私が悪いのでしょうか?

回答17 + お礼1 HIT数 1788 あ+ あ-

2012/07/07 10:12(更新日時)

こういった掲示板で相談をするのは良くないことなのでしょうか?

以前そのことで好きだった人とトラブルになりました。私は決して個人情報は書いていないし誹謗中傷もしていません。あくまで彼と喧嘩した悩みなどを相談していました。
当事者が読めば…経緯やいきさつから本人だと解ると思います。でも私の親友や家族が見ても絶対にわかりません。

私もまさか彼が読むとは思わず書いてしまいました。どうやっていきついたのか彼はそれを見つけてしまいました。それで喧嘩になり一方的に音信不通にされました。私の気持ちすら聞く耳を持ってもらえませんでした。
彼からすると、ただ自分のことを書いたことが許せない!!そんな感じでした。。

私はやっぱり今も悪いことをしたとは思えないんです…本当に悪口は書いていないから。
好きゆえに悩んで書いてしまいました。

個人情報を書いていけないのは勿論解っています。でも喧嘩の内容とかは皆さん詳細に書いていますよね…。もしそういうことも許されないなら、そもそもこういった悩み相談の場所自体が成立しなくなってしまいますよね?またネットだから相談出来るということもあるし…幅広い方々の意見を聞けるというメリットがあります。

今は私も新しい恋愛を始めて…気持ちも安定しています。でも音信不通にされた時は本当にショックで毎日辛かったです。今の彼氏のことはもう絶対に書かない!!と決めました。
それでも…自分がしたことがそんなに悪かったと、やっぱり今も思えません。

皆さんどう思われますか?やはり私が悪いのでしょうか?

タグ

No.1817680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

主さんや主さんと同じ考えの人って、自分のデリカシーの無さに気付かないの❓
プライバシーがわからないように……って、現に相手にわかったんだよね。わからないつもりでいるのは、書いた本人だけだよ。

No.16

見事に主さん否定ばっかり。ここの人達って、なんで相談者を叩くんですかね?ストレス発散ですかぁ?

実際、抽象的な内容だと何てレスすればいいか分からないし、『詳細な内容を書かなければ分かりませんよ😥』なんてレスする人もいますよね。
なのに、こういう相談には『主が悪い』とか『人を傷つけたんですよ』なんてレスばっかり。あんたらも相談者を傷つけてるじゃん。

私も職場の人についての悩みを書き込みます。関係者が読めば個人が分かる内容の事もあります。やっぱり、憂さはらしのレスばかりで『日本語読めないんだな』と思いましたけど。主さん、次同じ事あったら(ないと思いますが)、ひたすらバックレましょう。携帯に、このサイトを登録しない事。

No.15

悩んだら話を聞いてもらったりアドバイス貰いたいですよね💧
でも「自分達で解決する事なのに!」と思う人はいるかも。
それかレスが主さん寄りの意見が多くて怒ったとか?

なんにせよお悩み掲示板に出没するって事は元カレも利用してたわけですよね💦
そういう掲示板って分かってるだろうに…

もしかして主さんの携帯を勝手に見たのかな?

No.14

このスレが発覚すればまた更にぶちギレるかも

No.13

多分、主さんには何故皆さんに否定されるか、一生解らないんじゃないですか。

前彼との別れは、この掲示板で、その掲示板に同じ事をわざわざまた書いてるあたり、懲りてないんだな…と感じます。

自分の常識は
他人には非常識になる

自分の尺度で善悪を決めてはいけないんですよ。

人間関係なら、結構当たり前な事ですが…

「相手に嫌な思いをさせてしまった。」

これが原因。

「相手を傷つけ別れるハメになった。」

これが結果。

なのに納得いかないとまた批判…。

相手を苦しめた自覚が、あなたにはないんですよ。

だから、この数々の否定意見のレスの意味が、解らないんだと思います。

No.12

元カレのとの事を掲示板に掲載して喧嘩になり結果的に別れて…

元カレの言い分が納得出来ないからと再び今回のスレ立て
自分は悪くないと認められたいのですか?

今カレとの事は今後書き込みしませんって言ってるけど、今カレがいますってチャッカリ書き込んでますよね

同じ男としての意見ですが、元カレと揉めた掲示板に今カレとして同じスレの中に登場したくありません(笑)

No.11

実名を出さないからと言って自分のことをこういう場所で相談されたのがわかったら、普通は気分が悪いですよね?

本人が読めば明らかに自分のことだとわかる内容は避けるべきだと思うよ。

主さんが悪いと言うか…配慮の無さとが原因じゃない?

No.10

文字で残すのが良くないし、それに誰にでも読める場所にわざわざ披露するのが間違い

逆だったらどう思いますか?
自分なら不信感が拭えず別れるでしょうね

No.9

本当に1さんの言う通りですね…。
でもこれだけ皆さんが言うのだから私が悪いんでしょう。感性の違い?でも今回で教訓になったのでもう二度と特定の誰かを書かないようにします。

No.8

やっぱり傷つけたんでしょう
お互いが見るサイトなのに
当事者が見れば分かる内容

そして一方的な悩みの書き込み
彼への批判的なレスがあったり
スレお礼なのでで主さんので本音が見えて来たんじゃ?

No.7

ねっ?💧

No.6

主さんが悪い!

No.5

逆に自分がここを読んでいて、
自分と旦那の喧嘩が詳細に書かれていたら、
やっぱりショックだし気分が悪いです

なのでブログにもお悩みにも、
相談内容は詳細に書きません。

個人が特定されないからとはいえ、不特定多数にリアルを覗かれるのは不快だからです。

No.4

最初から別れたかったとこにきっかけにされただけじゃない?

No.3

悪い悪くないの判断しか出来ないんですか?傷付けたんだよ?
主さんは元彼に酷い事をした。

主は悪くないよ

と言われたいだけですよね。

No.2

いい悪いの問題ではない様な気がします。

公の場で、悩み事を公表されたのがショックだったんじゃないかな。

内容がどんなんだったのかは分かりませんが、
やっぱり正直自分の事を書かれていたら、いい気はしないかな。

バレたのが痛かったですね💧
彼が掲示板を見てる可能性があるのなら、相談も慎重にした方がいいと思います。

No.1

私も、以前ここで《彼が私のブログを見付けて激怒した》と、悩みスレ立てたら、
彼が怒るのは当たり前!
プライベートを世間にさらすなんて無神経!

的なレスばかりでした⤵

ブログには、個人情報は載せていないのに、何故か叩かれました😢

今でも叩かれた理由が釈然としませんが…

とりあえず、私が非常識なんだな…と思い、ブログは閉鎖しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧