私達ってなんなんだろう…?【長文注意】ビアン

回答5 + お礼6 HIT数 5760 あ+ あ-

2012/07/20 18:44(更新日時)

本気で悩んでいるので、良かったらお力をお貸し下さいm(__)m

私は25歳♀です。今まで彼氏も何人かいましたが、どうしても大切な彼女がいます。

彼女は小学生からの親友で、何度もキスもセックスもしています。
でも彼女以外の女性にそういう感情を抱いた事はなく、今後もないと思います。
彼女だからこそで、もし彼女が男性になったとしても関係も感情も変わらないと思います。…むしろ、男性だったなら明日にでも結婚します(^^;)(笑)

彼女も同じらしく、彼氏も何人かいましたが天秤にかけたら絶対に私を選ぶし、セックスやキスをしたい、大切にしたいと思うのは私だけだそうです。

こんな私達って何なんでしょう?
そしてお互いにたまたま好きになった相手が女性だっただけで、もし男性でも惹かれていたと言い切れるのですがこれはビアンなんでしょうか?

元々、お互いに子供が欲しい気持ちがあるのですが女同士で作れる訳ないし、そろそろ結婚して親を安心させたいのですが…。
最近ではどちらかが男性だったら話は早いのにねとよく話します…。

あんまり話がまとまってなくてすいません。なんだか色々悩みすぎて…。もし良かったら相談に乗って頂ければ幸いですm(__)m

No.1822424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性別を超えた愛情なのでしょう。

女だから男だからではなく、人として深い情と信頼関係があるのでしょう。

私はバイセクシャルです。むしろ性行為は女の人の身体の方が興奮します。

身体の関係を持った人間も、男女半々ぐらいです。

私にはたった一人、
本当に大切な大親友がいるのですが、
逆に私の場合は、彼女とは 全くそんな関係ではないし、
彼女とだけは一生無いと断言出来ます。

私の場合は 特別な人だからこそ関係を絶対に壊したくないだけで

主さんは大切だからこそ お互い求め合うのでしょうね。

単純にレズとかホモとかじゃなく、男女性別を超えた関係って 存在すると思いますよ!

それは誰にでも、そんな関係を作れるわけじゃないし、そんな人間とは出逢えない人が大半かと思います。

私はそんな人間と出会えたことに感謝しています。

No.2

ビアンかどうかは分かりませんが、そういう存在がいるというのはとても良いことだと思いました。
女性同士なら、体外受精などでどちらかが産むこともできるし、個人的には養子という選択肢もあると思います。
そう悲観的にならなくても良いのではないでしょうか。

No.3

>> 1 性別を超えた愛情なのでしょう。 女だから男だからではなく、人として深い情と信頼関係があるのでしょう。 私はバイセクシャル… 通行人1さん、レスありがとうございましたm(__)m

やはりこれは愛情なのですね…。
ただ、ビアンとはまた違うという事でよろしいのですよね?

まだしっかりとではありませんが、なんだか納得出来ました。

通行人1さんのおっしゃる性別を超えた関係なのかもですね(v_v)

私達だけの気持ちなら物事まだ良いのですが、なんせ親の気持ちなども無視は出来ないので問題はまだまだ多いのですが、少し気持ちに整理が着きました(^^)

レスを頂きましてありがとうございました!!m(__)m

No.4

>> 2 ビアンかどうかは分かりませんが、そういう存在がいるというのはとても良いことだと思いました。 女性同士なら、体外受精などでどちらかが産むこと… 通行人2さん、レスどうもありがとうございますm(__)m

もし子供を作るなら、私も彼女も男性と結婚となるかと思います(f^_^;)

彼女の家は厳しく、ちょっと偏りがあると言いますか…。
アニメを観るのは禁止、親戚や家族の男性(たとえ父親でも)に「生理、ナプキン、胸、太もも、ブラジャー」などの性に関する単語、連想させる単語を話すのは一切禁止などなど。

同性なんて発狂では済まされないかと(苦笑)

彼女も親を恨んでいる訳ではないので、やはり子供を作るなら男性と結婚し親に安心をと考えている様です。
でも、彼女の気持ちは私に向いているのでそこら辺が割り切れないみたいです。
子供は欲しいけど好きでもない方とセックスは出来ないと言っています。

私は、彼女が幸せならそれで良いので男性と結婚するのも良いと思います。

伝わりますでしょうかf^_^;

色々障害がありすぎてどこから説明させて頂ければ良いやら。

まとまってない文章ですいませんm(__)m

No.5

一応、私と彼女の馴れ初め(?)や流れを書かせて頂ければと思います。

聞いてないと思われるかもしれませんが、あった方が状況がわかりやすいかと思いましたので…。

お暇な時にでもお付き合い頂ければ幸いです(v_v)

彼女とは小学生6年の時に出会いました。

そういう関係になったのは中学2年からです。
どっちからではなく、お互いに気付いたらなっていました(笑)

違和感とかは全くなかったです。むしろそうなるべくしてなったという感じでした。

そのままずっと順調だったのですが…。

中学3年の卒業間近の時です。
お互いに「自分はビアンなのか」「このままでいいのか。」「今からでも男性と付き合うべきでは?」と疑問や悩みや不安、親に対する罪悪感が出てきました。

そして話合った結果、一度親友に戻ってお互いに色々と考えてみる事になりました。

私は複数の男性とお付き合いをました。もちろんきちんと「好き」と思える方とです(^^)女性ともデートをしたりしましたが、なんかもやもやとした気持ちがありました…。

今だからこそわかりますが、女性とデートしても彼氏とそういう関係になっても「何かが違う」とつねに頭の隅で思っていまして…。

彼女に対する気持ちがLOVE100だとしたら他の方はLOVEどころかLike60ぐらいなんです…。
セックスもキスもしたいとは思うんですが彼女に対する時と比べたらもう気持ちの大きさが全然違って…。

私は性別とかではなく彼女自信に惹かれて、彼女が一番すぎるんだなーとこの時わかりました。
彼氏も好きですが、もう彼女は格が違うと(笑)
この時、確か高校2年の時だったと思います。

No.6

続き

彼女と私は別高校だったのですが基本は極力会わない様にして、用件はメールか電話にしていました。
でも自分の気持ちを伝えたくて彼女に会う約束をしてもらいました。

そして高校2年の9月ぐらいにその気持ちを彼女に言いました。
私は基本男性が好きだけど、貴女は別格、レベルが違いますと(笑)性別は関係ないと伝えました。ビアンではないけど貴女が好きみたいと…。

彼女も高校に入ってから私と同じ様に女性数人、男性数人とお付き合いしたらしいのですが、嬉しい事に私と同じ違和感があったそうで、キスやセックスはしたいと思わなかったそうです。
彼女もやっぱり私が一番好きと言ってくれました。

それからまた交際をしました。
元サヤに戻ってからも最初はお互いにちょくちょく彼氏を作ったりしたのですが(二股状態です)、長く続く訳もなくやっぱり彼女が一番と再確認するだけでした(f^_^;笑)

そんなこんなで25歳まで続いた訳なんです。

No.7

ゲイカップルと主カップル
人工受精して四人で育てていくと言うのはどうかな?

No.8

>> 7 通行人7さん、レス頂きましてありがとうございますm(__)m

それは考えてもいませんでした。

ですが、選択肢の一つとしてありですね!
今度機会がある時にでも方法の一つとして彼女に伝えてみようかと思います。

ありがとうございました(^^)

No.9

同性愛者とかではなくて、男とか女とかではなくて、人間として惹かれていらっしゃるのだなとおもいました。恋愛的な意味でも。
他人の私がどうこう言う事ではないのですが、羨ましいです。そういう存在って一生の内なかなか出会えるものじゃないですよね。
たぶん、主さんも彼女さんも別の男性と結婚なさっても、もしかしたらお子様がお生まれになられても、お互いが唯一なのではないのでしょうか。他人には踏み込めない領域です。

No.10

>> 9 通行人9さん、レスありがとうございますm(__)m

確かに、お互いが唯一という気持ちは強いかもしれません…。

私も彼女もお互いに出会えた事に感謝しています。
これからもこんな人とは出会えないと思うので…。
ま、そのおかげで彼氏と続かないというおまけつきですが…(-.-;)

私が言うことではないとは思いますが、いつか通行人9さんにもそういう方と出会えますように。

No.11

再レスです。
返レスありがとうございます。

いつかそんな人に出会えたらどんなに幸せでしょうね^^
お言葉嬉しいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧