親友の裏切り、浮気

回答9 + お礼8 HIT数 3291 あ+ あ-

2012/07/21 23:51(更新日時)

入社以来、親友だと思っていた男に騙されてました。数ヶ月前から、妻とは既に別居してましたが、その親友の嫁から、僕の妻と親友が浮気をしていると聞きました。しかも聞く所によると、5年以上前からとの事、最初は半信半疑だったのですがバッチリ証拠写真もあったので愕然、妻にはもう気持ちが無いのですが、その親友と思ってた男に友情を踏みにじられた事に腹が立って怒りが治まりません
同じ会社で、顔を突き合わせる事もあり、復讐したいのですが…いい考え無いでしょうか?よろしくお願い致します。

タグ

No.1822670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

法的に慰謝料を請求されては如何でしょう?

No.2

主さんのお気持ちも分からない事はないけど、何故その親友と浮気する様に成ってしまったのか?ご自身に問題が無かったか反省される事の方が重要じゃないですか?。僕の持論は旦那の浮気は旦那の責任、妻の浮気も旦那の責任と言う考えですから。

No.3

主と同年代女性です。怒りは充分に分かりますが、感情のまま動いても気持ちが鎮まるわけはないし、事態が好転するはずもない。今考えるべき事って…何だろうね。なぜこうなったか?子供はいるのでしょう?奥さんとじっくり話し合う事はした方がいいのでは?怒りに任せて何か言ったりしたりする方が簡単だろうけど、それでスッキリするのか…。

No.4

>> 1 法的に慰謝料を請求されては如何でしょう? 早速のレスありがとうございます。慰謝料ですか?・・・妻と親友両方に請求できるのでしょうか?

No.5

元親友に請求できる 逆に元親友の妻も主の妻に請求できる

No.6

>> 2 主さんのお気持ちも分からない事はないけど、何故その親友と浮気する様に成ってしまったのか?ご自身に問題が無かったか反省される事の方が重要じゃな… ご意見、ありがとうございます。実は、結婚する前から、この親友の事が好きなんじゃないか?って思ってました。案の定、結婚してからも何かある度に、僕とその親友を比較してました。「あぁぁ、やっぱり、xxさんと結婚しとけば良かった」とか、真顔で言ってたほどです。そんなこんなで、もう一緒に暮すことが出来ず、離婚を迫りましたが、拒否され続け、別居したとたん、この事実が発覚しました。あなたの言うとおり、僕にも全く悪いところが無かった訳ではありませんが、余りにも酷い仕打ちだと思いました。

No.7

>> 3 主と同年代女性です。怒りは充分に分かりますが、感情のまま動いても気持ちが鎮まるわけはないし、事態が好転するはずもない。今考えるべき事って…何… ご意見ありがとうございます。妻は2歳下です。感情のまま動いてもダメなことは頭では解っているのですが・・・やはり、平常心ではいられません。目には目をではいけない事も十分わかっているつもりなんです。なぜこうなったか?・・・僕の愛が薄かったからでしょうか?そうなら、浮気してもいいのでしょうか?子供は・・・大学3年、大学1年、高校1年の男子3人です。嫁とじっくりは話せる状態ではないので、本当にツライです。子供達は、妻と一緒に生活しており、妻の浮気のことなど当然知りません。こんな事を知ったらどんな事になるか・・・想像したくないです。

No.8

>> 5 元親友に請求できる 逆に元親友の妻も主の妻に請求できる ありがとうございました。そうですよね、当然、親友の奥さんは、僕と同じ立場なのですから・・・

No.9

つらいですね…。

すでに奥さんに愛情がないのなら、弁護士に相談して、離婚の準備を始めては…。

怒りにまかせた行動はガマンしましょうね。

証拠が揃ったら、家族に事実を伝え、慰謝料も請求。

そして、相手の奥さまにも事実を伝えれば良いのでは…。

お子さんたちを引き取り、主が明るく元気いっぱいの毎日を過ごせるようになった時…それが、奥さんにも相手の親友にも復讐したことになるのではないのでしょうか…。

No.10

2さん
どちらが浮気しようが旦那が悪い

これはどう考えてもおかしい。

奥さんは主さんの命令に従って浮気をしたのではなく、自分の意思で浮気をしているのだから奥さんに責任が発生するのは当然です。

仮に2さんの言い分を正しいとするならば、妻は浮気しても構わない、なぜなら責任は旦那にあるから。
ということになり不貞が許されることになるのでは?

主さん横レスすみません。

難しいとは思いますがもう次の生き方を考えた方が良いと思いますよ。

離婚して慰謝料請求をして主さんは転職して新しい人生を送りましょうよ。

No.11

親友に復習と言うより、
奥さんをどぎゃんかせんと…いかんと違うか…な。

No.12

親友は会社にチクッて慰謝料請求。確実に人生終わるな。仕事クビの上慰謝料請求されるんだから。でも、主さんにとっては合法且つ当然の権利。

奥さんは慰謝料請求と離婚くらいかな。

それなりの地獄みてもらいましょう。

No.13

>> 9 つらいですね…。 すでに奥さんに愛情がないのなら、弁護士に相談して、離婚の準備を始めては…。 怒りにまかせた行動はガマンしましょうね。 … レスありがとうございました。
この事実が判明する前に、別居をしてたんですが、なかなか離婚してくれないのです。証拠はそろってますが、子供達がこの事実を知ったら・・・と思うと悲しくなります。子供は妻と生活しています。

No.14

>> 10 2さん どちらが浮気しようが旦那が悪い これはどう考えてもおかしい。 奥さんは主さんの命令に従って浮気をしたのではなく、自分の… ありがとうございます!10さんの意見で元気が出ました。本当に、元親友と嫁に費やす時間がもったいない・・・って気持ちでいっぱいです。もう歳ですし・・・本当に早く、新しい人生を歩みたい。でも、僕が転職するつもりは毛頭ありません。元親友に辞めてもらいます!

No.15

>> 11 親友に復習と言うより、 奥さんをどぎゃんかせんと…いかんと違うか…な。 レスありがとうございました。正直、嫁をどうこうする気持ちより、親友だと思っていた友に裏切られたことに対する憤りの方が大きいんです。いかに自分がお人好しで、鈍感かっていう事が身に染みてわかりました。そして、この事があってから、極度の人間不信になってしまいました。

No.16

>> 12 親友は会社にチクッて慰謝料請求。確実に人生終わるな。仕事クビの上慰謝料請求されるんだから。でも、主さんにとっては合法且つ当然の権利。 奥さ… レスありがとうございました。実は、元親友(以降はKと呼びます)は、同期入社なのですが、悔しいかな自分より上の役職の為、Kの上司に話をしても、信じてもらえない、もみ消される、等の心配がありなかなか行動に移せないんです・・・しかも、そんなに簡単にクビにはならないと思います。本当に、地獄を見せたいです!!今も、ノウノウと同じ会社で仕事をしていると思うと、怒りを抑えることが出来ません!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧