隣のばあさんご近所トラブル
うちの隣の婆さん、一人暮らし、人の家ばかりじろじろ見てある事ない事悪口ばかり。
隣の子供が庭で毎日遊んでて、確かに声がうるさいって思うけどうちも子供がいるからお互い様だし集合住宅だからしかたない。
って私は思うけど隣の婆さんその子のおばちゃんにあんたんとこの子供うるさい!
隣(うちの事)赤ちゃん居るんに寝れん見たいよ!
っていったらしい。
私隣の婆さんとはもう2年位口聞いた事ないのに。
嘘ばかりだからほんっと怖い。
庭で次男と話してて笑ってたら自分の事言われてるって勘違いしたのか、大声でばーか!
って言って来た。
私文句言ってやったけど、婆さん花に言ったんよ。って。
やけあたしも今度言ったらあんたの娘に相談さしてもらいます。って言ったら焦ってなんで娘なん?(怒)って言って来たから、婆さんじゃ話ならんやろ!
って言ってやった。
婆さんのいい時悪い時コロコロ変わる態度に近所の人も相手にしなくなった。
娘がたまに来ても喧嘩してたりで。
80歳すぎても丸くなれないもんかな。
隣だけど会っても無視やし別にいいけど、今までのいろんな事思い出すだけで、ほんっとイライラする。
こんな事ありませんか?
いろんなお話ししましょう!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの裏に引っ越してきた人。
組は同じで、顔が合っても挨拶せず、
庭の草を取れば、うちの方の道路へ投げてくる
。
ま、娘夫婦が挨拶できないのは、ジジババもしないし、子供も真似して出来ない子供になるわ。
うちの子供のほうがちゃんとできる!
前の家のじいさん。
人のうちの敷地で車Uターンしておきながら、うちが車出すとき、手を上げていく。
タイヤ交換したり。
そこ、私道なんです。近々市役所へいきます。そしたら、あなたは達の車、置場所ありませんから。
お互い住みにくい嫌な奴いますね。
通行人1さん
レスありがとうございます。
ほんっとどこでも嫌な奴いますよね。
うちの隣の婆さん、庭で花作っているんだけど、その土を外のプランターにしょうちゅう移し替えて、こぼれた土をうちの庭へほうきではわき入れて来るんですよ!
自分たちの出した物をなぜ人の家にやるのか理解不能。
ほんっと嫌になります。
うちの隣は
大人しそうに見えて実は
近所中詳しくて
びっくり、うちがパートに出かける8時まで居留守してカーテンしてる(笑)
しかも1人暮らしになり
余計監視が凄い…
うちは、まだ80才前
私も2年くらい口聞いてない
お助け人3さん
監視されてる様で嫌ですよね。
うちの隣のばあさんは夜カーテンを全部閉めず、4分の1絶対あけてるんです。
うちが家族で出掛けて夜帰って、車を駐車しているとカーテンの隙からみています。
気持ち悪くてゾッしました。
暇だから人の家の監視ばかりしてほかにやることないのか呆れてしまいますよね。
対処作は相手にしない事くらいしかないですよね。
うちは 近隣トラブルは無いのですが…家の横や前に他所の方の畑や土地が多数あって 放置が酷いです😱
一つは 周期的に草刈りにきてくれるので構わないのですが、残りは完全放置。市道や県道に 草がはみ出してようがお構いなし。
そのクセ、たけのこの時期や少し手入れしてしてる畑のみの収穫に来ます。
毎年 毎年 はみ出した草が邪魔で道が通れなかったり 車が傷付いたり…本当に迷惑なので 勝手に刈ってるんですが 感謝もない(我が家が草刈りしないと 収穫に来ない)
畑や林だけ 燃えて無くならないかな~といつも思います。
反対に開けてるのも気持ち悪いし
ずっと朝まで居留守も気持ち悪い
しかも物音さえしないから
本当に凄い
1日中部屋ばかり居て何してるのと聞きたい位(笑)
私も部屋ばかりは嫌だし会いたくないし(笑)
話してた時には向こうから偶然装いバッタリしてたけど
引っ越して2年目から
バッタリまで無くなり(笑)
私も会いたくないし‼
お互いに大変な隣人だよね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧