ブレーキ
新車で今年12月で4年目です。キロ数が 32000キロ走りました 最近ブレーキから、キーキーキーと音がなります、ブレーキパッドの交換時期なのかな?後輪から聞こえる感じがします!キー、音に築いたのが3日前です、ずっと鳴るわけでは無く、鳴る時と鳴らない時が有ります。前輪がディスク式で、後輪がドラム式です点検に出すつもりです。詳しい方、良いアドバイスお願いします。
No.182599 2006/10/21 20:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ディスクブレーキには、ブレーキパットが二枚あり、デイスクを挟み込むと、ブレーキがかかります。磨耗が進むとキーッと音がでるように鉄の棒が埋め込んであります。取り替え信号ですので、交換をおすすめします。
走行32000程度でドラムブレーキのライニングがなくなるとは考えづらいです。
リアのブレーキは特に、フロントだとブレーキかけた時に加重が前にかかるので減りやすいですが、それでも余程ハードな使い方しないとそんなに早く減りません。
朝一で夜露などで湿ってる場合は一発目に鳴く事もあるますが…。
気になるならディーラーで見てもらう事をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧