私は私で…

回答8 + お礼8 HIT数 1094 あ+ あ-

2006/11/22 13:39(更新日時)

貴方は貴方ってことは分かってる。でも、なぜ信じていたのに、いつも私は裏切られる。いつも騙される。私はただ、あるがままに心を開いたのに、貴方は違う。ひつじの着ぐるみを着たオオカミだった。腹黒いょ。だったらさ、人間同士の信頼って何?意味なくない?誰を信じて生きればいいの?
リストカットはなんとかあれからやってないけど、苦しい。毎日、胃が痛くなる。世の中は信じられないことがいっぱいありすぎる。綺麗事かな?繊細すぎるのかな?でも、私は生きていかなきゃない。希望なんてない人間世界で。この空は明ける日が来るんでしょうか?アドバイスお願いしますm(__)m

タグ

No.182541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに傷付いて生きてきたんですから、次から慎重になりましょう。誰でも信頼できるとは限りません。テレビのニュースを見ていたら、信用できない世の中ですよ。それでも気の合う人とはめぐり合う運命ですから心配しなくて大丈夫です。孤独を恐れてばかりいると、他人を信用できそうだって時に手放しで信用しちゃうんじゃない?信用や信頼って『する』『しない』の二つしか選択がないことじゃないのよ。半分くらい信頼したり、ちょっとだけなら信頼したりしてもいいんだよ。
上手に楽にいられるようになるといいね

No.2

信じてたものがある日突然なくなったり壊れたりするのはとても辛いよ 自分もそうだった… でもね今まだ人を信じてたいと思ってます💨だって誰も信用出来なくなったら一人で苦しいだけだし辛いよ💧まだこれからそうゆう人に出会えると信じてるし💡 でも最初からガッツリいくと相手も疲れるからしばらくはある程度の距離を保ちながらね✌どんな酷い裏切られ方したかは解んないけど元気出してまだもう少し人間を好きでいてて下さい❗

No.3

信頼出来る事って簡単にないですね。信じる事も疑う事も必要だと思います。それの繰り返しで信頼出来る事が見つけれると私は思ってます。世の中、自分の思うようにいい事なんてないです。けど、そんな中でも幸せは誰もが見つけてます。あなたにも、いつか見つかるから、負けないでください

No.4

>> 1 そんなに傷付いて生きてきたんですから、次から慎重になりましょう。誰でも信頼できるとは限りません。テレビのニュースを見ていたら、信用できない世… ありがとうございます!皆さん、大人ですねm(__)m

No.5

>> 2 信じてたものがある日突然なくなったり壊れたりするのはとても辛いよ 自分もそうだった… でもね今まだ人を信じてたいと思ってます💨だって誰も信用… 距離感を少し感じながら頑張ります(>_<)
人間って疲れますね。

No.6

>> 3 信頼出来る事って簡単にないですね。信じる事も疑う事も必要だと思います。それの繰り返しで信頼出来る事が見つけれると私は思ってます。世の中、自分… いつか…。きっとそのいつかを見い出せる日がくればいいです。
ありがとうございます。

No.7

私は…
人間って心底、100%信じてはいけないんだと思います。だから…裏切られたって相手を責めてしまう。信じる自分が悪いのだというわけではないんですよ❗
人の心には善悪、+-、👼👿が存在する以上、善+👼だけで心をいっぱいにしてはいけないと思うのです。
必ず…もしかしたら❓そういう所もある人かも…を常に自分の中に住まわせることが必要なんじゃないでしょうか。
と、生きて来て思うようになりました。😃

No.8

あななは繊細な人なのですよ!俺は人を信じて裏切られたほうが人間らしいと思いますよ。頑張ってo(^▽^)o

No.9

今まで生きてきて空が明けなかった日なんてあったの❓

少なからず俺はないよ。

No.10

>> 7 私は… 人間って心底、100%信じてはいけないんだと思います。だから…裏切られたって相手を責めてしまう。信じる自分が悪いのだというわけではな… なるほど…人を信じるって難しい。子どもの頃みたいにはいかないんですねm(__)m

No.11

>> 8 あななは繊細な人なのですよ!俺は人を信じて裏切られたほうが人間らしいと思いますよ。頑張ってo(^▽^)o そうなのかな…。でも騙す方が楽でいいよね。辛くないんだから。って皮肉語りたくなります。_(._.)_

No.12

>> 9 今まで生きてきて空が明けなかった日なんてあったの❓ 少なからず俺はないよ。 人間関係ではいい思いをしたことがないょ。そういう意味で明けないなぁって言ったの💧家族のこともそうだけど、いい人に巡り会えた!って思ったことない_(._.)_
いつも裏切られて、捨てられて終りだから。私は誰かのために生きてるんだって喜び感じたりした時もあったけど、今じゃ、そんな感情も馬鹿みたいだと思う_(._.)_
誰かを騙してやりたいって思う時あるもん。

No.13

ごめんね。俺的には一緒なんです。

ここのレスを書いてる方々は裏切ろうなんて書いてないと思うし。
俺的には、いい思いしてると思うけどなぁ。
人、それぞれ考えが違うと思いますけどね。

人を騙したいなら騙せばいいと思いますよ。
それで自分が、良いと思うのであれば、いっぱいしてもいいと思いますよ。

それで後悔するのであれば別ですけど……。

No.14

貴方よりも…
もっともっと私は繊細なのかな❓
私は…人を裏切るより裏切られたほうがいい。人を傷つけるなら自分が傷ついたほうがいいと…。
人を裏切り傷つけるくらいなら、我が身を抹消します。実際にそうしてしまいましたし。
今の貴方は…恐らく貴方らしくないのだと思います。騙したほうが気楽だと思われるなら前の方同様、騙してみたらいいじゃないですか。どんな結果が待っているか…騙して生きてる人間はそれだけの人生。本当の愉しさや幸せを知らない人達だと私は思っています。違うでしょうか❓
自分がいいように利用されない為の防御を身に付けて行くのも大事ですよね。それが…人を信じ過ぎない気持ち❓人の良し悪しを判断するバロメーターになって行くかと。

私も出来るなら子供の頃のままの心でいたいと生きています。が…無理があるようです。
貴方は貴方らしく素直な気持ちを利用されないように持ち続けて下さい。🙏
何もいいことがあるかないか❓トンネルには入り口があれば必ず出口はあります。光を探す気持ちがあれば空は明ける日が来るでしょう。
その日が来るのを待って生きてたらいいのではないでしょうか…😃

No.15

>> 13 ごめんね。俺的には一緒なんです。 ここのレスを書いてる方々は裏切ろうなんて書いてないと思うし。 俺的には、いい思いしてると思うけどなぁ。 … 人を騙せたら…行動に移せない。自分の中の天使が言います、そんなことしちゃ駄目…って。固定観念ありすぎ…なんだな私は👿

No.16

>> 14 貴方よりも… もっともっと私は繊細なのかな❓ 私は…人を裏切るより裏切られたほうがいい。人を傷つけるなら自分が傷ついたほうがいいと…。 人を… その日を待つ勇気、今はありません。実際、リスカしてるし、今は我慢してやめてるけど。
愛情に飢えて育つと、私みたいな、どーしよーもない馬鹿に育つんですね💧
デスノート欲しいなぁ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧