大切な存在

回答2 + お礼2 HIT数 1263 あ+ あ-

2012/07/22 19:47(更新日時)

はじめまして。投稿はじめてのたまひよです。正直、これが恋愛での悩みなのかがわからないのですが投稿させて頂きます。
長文になりますが、すみません。
私には、年下(20歳)の異性の親友がいます。ある社会人サークルで知り合い意気投合して仲良くなりました。お互いの都合が合えばよく遊び、お互いの家にも行くほどいつも一緒にいるぐらいです。お互いがありのままの、素な自分でいられる友達として大切な存在、だと思っています。
年下だけど地元を離れて何もわからない私にいつも色々なことを教えてくれ、励ますとかそういうのはないけれど誰よりも支えになってくれる人です。
今まで彼を異性として意識したことがなかったので(今も正直恋愛感情を持っているのかがわかりません。)何も考えず過ごしてきました。
しかし、最近ささいな事で気まずくなってしまい私も彼も素直じゃないのと、彼が忙しい時期で会う機会がなく謝りそびれていました。そのときは、共通の親友(25歳女性)に相談し、結果私が素直になり謝って仲直りできましたが、そこで初めて私は彼がいないとダメなんだなと思い知らされました。
けれど私は、この気持ちが恋なのかがわからないのです。きっと世間一般的にはこれを恋と呼ぶのかもしれませんが急に今まで何とも思ってなかった感情が出てきて困惑しています。恋愛に疎いのでどこからが恋なのかわからないので、みなさんが思う恋愛をぜひ教えて頂けませんか?
長文読んでいただきありがとうございます。

No.1824068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば彼に彼女が出来たと想像して下さい。

『良かったね』と素直に喜べるなら、友情だと思います。

ショックを受けるなら、恋愛感情だと思います。

No.2

彼とキスしたいと思いますか?エッチできますか?

それが出来ない!と思うなら大切な男友達としてこれからも付き合っていくべきだと思います。

No.3

>> 1 例えば彼に彼女が出来たと想像して下さい。 『良かったね』と素直に喜べるなら、友情だと思います。 ショックを受けるなら、恋愛感情だと思いま… 回答ありがとうございます。想像してみたんですけどやっぱりよくわからないみたいです^_^;変な回答になってすみません…。

No.4

>> 2 彼とキスしたいと思いますか?エッチできますか? それが出来ない!と思うなら大切な男友達としてこれからも付き合っていくべきだと思います。 回答ありがとうございます。実は彼はあと2年ぐらいしたら上京するので恋愛に発展しちゃいけないとも思ってしまってるんです。寂しさだけで思ってるのかもしれないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧