痴漢に狙われる
周りに言えないのでここで…。
昔から痴漢に会いやすいのですが何がいけないのかわかりません。
初めては小学校3年か4年くらいの頃に見せられて手伝ってと言われました。
あれからも嫌な思い、こわい思いもしましたがこの年齢になってもまだ痴漢に会ったり襲われそうになったりします。
高校時代は触られるのは当たり前で通学中にいくら?と聞かれたりで怖くて学校を中退(親や学校には言えず違う理由にしましたが)しました。
電車に乗れば触られ(胸は大きいです) 駅のホームやお祭りのすれ違いざまに触られ、コンビニの中やマンション(オートロック)に入る時に襲われかけ…今はスカートもほとんどはかずデニムなどですがそれでも触られます。
胸のせいかと思いもしましたが考えたら育つ前からで…背が小さいから?
男性、女性問わず厳しくてもかまわないので意見ください。
但し誹謗中傷と思うものはスルーさせていただきます😢
新しい回答の受付は終了しました
たぶんおとなしそうで嫌と言えないような感じの見た目なんだと思います。
男性っておとなしそうな女性には結構ひどい事がんがん言ってくる人います。
でも、実はそういう性格じゃないんだよって言葉ではっきり伝え拒否の意思をわからせると
びびって話しかけて来なくなるか、嫌がらせや嫌味や逆切れに転じる。
そういう腐った男は社会では糾弾されて生きてるモノなので
安心してください。
きちんと拒否できる事や言葉で嫌だと主張することで変わります。
女性を個人的なわがままな性欲のはけ口にしようと一線を越える奴は本当に許せません。
わたしも怖くて電車もバスも乗れません
ちなみに胸は大きくないけど…見た目はか弱く気弱なチビです😢
子供時代何度も、スモークガラスの不審車が歩いてる私に横に並ぶ様に徐行して着いて来て車内に引き摺り込まれそうになりました。
職場でもセクハラや性的な悪戯に遭ったりしてて、本気で怖くてこの世とお別れしようと思い詰めた事もあります。
今でも疲れた日の深夜に魘されます😢
人の多い場所や逆に少なすぎる場所を一人で絶対に歩かない様にしています!
主さんも出きるだけでっかくて硬いバックとかでガードして自己防衛して下さいねぇ!
背が低くて、ぽちゃぽちゃしてて(ガリガリでないって意味です)、大声でしゃべらない感じですか?
ま、私の事なんですが。
私も小学生時代から20代前半まで散々でした。
一人で行動するのが怖かったのをよく覚えています。
レスありがとうございます。1さん→確かにそういうタイプです。いまだに10代に見られるし…何か対策みたいな事されてますか?2さん→本文通知していて削除されてましたが読んでしまいました。思い違いと言われてしまいましたが…本文に書いてはいませんがナイフで脅されたり胸を鷲掴みにされても思い違いだと?わかっていただけない方もいらっしゃるとは思ってましたがやはり悲しいです😢
レスありがとうございます。以前は派手な格好でミニスカ時代もあり、その時は駅員さんにそんな短いスカート履いてるからと言われました。昔はネクタイつかんで駅に引きずりおろした過去もあります。ただ一度集団痴漢に会ってから怖くてできませんが。今でこそ地味ですがデニムで普通に座席に座ったりしててもファスナーをおろされそうになったり…おじさんが多いですが制服をきた高校生にさわられたりもしました。胸を小さく見せるブラをつけたりもさたけれど…これ以上どうしたらいいのか、なんでもかまわないので思うところがあれば指摘してほしいです。
他にも言ってる方いますが…
言い方は悪いですが、痴漢に遭いまくる人は外見が『馬鹿っぽい』そうです。
チャラチャラして『むしろ痴漢に会いたい』オーラを出してたり、
どんなに酷い痴漢をしても何も言わず、何も反抗せず、ただボケ~ッとされるがまま突っ立ってそうだったり。
最低限の警戒や自己防衛すらしなそうな子。
前にテレビで痴漢達が言ってました。
レスありがとうございます。バカっぽいていうのは具体性に欠けますがわからなくもないですが…痴漢に遭った経験をお持ちの方ならわかっていただけます?怖くて動けない事もあります。自分の意識と関係なく。この場合どうすれば(できないかもですが)いいのでしょうか?
痴漢されたらその場で叫ぶことです
相手の手が自分のお尻にあるならその手をとって
「この人痴漢です!」と近くにいる駅員や見ず知らずの人達に叫んで下さい
そうやって一人一人痴漢魔を撃退していけばあなた自身強くなれるはずです
あなたが被害を訴えれば痴漢犯罪者は勿論、留置所へ送られ相手から慰謝料(約100万円程)を受け取ることができます
強くなって下さい
1番簡単な方法があります。
化粧の仕方を替えてみて下さい。
意思の強そうなキャリア系、又は個性的なモード系のメイクに。
ケバいのではなく性格が若干キツそうに見えるような化粧が1番効果あると思います。
痴漢というのは自己主張の強そうな女性には見向きもしません。
むしろ今の主さんは薄いナチュラルメイク、大人しそうで従順そう、自信なさげで頼りなさげ…それで居て程良い肉付き…。
多分痴漢側から見て、どストライクな女性なのでしょう。
まずは自己主張の強そうな個性的な女性を化粧や服装などから演じてみて下さい。
嘘みたいに痴漢寄り付かなくなります。
それだけ遭いまくってるのに予防策を取らない辺りが「バカっぽい」とされる所以ではないでしょうか?
また、それだけ危険にも晒されてるのに「恐くて動けない」という、自衛心がヒ低いことにも影響されていると思います。
主さんがお住まいの地域を私は存じませんので、「どうしても長時間一人になる暗い道を通らなければならない」しかも「住居を変えることは一切できない」状況にあるのなら仕方ないと思いますが…
通常であれば、そこまでの危険に遭えば、誰に何を言われずとも自衛策や原因を察するものなんです。
何も学んでない、と言うところに「バカっぽい」が現れているのではないでしょうか。
主さんを批判したいわけではありません。
私も(そんなに頻繁にではないにせよ)遭う方なので、お気持ちは解ります。
それでも、
メイクは変えてませんが表情や立ち方を変えることで、その回数は随分と減りました。
勿論、悪いのは痴漢行為をかましてくる阿呆な男性陣です。
でも、無くならない限り、主さん自身が考えるしかないんですよ。
私は背も高く気が強そうなのに二回痴漢にあいました。あまりにもムカついたから後ろにぴったりくっついてる奴の足をギリギリと踏みつけて睨んだら止めたよ。二回目は誰が痴漢かわからなくて何も出来なかったけど。それ以来は電車は必ず女性の近くに乗ります。並ぶときから女性を探し、電車の中でも女性の近くに行きます。
一時期深夜のバイト先でプチストーカーされたときは家が近い子と一緒の曜日を選び、1人で帰るときは防犯ブザーを持ち髪は帽子に全部入れ女とわからないようにチャリ飛ばして帰りました。マンション着いたら家の鍵を出しておき、ダッシュで階段を駆け上がり速攻開け閉めしてました。
痴漢を頻繁にされるって友達がいたけどやはり馬鹿っぽいです。レス見て納得。例えるなら口をポカンと開けているような緩んだ感じの子です。小さくて凄く可愛い友達にチカンの話したらチカンにあったことないって言ってました。確かに賢そうだしシャキシャキして気が強く隙がないです。チカンってそういうのを見抜く目に長けているのでしょう。
>>12
一般的には
迷惑防止条例違反ですと10〜30万
強制わいせつ罪だと30〜50万
が妥当だと思います
100万も認められるケースは強姦致傷や児童を強姦した場合などで、痴漢でそれが認められるケースは稀だと思われます
心情として理解はできますが、それほど高額な慰謝料請求が認められると誤解されると、さらにそれが冤罪を生む要因ともなりかねないので、難しいところです
37で10代にみられるなら、相当可愛いか綺麗なんだと思います。
芸能人レベルだと思います。
私がみた女優さんも40だけど10代の天使にしかみえなかった…(-.-;)
やっぱり電車にはのらないしかないと思います。
遅くなりました。レスくださった皆さんありがとうございます。
厳しい意見が多く少しへこんでました😢
私なりの工夫はしているつもりです。
電車になるべく乗らないよう職場の近くに住み自転車通勤、私の住むマンションの3軒隣は派出所で少しでもおかしいと思えばお巡りさんにお願いしてマンションまで送っていただいてます。
出掛けていて夜帰る時は最寄り駅からタクシー使います。
冬は痴漢対策ではないですが帽子とマスクで顔はほとんど見えないかと。
そもそも道端で痴漢に合う時って後ろからで顔つきは関係ないのではと思うのですが…。
魅力~についてはわかりません。
たぶん普通だと思います。
全部読みました。
・10代に見える
・ナイフで脅され鷲掴み
・高校生に痴漢
・車のフロントガラス
・捻挫で半年
・警察に自宅まで送迎
話を大きくしてませんか?
もし本当なら運が悪かったとしか言い様がないです
実年齢がその歳で滅多にそんな人居ませんから。
>>22さん
有り得ますよ~
友達にそんな感じの人居ます。
ただ…
「魅力が普通」の割に40近くで10代に見える、と言うのは、
「若い」のではなく「幼い」、んでしょう。
40にもなればそれなりの人生経験も積み、落ち着いた風格?というのでしょうか、そういうものが感じられる筈です。
そういうのが無い、ガキっぽい人は「10代に見え」ます。
よく考えてもみて下さい。
ナイフ突きつけられたりわしづかみにされたり車に連れ込まれたり、
命の危険に晒されているのに尚「周りには言えないので」と、雰囲気も顔も判らないこんな場所で相談しているんです。
危機感が無いとしか言えません。
きちんと考えていますか?
何故厳しい意見が多いか、考えましたか?
よく考えて下さい。
40にもなって、出てくるセリフですか?
厳しい意見であることは承知です。でも、年相応の自覚を持って下さい。
自分で自分のやっていることに、幼さを感じませんか?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧