人生最大の片想い

回答4 + お礼1 HIT数 1534 あ+ あ-

2012/07/13 21:04(更新日時)

人生最大の恋愛の悩みです
まだ19年しか生きてませんが、僕の恋愛を助けてはくれませんか?
*僕も相手も高校生
*お互い同じスポーツ仲間で、社会体育でたまに会う仲
僕は1年前に好きな人に人生最悪な告白しました。
ある日、家が近かったので散歩にさそい、1時間ほど談笑し、家の近くまで送り届けて、さよならして、家に帰ろうとしたんですが、今言わないと後悔するっていきなり想いが爆発して
いきなりの告白の決意でかなり上がってしまい
『なぁー?』
と、相手を引き止め
『お、俺の彼女にならない?』
と、言いたかった言葉が出て来なかったんです。告白したことに後悔しましたし、しています。翌日から僕は距離を置かれ、全く話もせずに忙しく3ヶ月会ってなく、久しぶりに夏休みにクラブに行ったら、気まずさはあまりなく、普通に話してくれました。それからクラブにちょっとずつ参加していたら、前以上に仲良くなれた気がしました。今のこういう関係がいいのかなって思って約1年経ちました。ですが、他の女の人を見ても、その人のことは忘れられませんでした。1年以上前と同じ気持ちに戻ってしまいました。というか、抑えていただけでした。
最近、会った時に
『好きな人いるん?』
と、聞いたら
『いない……けど~』
と、言われました。
そんなことを話せる仲にはなれ、よく話しかけられたり、側に寄ってきたりと。そこで、もう1度告白しようかなと思ってます。相手が男タラシなことはほぼないですし、僕の気持ちを遊んでいるのならなおさら早めに告白して、フラれてスッキリ忘れたいと思っています。ですが、可能性があるのなら、今度はあんな告白台詞ではなく、ちゃんとこの1年の気持ちをぶつけられる言葉を言いたいんで、まず去年の軽々告白を謝り、1年忘れようとしたけど、ダメだった気持ちを告白台詞にして告白したいんですが
なにか間違ってるでしょうか?

タグ

No.1820668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃないでしょうか?
普通に話せる仲になって良かったですね。

No.2

ど~んとぶつかってきたらいいです

忘れようとした事は伝えないほうがいいかもよ
好きな気持ちを忘れなくちゃいけない理由はないからね♪

検討祈ります👍

No.3

「好きです。ずっと好きでした。付き合ってください。」

ストレートが一番。

健闘を祈ります✌がんばって。

No.4

俺の彼女にならない?と告白して距離を置かれ、恋愛感情抜きで友人として付き合ってるならと、彼女はまた話すようになったのだと思います。
少なくとも1度気持ちを伝えていれば、この人はまだ私が好きなのか❓という構えは彼女にあるはず。
けれど主さんがそこに触れないでいたから彼女の構えが少しずつ安心に変わってきている今なのだと思います。

友達として接したいと彼女が思っていたら、いま再び恋愛感情を持ち出せば、彼女はまた距離を置くかも知れません。
それも視野に置いての告白の決意があるなら、この1年のことをツラツラと言うより、付き合って欲しい。だけで充分だと思います。

構えが取れかけた彼女なら、あなたがずっと一途に思ってくれた気持ちに感動するより重荷となる気がするから😥

それよりかえって単刀直入に言ってしまい、断られても、ありがとう。これで自分にケジメがついた😊とアッサリしてたほうが好感を持たれ良いと思います。

彼女が薄々あなたの気持ちに気づいてたとしたら尚更。
かえってそのほうが彼女の心に残ると思います。
逃した魚は大きいからね😊

No.5

皆さんありがとうございます
恋愛は難しいです
それでこそ恋愛ですね
今度会った時にまた呼び出したいと思います
あえて自分がまだ気があるように、告白しそうな雰囲気を出しながら呼び出すと考え
それで来てくれるななら、もう1度、ちゃんとした自分の想いを伝えてきます
ストレートとずっと好きでした、と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧