患者虐待

回答38 + お礼0 HIT数 5861 あ+ あ-

2012/07/22 01:35(更新日時)

現在入院中の病院は、21時消灯と共にエアコンOFFでどれだけ暑くても汗だくでひたすら我慢を強いられます。この部屋だけリモコンを取り上げられて、30℃を超えて雨降りで窓も開けられず、部屋のドアを開けたら蚊が押し寄せて身体刺されるし、ゴキブリや害虫は入ってくるし、いくら病院側に止めてくれるよう懇願しても聞き入れずに、嫌がらせが嫌なら出ていけ! 身よりもなく行く宛も無いなら我慢しろ!と遣りたい放題。気に入った患者の部屋は24時間北極状態で冷房して寒いからと言ってドア開けて冷房しています。私は身より無いから、どんな嫌がらせしても外部に漏れず徹底的に嫌がらせしてやるし嫌なら出ていけ! です。しかも、具合が悪くなって診察と薬を要求しても一切取り合ってくれず幾度となく死にかけているので、7ヶ月我慢しましたが限界です。病院側の執拗な嫌がらせをどこに言えば良いのか教えて下さい。警察は取り合いません。虐待の証拠はあります。脊髄損傷を受けて車椅子で自由に動けず、室内熱中症で息苦しく、日中も他の部屋は自由に冷房していますが私の部屋はダメ!体調不良を訴えても薬も満足に貰えず、エアコンも使えないばかりか、同室老女の食事毎のベッド上げ下げ(手動式)にエプロン着け外しに食事解除や薬を飲ませて世話をする…など看護婦の仕事も押し付けられて、不自由な身体に負担を増して随液漏れも酷くなっているようで私は体調も悪化しています。1日2回の検温も看護婦が来るまでに同室老女と自分の体温を計らなければならず、私が体調不良で老女の介護が出来ないと看護婦達に辛く当たられます。ストレスと体調悪化と室内熱中症から呼吸困難と胸の痛みが出て全身痺れを頻繁に起こすので、どなたかアドバイスをお願いします。

No.1823322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

脊髄損傷なのにメールはうてるの⁉それも深夜に⁉

No.8

身よりも無く、大変な状況で
入院費や携帯代金は誰が払ってるのでしょうか?
他の部屋が 北極状態なんて何でわかるの?

No.12

警察が相手にしないわけないと思う。
後は、役所とか保健センターだね。

てか、そんな病院あるの?
近くならお見舞い行ってあげるよ。

No.13

失礼ですが本当ですか?

他のレスにもありましたが、脊髄損傷なのにメールうったり、他の部屋が北極状態だと分かるのですか?

不自然な話が多すぎるので気になりました。

真実ならば保健所等へ連絡すべきでしょうね。

No.15

本当なら酷いですが本当?
脊髄損傷なら同室の老女の世話
なんて出来ないと思いますが…

No.20

力になるからどこのなんて病院なのか、早く!

言えないなら嘘だと思っていいよね?

No.22

え~😥そんな病院ってあるの?私 病院で働いてますが 驚きです。 各部屋には 蚊取りリキッド設置 エアコンも自由だし。 主さん それ本当の話ですか?

No.23

そもそも21時以降に30℃超えるって、どの地域の病院ですか?日本にそんな暑い地域はあるのか?

窓を開けると蚊やゴキブリや害虫が押し寄せるって…。
害虫はどんな害をもった虫ですか?日本にそんなアマゾンみたいな地域の病院ってあるのか?

患者が何度も死にかけてるのに何もしない病院ってあるのか?

死にそうな患者に看護師の仕事をやらせる病院ってあるのか?

髄液漏れが酷いのにとりあってくれない病院ってあるのか?

主さん、それはどこの病院ですか?

No.24

さすがに主のカラダが心配だよ💦

力になるから病院名書きなよ~✋

No.28

あるわけないでしょ。何で携帯の充電は自由なの?
あたしなら外部に伝わるといけないから携帯も取り上げるけどね。

No.29

スレ文のどこかに嘘があるような気がしてならない
具合の悪い患者さんに他の患者の介護をさせるって?

全部本当ならすみません🙏

No.32

扇風機とワンプッシュの蚊取りスプレー買ったら?
7か月も入院されたら病院側が損するんじゃないの?
ってか精神病院?

No.33

真剣にレスしてないよ~☺👋

No.35

精神病院なんでしょうか?

主さんが出てこないので心配です

No.36

あんな長いスレ文、すらすら打てる主さんが、車椅子で重病で同室の老女の世話❓
設定に無理あったね。
多少釣れたけどね💨
一度ぐらいお礼レス入れたら(笑)
7ヶ月も入院して退屈だろ❓

No.37

あ、精神科なんですか💡
納得しました😊

幻覚や被害妄想なんですね😔

お大事に~🙋

No.1

劣悪な環境を強いられ本当に耐え難いですね。病院名を公開する事をおすすめします

No.2

厚労省や都道府県庁や保健所に電話をして助けを求めては如何でしょう?

その際、対応した公務員の名前はメモして下さい。

名乗らない場合は、公務員法違反です。

役人がアテにならないなら、僕なら検索にあがる人権団体に電話するとか、弁護士に電話するとか、悲惨な病院生活のブログをアップするとか、2チャンネルに助けを求めるスレを立てるとか、可能な限り助けを求めます。

No.3

多めに証拠があると
良いですよ
携帯で録音したり
したほうがいいと思います

はやく出た方が良いですよ
いい病院は他にある
私は普通だったけど(入院したとき)

No.4

そりゃあ7ヵ月も居座れりゃ出て行くように仕向けられますよ。
ましてや、こんな時間にスレ立て出来るような程度なら尚更でしょうね😂

サッサと出て行くように段取るべきでしょう。

No.5

大変ですね。どこか…、弁護士さんとか相談できないですか?マスコミとかでもいいと思います。

主さんもですが、同室の方も熱中症ですよね。車椅子の高さだと、手動式のベッド上げ下げは、位置的にかなり大変だと思います。人が寝ていると、力もいるし…。

ぜひ、マスコミとかに訴えてほしいです。

No.7

入院の際の保証人に相談してみては?
転院すれば良いと思います。
しかし、90日限度なのに7ヵ月も居るとは…。

No.9

虐待の証拠があるなら日弁連などに相談しては如何でしょうか?

長期に渡って命にも関わる嫌がらせを受けているなら、十分に賠償を求められると思います。

正直、個人的には病院名を曝しても構わないとさえ思います。

No.10

主さんは身よりがない辛い状況みたいですが、帰る家は無いのですか?

骨髄損傷の程度は?自分で車椅子へ乗り降り出来るなら、外出許可を貰って、タクシーで市役所や区役所の福祉課か保護課に退院後の生活や今の状況を相談に行くと良いですよ。

後、障害年金や生活保護の相談も聞いてくるといいです。

No.11

疑ってるわけではないがノーマルな病院とは思えないね

一昔前のど田舎にある精神病院みたいだよ💦

本当なら早く外部に報告を

No.14

色々な病院勤めたけど…そんな病院あるんですか?

本当の話しなら法テラスに電話かけて弁護士に相談してみては?
現実の事であれば慰謝料も取れるでしょうし、それで弁護士費用も賄えるでしょう。
転院の手続きもしてくれると思いますが。

No.18

病院名出しちゃえ😲
だって主困ってるんだから仕方ないよ😂

No.19

確かに、病院側の対応は酷いと思います。
何処かに、訴える。地元の医師会は?

ただ、ふしぎなのが、脊髄損傷。腰椎か、胸椎か、頸椎か、損傷の位置次第で、動きの制限が違います。メールが打てるなら腰椎かしら?胸椎でも下の方の損傷ですかね?

それとも、音声入力のPC?あ、それなら、手動式のベッドじゃ、上げ下げ無理ですね…。手動式はかなり低い位置にレバーがあるから、車椅子でやるとなると…かなり身体を捩るしかない。大変ですよ。

ただ、七ヶ月もの入院。リハビリ病院でないなら、病院側としては、病院の方の負担額
がでかいのでは?確か、ひと月目安なんだよね。つまり、ひとつき以上の入院は、不利益
になるから、追い出しにかかるてっこと。

私の知り合いは、事故で脊髄損傷してしまいました。リハビリ病院で、ある程度の訓練し、電動式車椅子で、生活保護受けながら、ちゃんと一人で生活してるよ。

近いうちに、就職予定で、働き始めたら、生活保護もやめるって。

ここまで、区役所さんたちや、色々な人にサポート受けながらきました。

そんな酷い病院にいるくらいなら、自立する道を選びなよ!!
大丈夫だよ。訪問看護や、ヘルパーさんとか、生活や医療で、在宅でも助けてもらえるよ~
その知り合いだって、身寄りなくたって、生活できまてますからね

頑張って

No.21

何度もスミマセン…
やはり不思議なんだよナァ~

病院側も、長期入院困るから、ワーカーさんに頼んで…

例え身寄りが無くても、一人で生活できるように、役所と連絡しながら、退院に持ってくんだけど…それか、転院。

それとも、退院して大丈夫と言われてるのに、ごねたりしてる!?

とにかく、メールが打てるなら、電話で諸機関に助けは求められるはず。

できないなら、病院名明かして、誰かに通報してもらう?

つてか、釣り!?

No.25

失礼ながら、私の年齢でも“看護婦”ではなく“看護師”と言います。

そのような劣悪な環境の病院なら、すぐにでも改善策を考えるべきです。

サイトに書き込みが出来るなら、医師会に電話も出来ますよね?
主さんの現状をご相談されては如何でしょうか。

No.26

日本共産党や公明党など福祉に明るい政党の近くの市会議員さんに相談するとか。
体が不自由で行けないならまず電話でも良いし。
そう言う病院は政治的に詰めるに限ります。
完全に儲けに走る悪徳病院かも?

No.27

この話しが本当ならここで「相談」する程度の内容と違いませんか?
深刻ですよ。
疑って申し訳ないですが…
先週まで入院していた者です。
とても考え難い環境の病院じゃないですか?
車椅子に乗れるならエレベーターで移動できるでしょうし、外部にも出るスキはあるでしょうて何かしらアクション起こせるのでは?

これから入院しようとする人に対して不安感や不信感を与えかねない内容ですよね?

大丈夫?

No.31

私ならここにスレ立てるときに本当なら迷わず病院名出すけど

No.38

スレ文のような環境の病室なら、老人死にますよね?

携帯使えるなら、社会福祉事務所とか市役所福祉課とか日本共産党支部に電話出来ると思いますが?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧