おしるし
今、妊娠34週です。
先週の木曜日に、おりものが出た感じがあったんですが、出血が混ざったおりものでした。色は薄くピンクのような色でした。
金曜日の午前中も薄ピンクのおりものが少しでました。そのあとに、妊婦検診の予約を入れていたので病院に行きましたが、子宮口はまだ開いてないねと言われて何もなく帰宅しました。
土曜日の午前中も少量おりものに混ざった出血がありました。色はちょっと茶色かったです。
これは、おしるしと考えていいのでしょうか?
病院の先生は、出血についておしるしとか何も言ってなかったので、勝手に予定日よりまだ一ヶ月早いし、おしるしじゃないなと思っていました。でも、出血したことに不安があり、ネットで検索したら、おしるしのような気がしてきました。
もし、おしるしだとしたら陣痛がくるまで早い人もいれば、1週間かかる人もいて人それぞれだそうですが、おしるしから2週間や1ヶ月とかに陣痛くる人もいるのでしょうか?
この前の検診で、赤ちゃんの大きさがまだ2300グラムだったので、せめて後2週間はお腹にいれてあげていたいのです。
おしるしのあった方、どのくらいに陣痛きたか、教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
そろそろだと思うけど…
人それぞれ違うし、
1人目も2人目も違います…
私は3人はおしるしのあと、すぐ陣痛きたけど…
4人目はおりものが頻繁にでるようになり、もうそろそろ陣痛くると思ってたら、なかなか来なく…
結局、予定日過ぎ、1週間たっても陣痛こないので、促進剤使いました💦
上の子が3300だったので、3300以下で産みたかったのに、
予定日1週間過ぎたせいか3400こえてました😱
おしるしは赤ちゃんを包んでる膜が子宮とこすれて出てくるものだから子宮口が閉じているのなら膣からの出血ではありませんか?もしおしるしだったら検診で分かると思います。
私の場合ですが、1人目はおしるしから2日後、2人目はおしるしから数時間後、3人目はおしるしが2週間くらいで陣痛始まりました
1さん、2さんありがとうございます。
やはり、おしるしがあってもさまざまですね。
おしるしなのかはわかりませんが、もう少しお腹で大きくなってほしいです。
でも、一応おしるしだったら近々陣痛くるかもしれないので、入院準備だけはしておきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧