古新聞が沢山欲しい
いらなくなった新聞紙を沢山貰えるところってないですかね?
ここに行けばくれるよーとか情報あれば教えて下さいm(__)m
うちは猫を多頭飼いしているんですが
砂のトイレは怖がって誰1人(匹?)入らないので
ずっと新聞紙なんですが
自分家でとってる新聞紙はもちろん
新聞をとってる知り合いなども協力してくれて、定期的に頂いていましたが
事情があり貰える量が減ってきたので結構ギリギリな感じです😰
なので
厚かましいですが、どこか貰えるお店があったらいいんだけどなぁと思いまして…💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご近所の方にお願いするのが良いと思います。
新聞紙をゴミとして出す家庭がほとんどなので、相手の方の自宅の玄関先に置いておいてもらえば、相手の方も手間かからないし、協力してもらえると思います。
公共の施設は、資源ゴミとして出すので、特定の個人には譲ってくれないでしょうし。
どれくらいの量か分かりませんが、購読契約している新聞販売店にお願いしてみては?
古紙回収は、子供会の分だと持って行ってはダメですよ。回収重量により自治体から補助金が出ていて、子供会の収益になっている場合があります。
私は新聞は、ちり紙交換に出しトイレットペーパーをもらいます。欲しいと言われたら嫌ですね。資源ゴミとして出されるのを拾ってくるのは違法です。
主さんがとってる新聞屋さんに相談するぐらいしかないと思います。
自分の家で取ってる新聞屋の方が出来たら良いでしょう。
断られたら、別の新聞屋さんにお願いしてみたら。
古紙の日に置き場所から持ってくるのは、違法です。
トイレペーパー交換は、場所により現在行われておりません。
現在古紙は現金になりますが、キロ数円 ていどです。
旧新聞屋、現在製紙会社勤務の者より。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧