トラック整備士ディーラーについて

回答2 + お礼2 HIT数 17454 あ+ あ-

2012/07/13 23:39(更新日時)

三菱バス・トラック整備士ディーラーに26歳の旦那が5年勤めています。給料が18万(残業頑張れば22万)とかしかないとよく旦那は言っており転職しようかと言いますが、せっかく好きな仕事を頑張って続けているからと励ましています。

そこで質問ですがずっと整備士とゆう訳ではなくこれから年齢と経験を積んでいけば検査員、フロント、管理職、もっと頑張れば工場長なんかになれる可能性ありますよね⁉

三菱ふそうって大手ではありますが会社は田舎にある為整備士の社員4人で回している状態なので上へ上がるにはライバル少ないのかなと勝手に期待しています💦

旦那26歳一番年下で他は30~35の社員さんです😃

工場長からはよく『期待してるよ』と言われるみたいで夜間の呼び出しも旦那ばかり呼ばれているみたいです💦

なぜか旦那以外工場の鍵を持たせてもらってないらしく夜中の出張は任されていて私よく分からないけど評価がB+と給料明細には書かれていました😃

そうゆう所から勝手に『これからよくなる』って期待していますがどう思いますか❓

検査員やフロントや管理職になるにも35歳くらいからですよね❓😢
もしそうゆう役職が与えられたらどれくらい給料が上がるのでしょうか❓

トラック整備士に詳しい方教えて下さい🙇

No.1820687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

某車屋で働いています。

うちでは主任、工場長などの役職手当てで3~5万くらいの間です。資格手当てとかでも手当がつきますが、5000千円~1万円くらいの間です。この業界は基本的に安いですよ。現場より営業の人の方がはるかに良い給料貰ってる感じです。

ましてや、大型専門会社なら普通車よりハードな気がしますね(;´д`)

No.2

>> 1 ありがとうございます!

とゆう事は工場長になっても給料が30万ぐらいでしょうか❓
管理職につけば40万前後になるのかと思っていました😢😢😢
あと旦那の会社はトラック売ってないのでそうゆう営業には回されないみたいです💦

トラック整備士は車に比べて日曜日が定休日とゆう所はいいですよ😊

No.3

会社の考え方でも違うと思いますが、小規模の会社の工場長なら良くて30万前後くらいでしょうね。

整備士の平均月収は25万くらいと言われてます…

No.4

>> 3 ありがとうございます!
三菱ふそうは小規模に入りますか❓

工場長で30万前後は悲しい事実ですね😢
平均給料の手取りが25万とゆう数字は高いのか低いのか分かりませんが今20万有る無しなので25万あったら十分嬉しいかもです😢

整備士は残業してなんぼの世界なので少ない時は本当に少ないですよね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧