女性の視線に常に怯えています
女性が怖いです…
今いる会社の女性達、
(ちなみに同期で同じ班)
休み時間やお昼の時間私をおいでと呼んでおきながら
わざと私がわからない、ついてけない話題を出したり、
私にだけ背を向けて皆で盛り上がってます…
私が話題に入ろうとしても無視したり話を最後まで聞いてくれません…
相手が聞きたい事がある時はコロッと変わって私に話し掛けてきますが…
そして私の目の前で皆にお菓子を配り私にだけお菓子をいつもくれないです。
(欲しいわけではないですが私にだけ渡さない、というのが傷つきます)
お昼食べ終わった後も皆に行こっか!と言って他の人が準備しているのは待つのに私だけは無視でさっさと置いて行ってしまいます…
こんなのが余りにも続くため最近は誘われる前に非常階段に行って一人寂しくご飯を食べています…
視線も何も感じず食べられるので落ち着きます…
一人でいると皆にまた無視されたりする事はないですが
一人で寂しくお昼を食べてホッとしてしまう自分が悲しいです。
最初は気にしないようにして明るく振る舞っていましたが段々辛くて笑えなくなりました…
仕事にも集中できなくて失敗ばかりで辛いです。
そして
通勤では学生が多く、よく女子高生のグループにジロジロ見られたり指差されたりファッションチェック、顔の評価までされて気分悪いです…
女の人の視線などに常に怯えています…
現実では相談できる人がいなく、此所に来てしまいました
恋人、友達には嫌われたくなくて愚痴を言えないし
母は更年期でイライラしていて話し掛けるだけでキレられるし聞いてくれません
本当に辛いです
怖いです…
どうしたら女性を怖がらずにすむでしょうか
また、同じだよと言う方いらっしゃいますか?
なんか殆ど愚痴になってしまいごめんなさいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
女性限定なのかな。
異性だと大丈夫な感じですか?
あまりに気にしすぎて、
お仕事が疎かになってしまうのは問題です。
気にしない様にしても気になる気持ちは分かります。
被害妄想が人より激しいのかも知れませんね……。
他人は自分が思ってるほど、何にも思って無いですよ😅
とにかく仕事さえキッチリしていれば、周りは自分に支障がない限り気にしないのが一番です。
おやつの件は嫌ですね😓
今度は逆に、自分からおやつに飴でも配るのはどうかな。少しは変わるかも…。
私はこんな年齢なのに、いまだに人の視線は怖いです。女性の集団となるとそれはそれは怖くて萎縮します。
自分が後輩となると尚更ですよね。
この苦難を堪えたら、あなたにも次々に後輩ができて、いつまでも惨めな思いばかりしなくても済むかもしれません。
うちの兄なんか男性ばかりの会社に勤めてますが、先輩達にナメた態度とられなくなったのは勤めて10年経ってからだったと言ってました。
男女に関わらず、やっぱり人間関係というのは厳しく辛い事が多いですね😥
逃げ道があるなら逃げていいと思います。私もいつも一人でお昼食べてましたよf^_^;外のベンチか公園で食べてたから雨の日が困りました(笑)
この前、江角マキコと有田哲平の番組にこういう内容ありましたね。
現代社会の女性の心の闇をランキングにしたものです(番組名忘れてしまいました)
同性の目を恐れる症状の女性増えてるようです。いじめ酷いですね。主さんがあまりにも耐えられなくなったら転職が一番いいかなぁと思います
あぁ~女はいくつになっても陰険、陰湿な生き物なんだなぁと痛感しました。
学生時代の時に同じ様な経験をしたことがあります。
なので社会人になった今、友達等一切作らず単独行動で何もかも済ませます。
私の場合は自ら相手に解る様に近付くなという雰囲気を出しているので誰も声を掛けて来ません。
たまに陰口言われてるのを感じるのですが、睨み返すとすぐに相手達は目を反らす。
集団でしか何も出来ないガキなんですよ。
主さんも堂々と居れば良いんですよ。
誘われてもはっきりと断れば良いし、ついでに断る理由もぶちまけてやれば良い。
自分を守ることが出来るのは自分だけ。
弱い側、強い側、どちらに立つかは自分次第ですよ。
私は 居心地良い人しか 仲良くしないほうです。集団作りたがりやさんの 集まりは所詮そんなもんですよ💧無理して一緒にいたら 神経質になりますよ❗💧一人が楽なら それが一番楽😃🎵 気にしないことです。仕事は 💪って見返して下さい。気付かないうちに 視線追ってるから 怖いと思うんですよ。見ない ように 心がけましょ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…60レス 1430HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 417HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 287HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 222HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 253HIT 匿名さん
-
自覚もあるし、気をつけないと、とも思っているのですがどうしても毎度、身…10レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧