ホンダの車に詳しい方に質問です😃

回答9 + お礼4 HIT数 1458 あ+ あ-

2012/07/16 19:56(更新日時)

すみません。教えて頂きたい事があります。

ハイブリットのフリードに無限のグリルは付けれますか?

No.1820959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

無限のHPで形状を確認しましたが、つけられると思います。
念のため、聞いてみられては?

No.2

>> 1 ありがとうございます😃

ホンダには頼まない為、聞きにくいんです💧

No.3

無限に直接問い合わせてみたらいいんじゃないですか?

No.4

どこから入手するつもり?
オークション?
ハイブリッドの型式はGP3
普通のタイプはGB3かGB4
Yahoo!オークションを観ると出品されてました。
GB3・4とGP3が分けて出品されてるのを考えると共通性はないですが、ハイブリッド用も無限から出てますからハイブリッド用、型式GP3用と確認取れれば取り付けられますよ。

No.5

>> 4 ありがとうございます😃

電話してみようと思います😃

どこからかは知りません💧
知り合いに車屋行くからついでに聞かれたんです💧ディーラーに聞いたら答えてくれなかったもので💧

No.6

主さんのご質問は、ハイブリッド用でない無限グリルを、ハイブリッドに取り付けられるか?ですよね?

グリルのみの交換では、無理があるでしょう。

いずれのグリルも逆台形ですが、無限仕様は、バンパー側に隣接する底辺が、大きくなっています。

したがって無限グリルを、ハイブリッドにそのまま取り付けようとすると、グリル下端両サイドが、バンパーに干渉するはずです。

ボンネットと、ヘッドライトは、ハイブリッドと無限の違いはなく、共通部品のはずです。

問題はバンパーです。

バンパーも、グリルと併せて、無限用と交換すれば、無理なく装着できると思われます。

さもなくば、バンパーかグリルのどちらかか、もしくは両方をカットして、加工することになるでしょう。

ただこれは、よほど上手く処理しないと、見た目が汚らしくなる可能性があります。

No.7

知ったかに惑わされないで下さいね(*_*)
ホンダディラーにてフロントグリル単体のみオプション可
標準装備品を取り外して装着
ハイブリッド全車適合
これらの意味は何を隠そうフロントグリル交換するだけ、ポン付けOKを差してます。
ハイブリッド用でOK!

No.8

はじめから無限グリルを装着したいという意志があって、わざわざホンダカーズで無限グリルを買い求めるのでしたら、何の問題もありません。

ハイブリッド専用グリルがありますし、それを購入すれば、そのまま装着可能でしょう。

しかしスレ本文や、一連のお礼レスのお話を伺っていると、まず主さん自身のことではなく、お知り合いの方のことのようです。

それも、はじめから無限グリルを装着したいという意志ではなく、たまたま友人や知人などから、無限グリルを格安(もしくはタダ)で、譲ってもらえそうな話があって、それをハイブリッドに装着可能か否かかの、相談を受けたと解釈しました。

ホンダカーズでの購入はもとより、ヤフオクなどで購入される場合でしたら、ハイブリッド用を注文すれば、問題ないはずです。

もし、友人や知人などから、ハイブリッド用でないモノを譲ってもらう場合は、バンパーの価格も、併せて調べておく必要があるでしょう。

上手く中古の格安バンパーがあれば良いですが、なければ、新品バンパーを別途購入することになるはずです。

この場合、例えグリル自体がタダで手に入っても、トータルでは、ハイブリッド用の無限グリルを、ホンダカーズで注文した方が、安いでしょう。

No.9

詳しく説明頂き、ありがとうございます✨

私には、何が何やら分からないですが、このまま見せてみようかと思います😃

多分、知り合いに車全般の仕事してる方が居て、貰える話しがあったんでしょうね😣
女手でどう取り付けるねか謎ですが💦

助かりました😃✨ありがとうございます😃

No.10

________
         /
  ______/

________
         /
  \_____/

やっぱりそうでしたか。

そもそも、ディーラーで、新品部品を注文する人が、こうした相談をすることは、あり得ないと思ったのです。

こうした場で、この種の相談をされる方の殆どは、お知り合いの方からの、部品の譲渡にまつわる話です。

上記のイラストは、従来型の携帯電話では、一応、絵になっていると思いますが、もしかするとパソコンや、スマホの画面上では、意味不明な絵になっているかもしれません。

上段が、無限グリル、

下段が、ハイブリッドグリルとお考え下さい。

無限でも、ハイブリッド用グリルでしたら、下段のような外形のはずです。

タダで譲って貰えるのでしたら、一応頂いておいて、まずは現車にグリルをあてがってみることです。

無限ハイブリッドの中古グリルは、まだこうしたかたちでは、なかなか出てこないと思われます。

もしハイブリッド用でなかった場合は、バンパ―も併せて交換になるでしょう。

新品部品は約10万円近くするでしょう。

中古自動車部品情報誌、GOOパ―ツのサイトを検索すれば、格安の中古無限バンパ―があるかもしれませんが、比較的希少な部品だと思います。

グリルやバンパ―をカット加工すると、殆どの方は、後悔されるでしょう。

まずは現物合わせです。

No.11

6、8、10の人ってミクルの車コーナーでも朝から夜、夜中まで一日中関わりきってる人だよね…寝もしないでずっと覗いてんのかぁ…?

No.12

≫11

いえいえ、

文章作成途中で、面倒になって、作成途中の文章を放置して寝てしまうこともあります。

私はそんなに律儀な人ではありません(笑)。

夜中にトイレなどで目を覚ましたときなどに、作りかけの文章を完成させて投稿することが、しばしばあります。

この際、たまたま私宛ての、他の方からのレスを発見して、返事のレスを作成しはじめることもあります。

しかし再び、眠くなって、作成途中で寝てしまうこともあります(笑)。

その場合、続きは朝に持ち越されます。

深夜や朝に投稿しているのは、このパターンが多いです。

No.13

ありがとうございます😃

分かりやすかったです👍話してみます😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧