アパレルで掛け持ち

回答2 + お礼2 HIT数 3007 あ+ あ-

2012/07/26 23:06(更新日時)

私は先月からショップ店員として働いているのですが、
お店の規則で最初はあまりシフトを入れられないと言われました。

なのでバイトを掛け持ちしようと考えているのですが
掛け持ちしてる方は何と何で生計を立てていますか?

仕事柄シフトに波があると思うので
みなさんはそこら辺をどのようにやりくりしているのかも気になります!

No.1826048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シフトは自分で出すものですから まずは自分に無理の無い計画を立てて決めるのが一番です 私は昼間普通の仕事して それから夕方から夜5時間位バイトして 更に他のバイト夜中3時まで仕事してました 毎日そんなスケジュールじゃ無いけど1日置きとか 自分に出来る範囲で仕事するのがいいと思います 今は夕方からのバイトは辞めましたが おかげで 数百万の貯金が出来ました😃

No.2

コメントありがとうございます。
数百万の貯金なんて夢のようですΣ(゚д゚lll)
自分のペースが大事なんですね!
ところで夕方から夜5時とは午前5時ということでしょうか…?

No.3

夕方から5時間だけですつまり23時まで その後0時30分から夜中の3時までですね😃お金貯めたかったら人と同じ生活してたらなかなか貯まりませんからね 期間決めて仕事すれば大丈夫ですよ これがずーっと続くのか😥って思ったら長続きしませんからね 目標を決めて頑張る事です 今はシフトそんなに入れられ無いって言われてるみたいですけど慣れてくれば それなりの時間貰えますから それからが勝負です自分に無理の無い時間決めて計画立てながら仕事頑張って下さいね。

No.4

遅くなってすいません;
確かに目標決めると頑張れそうですね!
初めての掛け持ちなので不安は大きいのですが、気持ちを強く持って頑張ってみます◇+*
丁寧なコメントありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧