先輩ママさんor先輩妊婦さん教えて下さい🙌

回答5 + お礼3 HIT数 910 あ+ あ-

2006/11/20 23:41(更新日時)

今妊娠5ヶ月なんですが そろそろマタニティ用品なるものを買い揃えたいなと思ってるんですが そんなにお金がないので安くて 丈夫そうなマタニティ用品を扱ってるお店知ってる方教えて下さい。大阪市内で無理… でお願いしたいのですが。

タグ

No.182218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

私の周りの妊婦さんはしまむらで大きなサイズ買ってましたよ。
おなか大きいのは期間限定だしマタニティの服ってけっこう高いですよね。

No.7

マタニティではないけと、チャイルドシートとかベビーベッドはレンタルできますよ。私の先輩はただで新品を借りられたうえにそのまま貰えたらしいです。自治体によって違うと思いますが。

No.6

>> 3 9日後が予定日の妊婦です(^^)私は西松屋でほとんど揃えましたよ安いし。ただ、マタニティー服は、ダサいからやめたほうが良いですよ。7ヶ月まで… マタニティはできたらかわいいのがいぃなって思ってるんで 通販で調べてみます。ベビー用品は皆さんも西松屋って言ってたのでやっぱり西松屋を探して行ってみます☺ありがとうございます😊

No.5

>> 2 やっぱベビー用品ゎ西松屋が安いと思うよ👍うちゎ最近2人目生まれたけどいろいろ省いたら3万円くらいで揃いました😊 えぇっ!三万ですか?安いです☺他のママさん達もやっぱり西松屋って言ってました。探して行ってみます。ありがとうございます☺

No.4

>> 1 マタニティ用品も西松屋が安い気がするな~。ベビー用品はレンタルや中古のリサイクルショップをあたってみたらどうかな?赤ちゃんの物は使う期間は短… ありがとうございます😃本当にありがとうございます。さっそく西松屋探していってみます。

No.3

9日後が予定日の妊婦です(^^)私は西松屋でほとんど揃えましたよ安いし。ただ、マタニティー服は、ダサいからやめたほうが良いですよ。7ヶ月までは普通の服が入ったから良かったけど、お腹がせりだしてきたら通販とかで買いました。ベビー用品は西松屋が1番安いよ!

No.2

やっぱベビー用品ゎ西松屋が安いと思うよ👍うちゎ最近2人目生まれたけどいろいろ省いたら3万円くらいで揃いました😊

No.1

マタニティ用品も西松屋が安い気がするな~。ベビー用品はレンタルや中古のリサイクルショップをあたってみたらどうかな?赤ちゃんの物は使う期間は短いので中古でもきれいな物が多いですよ。

• << 4 ありがとうございます😃本当にありがとうございます。さっそく西松屋探していってみます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧