旦那とのセックス(;_;)

回答14 + お礼12 HIT数 7559 あ+ あ-

2012/07/24 04:28(更新日時)

25歳、2人の女の子の母です。子供は3歳と4歳。旦那は32歳です。

実は旦那には申し訳ないですが最近特にセックスが苦痛です…
求められたら大抵は受け入れますが本当にしたくない。面倒臭く思ってしまいます。 でも、拒否すると機嫌悪くなって口数も少なくなりそれが面倒なので相手します。
普段は本当に仲良しです。夫婦というより友達の様なそんな感じです。
セックスするより、話をしたり出掛けたりそういう事をしてる時が幸せです。
周りからも仲良しで理想の夫婦だね!といつも言われる位。
以前の様にセックスにもう少し積極的になりたいですが駄目です。
小さい頃から一人でする癖があります。今でも子供や旦那が寝た後毎日してしまいます。これが原因でしょうか?
でも、以前は一人でしていても旦那とのセックスも好きでした…

タグ

No.1823802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく同じような相談を見かけますが、ぜひとも聞きたい。

仮に主さんが完全に拒絶したとして、旦那さんが我慢出来ずに浮気したら、どうします?

No.2

一人でする事で、満足してしまってるのかもしれませんね。
まず、例しに一人でしちゃうの 我慢してみては?

後は
やっぱり、身心共に母親モードになってしまってるのも原因かも。
それに、ムードや雰囲気がないから、気持ちも着いていかないんだよね

アロマをほんのり焚いたり、電球を少しトーンダウンしたものに変えたり…
酒の勢いを借りて挑むとか(←私・笑)
主さんがこっそり雰囲気変えてみるのも良いかも。

実際は 辛いよねー

No.3

理想のセックスを求めて主さんがリードしてみてはどうでしょう?

No.4

旦那さんが自分勝手なSEXしてませんか?

男は出しちゃえば満足しちゃうんで適当に前戯して挿入して出して終わり。
これじゃあ女性はめんどくさいだけですよね。
まあ男だってめんどくさいからオナニで済ませちゃうとか多いみたいだけど

No.5

これエッチの問題じゃなくて、夫婦関係の危機が来ていると思う。
主さんが 面倒くさいと思う事、旦那さんが 機嫌が悪くなってしまうこと。
その理由は エッチだけのことじゃないと思うよ。
旦那さんが 機嫌が悪くなるのは 彼のプライドを無くすような普段からの主さんの言動とかないですか?
主さんも、子育てのストレスを上手く解消してるのでしょうか?
その辺の夫婦相互理解は 足りるてるのか‥ よく考えてみて下さい。

No.6

セックスって、どちらか一方が自分の快楽にしか関心がなかったら、もう一方は絶対に面倒になりレスになるよ。
前者のほとんどは男、後者のほとんどが女だけど。
他にもホルモンバランスとかいろいろあるけど。

No.7

ある程度の年齢になると、流される性ではなく選ぶ性になる。

No.8

>> 1 よく同じような相談を見かけますが、ぜひとも聞きたい。 仮に主さんが完全に拒絶したとして、旦那さんが我慢出来ずに浮気したら、どうします? レスありがとうございます。
それが嫌なので、求めて来られたら拒否はめったにしません。体調悪い時や疲れている時意外は…
もっと積極的になりたいのです。(._.)

No.9

>> 2 一人でする事で、満足してしまってるのかもしれませんね。 まず、例しに一人でしちゃうの 我慢してみては? 後は やっぱり、身心共に母親モ… レスありがとうございます。
雰囲気作り…してみます(^^)

お酒はたまーに飲みます!ですがお互い弱いのでそのまま寝てしまいます(笑)
駄目ですねえ(._.)

No.10

>> 3 理想のセックスを求めて主さんがリードしてみてはどうでしょう? レスありがとうございます。

理想のセックスは強引なのが好きです。
でも優しいので、いつもすごくノーマルな感じです…
でも、縛ったり、目隠しなどはたまにしてします。
子供がいるので違う部屋に、隠してるのでそのまま使わない事の方が多いです。

No.11

>> 4 旦那さんが自分勝手なSEXしてませんか? 男は出しちゃえば満足しちゃうんで適当に前戯して挿入して出して終わり。 これじゃあ女性はめん… レスありがとうございます。

私が乗り気ではない時は、文句言わずにじっとしとけ!と言われます。しかもかなり怒ってます…
プレイでそういう口調になるのとはまた違うのですごく冷めます(^^;

No.12

>> 5 これエッチの問題じゃなくて、夫婦関係の危機が来ていると思う。 主さんが 面倒くさいと思う事、旦那さんが 機嫌が悪くなってしまうこと。 そ… レスありがとうございます。
夫婦間はかなり良好だと思います。旦那も友達や上司にも家に帰るのが楽しい、家が好きと言っている様なので…
単に同じ様なセックスに飽きてるのでしょうか(^^;

No.13

>> 6 セックスって、どちらか一方が自分の快楽にしか関心がなかったら、もう一方は絶対に面倒になりレスになるよ。 前者のほとんどは男、後者のほとんどが… レスありがとうございます。
私もしたいなと思う時もちろんあります。仕事の関係で(夜勤)一緒に夜寝れない事も多いです。
なので旦那は一緒に寝る時求めて来る事が多いです。子供寝たらすぐ。
私はゆっくり話したり、テレビ観たりしたいのです(^^;

No.14

>> 7 ある程度の年齢になると、流される性ではなく選ぶ性になる。 レスありがとうございます。
どういう事でしょうか??

No.15

主さん疲れているように感じます
たまには子供さん託児所などに預けて旦那さんとラブホに行ってみてはどうですか?

No.16

もともとオナ好きな人はセックスを面倒がる傾向があるよね。自分もそうだけど☺旦那さんは性欲に任せて自分勝手なセックスを強要してくるみたいだし、一度ゆっくり話し合ってみたら?

No.17

セックスは嫌だとか面倒だと思ったら
男女とも駄目なんです特に女性は精神面が強くでますから
濡れも悪く感じ方も悪くります
するとより嫌に、面倒に、嫌いになります
悪循環です

常に楽しみたい 感じたいと思わないと
本当にレスに成りますよ

No.18

たまたまレス見ました。旦那さん私のように不倫に走らないようにしてくださいね。

No.19

話すだけで幸せだと思うのは、女性は自分のことしか考えていないためです。
あなたがいくら話すだけで満足といっても、相手はそれでは満足しません。
夫は主さんの求めている「会話」をしているのに、
主さんは夫の求めている「セックス」をしないのは、おかしいと思いませんか?

自分勝手なのは、どちらか明らかですよ。

No.20

>> 15 主さん疲れているように感じます たまには子供さん託児所などに預けて旦那さんとラブホに行ってみてはどうですか? レスありがとうございます。
そうですね(^^;一度ラブホに行ったら雰囲気も違うので良いかもしれないです☆ミ

No.21

>> 16 もともとオナ好きな人はセックスを面倒がる傾向があるよね。自分もそうだけど☺旦那さんは性欲に任せて自分勝手なセックスを強要してくるみたいだし、… レスありがとうございます。
同じ様な方もいるのですね。何だか少し安心しました。
話し合った事もありますが、旦那の場合一人ではしないみたいなのでその分、相手する回数も多いんです。それが苦痛なんです(;o;)でも、以前はそんな事無かったので何か対策はないかなと思いまして…

No.22

レスありがとうございます。

相手をしてない訳ではないですよ(^^;
誘われたら嫌でも演技でもちゃんと相手してます。

No.23

>> 19 話すだけで幸せだと思うのは、女性は自分のことしか考えていないためです。 あなたがいくら話すだけで満足といっても、相手はそれでは満足しません。… レスありがとうございます。

ちゃんと読んで下さい(;o;)
いつも拒否したりしてません。
基本的に誘われたら受け入れます。
ただもっと積極的にセックス出来る様になりたいんです。
まだまだ若いですから、変われる方法があれば助言して欲しいと思いました。

No.24

オナをやめて 『あなたに浮気されたくないし、あなたが好きだけどセックスが楽しめなくてたまに苦痛だから どうすれば楽しめるか一緒に考えてほしい』
と言ってみればどうですか?

今は我慢できてるけど その内に主さんが拒否するようになって 完全セックスレスになると 修復は手遅れになりますから。

今なら 夫婦の話し合いと オナ禁止で セックスをお互いに楽しめるようにできるはずです。

夫婦でAVみたり たまにホテルにいったり コスプレしてみたり 風俗ごっこや 軽いSMなど 色々楽しみながら 試してみてください。

嫌々のセックスはいつか主さんがキレてしまいます。

No.25

>> 24 レスありがとうございます。
そうですよね。オナやめないと駄目ですよね。やっぱり若い時はオナしててもセックスは別!って感じだったので、オナをやめたら変わるかもしれないですね。(((^^;)
頑張ってやめます!!

No.26

結婚した時ゎ好きだからしたんですょね?旦那さんに失礼でゎないですか?可哀想です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧