釈然としない店の対応
先日仕事仲間十人ほどで飲みに行きました。
皆でワイワイやってたんですがちょうど店員さんが飲み物を持ってきたんで私が受け取ろうと手を伸ばしたら、店員さんつまづいて飲み物こぼしたんです。
なんだかそのドジっぷりがマンガの1コマをスローモーションで見ているような感じで笑えたんですが、あたしのバッグがビショビショになってしまって(ノ_・。)
店員さんもそこの店長も何度もあたしに謝り帰りには「大変申しわけありませんでした。クリーニング代ですのでご査収ください」と包みをいただきました。
それはそれで別にいいんですが中身が💧
たった二千円ですよ?
高いバッグじゃないけどこれはないんじゃないかなと(~_~;)
なんか腑に落ちないんですよね💧
二千円ってあんまりですよね⁉
どう思いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
いや~最初から拝見しましたがなんでこんなにもポジティブなんだろうっておもってたんですが…
最後のお礼みて吹いちゃいました(笑)
憎めないというか何というか^-^;
イライラしてたけど妙にスッキリしちゃいました(笑)
主さん…
主さんはそんなつもりで行くんじゃないのは分かるよ
だけど、自分からゴタゴタ文句言って
怒っておいて
ごめんなさい とか
情緒不安定過ぎて
怖いとしか思われないよ…
それがどんなに
またお越しくださいといってくれても、それを信じて行く事が、またズレてて怖い…。
自分がお店持った時、そんな怒り出した人にまた来て欲しいと思う…?
次何かあったらまた、怒られるとハラハラするし緊張するよね。 来て欲しくないけど、ありがとうございます。
また来て下さいと、店側としても言うしかない。
だから主さんが行かないことで、
おだやかにその店の人は働けるんだよ…
なんか渋々納得?みたいで申し訳ないけど最後まで当たり屋イメージ変わらなかったです。
私的には連絡も無しに明日行かないのって、店側からしたらいつまた突然何言われるか分からない恐怖と、用意したお金も戻すに戻せないでお店が困るから辞退の電話はするべきだと思うけど、行かないと聞けただけでヨシとするしかないのかな…?
主さんの場合何か行動する前にまともな人何人かに意見もらうようにした方が良さそう。
それと店員云々の前に事の発端は主さんにも責任ある事反省された方がいいですよ。
みんな叩きすぎだろ・・・・
確かに多少はズレてる行動あるけど、大阪のおばさんならこれくらいは普通に言う。
こういう場合は封筒を受け取って、そっと帰るときに食器の下にでも返しとくんだよ。
とりあえず電話したのはまずかったね。
問題はその場で解決。
後から言えば単なるイチャモン。
>心ない中傷はやっぱり凹むのでこれからは気をつけられた方がいいと思います。私からのアドバイスでした。生意気言ってすみません💓
はぁ⁉誰ひとり中傷なんか言ってないよ⁉
最初の段階でお店が謝罪してクリーニング代2000円渡した時点でお店の対応は完璧なのに、まだグダグタ言い訳並べる図々しい主に呆れていい加減にしなさいよと忠告してるだけ✋
それを『私からのアドバイス』なんて図々しいにも程があり、心底根性腐ってんなと思わせざるを得ない結末を自分で生み出して、自分で自分の首絞めて見苦しすぎ。育ちが悪くて親も頭おかしいんだろうね。ご愁傷様✋
考えを改めてくれて良かったです。
ただ今回のことは一緒に行った仲間にはあまり相談しない方がいいかと思います。
失礼ですがおそらく主さんの周りもあまり常識がなく育ちがよくないかもしれませんね。
でなければこれほどの非常識な主さんにはならないですよ。
実際、仲間も店員が転びそうになったのを笑ってたとあります。
お店の人が転びそうになって、マンガみたいで笑った
とか書いてますが、普通28にもなってそんなに笑えるようなことじゃないですよ。
もう30手前ですがまだ間に合います。
良識ある人と付き合うべきです。
こういう人いるんだね。ある店の責任者やってましたが困ったものです。店の信用とか風評を考慮してお客様の言われる通りにして、或いはそれ以上の対応してきました。ことを荒げないようにしてました。店には災難です。今回の場合店でなく皆で会場を借りてセルフでやっていたら運んできた人に同じこと言えますか?なんか残念な日本になってきたものですね…日本のマナーを学んでほしい。
元はと言えば店員が悪い。主は災難だった。
けどクリーニング代で弁償したことになるってのが普通の感覚ですね。
まあ店が払ってくれるって言うなら貰えば良いですけど。
それは当然の請求ではないですよ。それを主が分かっているのかっていうことでこれだけレスが付いたんですよ。
結局最後まで頭の弱い主だった💧
ポジティブにも程があるね
自分の現状況が失礼を通り越して極悪だと気づいてもないようだしね
こう書くと取りに行かないで店長を待たせたら極悪なんだと勘違いしそうだが(笑)主がたかる行為全般が極悪って事だからね
あと、主に教えを受けるような人は誰一人おりません
>> 113
おはようございます😄
コメありがとうございます。
あたしは情緒不安定ではないですよ💡大丈夫です✨
中傷はないという意見がありましたが、障害がおありなのですか?とかキチガイとか育ちが悪いとかこれは立派な中傷です💡
批判とは又違います。
沢山の批判はありましたがあたしなりに自分の考え方は間違ってると気づかされた貴重な意見です😌でも中傷は全く違います💡
中傷する一部の方は会社などでも本人に向かってこのような言葉を吐くのですか⁉
それでも上司に何も言われないのかな😞⤵
批判はよい方向へと導くための貴重な意見です。中傷は相手を傷つけるだけの言葉の羅列です💡
あたし初めてこちらを利用しましたが中傷と男女問わずの汚い言葉に驚いてます(>_<)
こういった場ではやっぱり最低限のマナーは必要ですね⤴😄
でもあたしの理解力の乏しさからどう対応していいのか何度も根気よく書いて下さった方もいて本当に感謝してます✨
ありがとうございました(´ー`)ノ➰❤✨
マナー云々言うなら運ばれてきた飲み物は店員さんがテーブルに置くのを待つのが普通です。間違っても手を出して受け取ろうとしてはいけません。
まずはそこのマナーがわかっていないようなので皆さんとのズレがあるように思います。
それとクリーニング出した事ありますか?2000円で十分クリーニング出せますしキレイになります。
主さんの仕事は100パーセントミスは許さないと言いますが人間が絡む仕事ではどんなに簡単な仕事でもミスはつきものです。人の失敗を許す広い心を身に付けていかれたらもっと楽しい豊かな人生になりますよ。
常識はずれな人は会社でも一般社会でも『育ちが悪い、お里が知れる』と良識のある人から普通に注意されますよ✋
会社の風紀を乱されては困りますから普通に言われますよ✋
そんなことも知らない主はよっぽどタチの悪い人種としかつきあえない可哀想な人間なんだなとわかりました✋
せいぜい井の中の蛙で生きてってください✋
なぜ主が、よってたかって叩かれるのか全く意味が解らない。
ここの住人は、よっぽど読解力が無いか、性格がネチネチしてんだな。
まぁ、顔が見えないネットの掲示板だから、誰かがネチネチしだすと、ウジ虫のように似たのが湧き出すのは仕方がないっちゃ仕方がないのだが。
主さんへ。
ちゃんと弁償してもらって下してね。
接客経験がある者ですが 大変恐縮ですが(手伝って下さる気持ちはありがたいのですが)、持っている物のバランスが崩れてしまうことが良くありますので、なるべく従業員には手を貸さず、まかせて頂きたいと思います。
しかし、今回のことはアンラッキーで、嫌な思いをなさいましたね。
コメントありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
私の書き込みの仕方に不愉快な思いをされた方もいらした様で大変失礼致しました。
仕事とプライベートは分けて考える癖がありこれまでのような文章になってしまいました。申し訳ありません。
私の申し上げているマナーとは不特定多数の人間が利用するサイト上でのマナーです。
暴言・中傷は批判の類には入らないと申し上げている所存です。
今回の件に関しましては私が至らないばかりに皆様には貴重な時間を割いて頂いた上、ご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
正直、居酒屋などのマナーを身に付けておりませんでした。
テーブルマナーはご迷惑をおかけしない程度に心得ているつもりです。
ただ何と表現すればよいのかわかりませんが、大衆の食事処でのマナーは欠けておりました。
普段はカトラリーが落ちた場合は拾いませんし、グラスを傾けることもありません。
しかし、今回は小さいお盆に沢山のグラスを抱えて来られたものですからつい手が出てしまったのが正直なところです。
これはすべきではないとご教授頂きましたのでしっかりと覚えておきたいと思います。
それから私の仕事のミスに関してのレスがございましたので少々触れたいと思います。
私の仕事にミスは100%ありえません。ミスした時点で市場に甚大な被害を被ります。失敗は許されません。
許せる失敗というものが存在し得ないのです。
そのような経緯もあり今回の件は非常に理解し難いものでした。
ですから私は庇って貰える店員さんが羨ましい気持ちで一杯でした。
店員さんに嫉妬する余り、たった三万円のバックに執着していた自分が恥ずかしくてなりません。
それを教えて下さったのは皆様です。
本当に心から感謝しております。
追記になりますが、直接行ってはご迷惑になるかと思いましたのでお店には受け取れない旨を電話で連絡差し上げました。
お気に掛けて頂き有り難うございます。
又、こちらの掲示板は閉鎖出来るとの事ですので、時期を見計らい勝手ながら閉めさせて頂きたく存じます。
沢山のコメント本当に有り難うございました。
2012,7,17(TUE) みお
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 367HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧