、結婚したら考え変わる気がします。夜いつも家にいてなんて、私だったら言えない。
そんな、息抜きの場所も与えないなんてかわいそうすぎる。結婚したら二人で力を合わせて生きていかなきゃいけないんだし、許したり妥協したり、気遣ったりするものなんじゃないかと思います。
以外と主派の意見が多いのにびっくり。多分、結婚をわかってないのは、バツいちの彼よりも主さんだと思うけど。
男って一人になる時間が欲しいもんだよ
それでリフレッシュできるのは確か💡
主婦は子供がいなきゃ一人になる時間が多いから夜ぐらい一緒にいたいと思うのかも知れないけどね
単純に♂と♀の違いかと😅
一人になる時間がある=浮気 になるのは男も女も同じ😁
彼は貴女の1人飲みや夜出かける事はOKなのかしら?
貴女のはダメで自分のは認めろってことならNGね
家庭を省みない男の典型
こーゆー男の子見てるといつも思うんだけど、だったらなんで結婚なんかすんのかしら
独身でいりゃ自由気ままに遊べるのにね
結婚ってのは自由との決別よ
彼からしたら主さんは重いですね。
夜に一人になりたいこともあるんじゃないんですか?
でも彼がバツイチになったわけも分かります。
やっぱり奥様となる人に不安がらせてはいけませんね。
結婚って慎重すぎてもいいくらいです。
多分主さんの勘は当たっているかもです。
話し合ってどうしようもないなら彼と結婚するの止めた方がいいです。
主さんと彼は合わないと思います。
16~40位の女に興味ある。なんて直接主さんに言ったの?😥
うゎ~💦 ホント、チャラいんじゃない?!
今から「浮気します」宣言に 聞こえるね。
これから結婚しようとする人の意見に耳を傾けず 自分の偏った そういった変な固定観念を押し通す彼だから 確かに 結婚してからも十分に浮気は あり得るね💦
主さんが 浮気を多目に見られるなら やっていかれるかもだけど そういう自信がないなら ちょっと難しいでしょうね😥
だったら 結婚やめたら?って言いたいわ
主さんの気持ちは すごくわかるし 当たり前だと思いますが
30にもなって 平気で浮気できる 女性の年齢層とか言わないよ
主さんの知らないところで 男友達との会話としてならわかりますが
彼の正体の一部を 垣間見れたと思いませんか?
自由?息抜き?(>_<)ウチの親はそれで離婚しました。
父は×2です。
母は借金まみれの×1。
若い時に自由したし、結婚はやっぱり家族と子供のために生きたいなそれが結婚じゃないかな;?(o^∀^o)
浮気や不倫以外に興味もってくれるタイプがいいよ;
やっぱ飲みにいくのが趣味とか;理解できないよ。他に気晴らし方法ないんかな?みたいな(T_T)
今日あうのでこの意見を見せて話しあってみます(o^∀^o);
皆さま、ご意見ありがとうございます😃
私が彼氏の性格で気になる事が何点かあります。
食へのこだわりが、細か、すぎる事。
歴史好き。
何かにハマりやすい。
興味ない事にはめちゃ感心がない、しようともしない。
先祖とか神社とか霊的なものを信じてる。
ゲームセンターのフィギュアにハマる。
相手の態度とか行動に細かい口うるさいが、自分には甘い。できてると思ってる。
甘い人間や適当な人間、自分より出来の悪い人間といるのを好む。
そんな人達を、批判せず、結構いいとこあるよとかかばう😣
酒好き。
酒飲みすぎやでとか注意すると、仕事しとるのに飲んで何が悪い?と怒る。
例えば、浮気とかしたらどうする?と聞くと😃アソコに電球いれて割って、一生できないようにする😣とか言う。普通の答えなら、別れるとか、嫌いになるとかだと思うけど😂
Dv体質の女には自然とDvが寄ってくるとか😩;キモイ発言をした
私の嫌な勘なので;この気になる発言とか気にし過ぎなのかも分からないし(>_<);結婚悩みます
霊的なものを信じてるのなら言いますが、カルマが離れたくない思いにさせているだけ。
夫婦は、夫は夫のつとめを果たし、妻は妻のつとめを果たす。
母になれば母のつとめを果たす。
光は光のつとめを果たしています。
新たな約束された男性があらわれるのに。
>>9 が良い事を言いましたよね
家政婦が欲しい
家政婦に性処理機能付きですよね
家事一般をこなし
女性関係には口出さず
性処理もこなし
文句は言わない
そんな万能家政婦を望んでると思います
彼は
浮気を言葉巧みに容認させようと布石を打ってます
やめましょう✋
最後のお礼を読みましたが、結婚に悩む意味がわかりません。
私なら、しません。
縁を切り、とりあえず焦りとか関係なく、居心地いい人がいるはずだから、運命の人と幸せになるために、今の彼とは別れます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…16レス 301HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 245HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 215HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…7レス 180HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2370HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 218HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧