ダイエット方法教えてください
私は中学2です。体重は70~69ぐらいです。前は健康学園に通っていたのですが… 中学生になったらすごいリバウンドをしてしまって学校の人にいろいろ言われて学校にも行けなくなってしまいました。来年は受験だし嫌でも学校に行かなければ…でも自信がないのでカウセラーの先生相談してみたら「まずは痩せて見る事ば?」と言われてたのですが…健康学園とは違って運動するところもないのでなかなかいいダイエット方法がないんです。皆さんよかったらいいダイエット方法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
まず、食生活を見直してみて。
ジュースやお菓子は勿論、食事をいつ、どのくらい食べたかをメモしてみてください。
ジュースを、無糖のお茶に変え、朝、昼をしっかり食べて、夜は不足している栄養を補うくらいの気持ちの量で、8時を過ぎたら無糖のお茶や水以外は口にしない。
普段自転車の距離を歩くようにすれば、運動する場所なんてなくてもいい運動になります。
家の中にいても、ドタバタ体を動かすだけが運動ではなく、ベッドや布団で足上げしたり、背筋運動したりで筋肉をつけ、代謝の良い体作りをすることも大事です。
間食は、何が何でも悪い訳ではなく、小腹が空いたらローカロリーの食べ物を。
人間の体は、空腹が続けば、同じカロリーを摂取した時に、より多く脂肪を蓄えます。
間食は、お腹一杯になるまで食べちゃだめ。
あくまでも、少しの量で。
何より、急激に体重を減らそうとしないこと。
体に無理して痩せるのは、リバウンドの元。
月に3~7キロの間に実現可能な目標を立てて気長に、停滞期で諦めないことが大事。
私も、薬の副作用で食欲増加して太り、健康上の危機感があり、半年かけて15キロ落としました。
お互い頑張りましょう。
食生活もやけど、普段の生活の影響って大きい…うち、中学校まで体弱くて病院入ってたさね。で、高校入ってから結構勉強とか遅くまでやってて、今大学行きながら夜てか深夜バイトしてるんさ。朝の3時とか5時とかまで。
したら中学まであんなに痩せてたのに今は全然痩せん……どんなダイエット試してもダメ…
やっぱり最低でも24時までには寝らなね┓(´~`)┏
夜更かしすると、肌荒れるし、ストレス溜るし、太るし良いことない↓↓↓
かと言ってうちんとこ片親やからうちがバイトせんにゃ生活できんし…まぁお互い頑張ろ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧