☆天然さん話募集☆

回答16 + お礼12 HIT数 1578 あ+ あ-

2006/10/23 16:01(更新日時)

我が家の父(67歳)なんですが…。ある日の事家族に対してかなりご立腹してました。
「俺は老後お前らには面倒みてもらおうと思ってねぇ!ホームヘルスパー頼むから皆出ていけ!」と言われました↓ん?ヘルスパー?「パパ、ホームヘルスパーじゃ多分下の世話しかしてくれないよ?」って言ったら、無言でした(笑)
皆さんの周りの天然さんのお話、聞かせて下さい(*^o^*)

タグ

No.182637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

天然ではないのですが、義母と私の出来事
昨日、義母の家に午前中、息子を預けに行きました。義母が「○○さん←私の名前、近所の人にカキをもらったから、フライにしたの。お昼にでも食べて♪」と言われ、「カキのフライ美味しそうですね~」と言うと、義母「近所の人の庭に沢山なってたんだって♪♪」私「………」カキはカキでも果物の柿をフライにしたお茶目な義母でした。味は柿が柔らかくなり甘かったです(;^_^A もう一つ、前日に残った握り寿司を天ぷらにしてました(^_^;)
天然かなぁ?(笑)

No.2

>> 1 柿のフライですか!甘くてデザート感覚でいけそうですね♪握り寿司はちょっと…ι
でも普通ではないですよね(笑)
レスありがとうございました(≧∇≦)

No.3

友人から聞きました。某製薬会社の広報部新人女性社員が生体肝移植で有名な教授にインタビュー「本日はセイカンタイ移植の...」頭の回転の早い教授が「そんなの移植できたら人口抑制できちゃうね(笑)」舞い上がっている女性社員は意味が分からず(@_@;)だったそうです。実話です(笑).....手の平なんかに移植できたら握手するたびに\(≧▽≦)丿ですね。

No.4

>> 3 センカンタイ移植ですか(^_^;)難しい言葉は大変ですよね(≧∇≦)
私も父の血を引いているのか、3Dをサンディーて言ってしまいますιえっ?難しくない?

No.5

僕にはとても偏差値の低い友達がいるのですが、そいつはコンビニで300円を出し、「釣はいりませんっ!」て言いました。ちなみに料金は380円でした…また、その子は授業中に枕の草子を「まくらのくさこ」と読みました…ちなみにその後、授業を行っている先生に「終わったら起こしてください」って言って寝ました…

No.6

>> 5 釣りはいらないって…ホントはボケたんじゃなくて、本気でですか(◎o◎)笑ってしまいました。
友達大物になりますよ~。

No.7

ついさっきの事…エンタの神様見てて、電話がかかってきました。好きなネゴシックスが出てるのに~😣と思いながら電話にでると、何かの勧誘電話。○○っていうドラマ見てますか?との問いに思わず「いえ、そのドラマはでていません」と答えた私。私は芸能人か!?みたいな答えに相手も私も苦笑い…恥ずかしがった(>_<)その上ネゴシックスも見逃して凹みました😢

No.8

昔昔、ある総理大臣がいました。ズル狸の様な雰囲気で、嫌いじゃなかった。それに彼は頭が悪かった。ある日、僕の心を鷲掴みにする事件が起こる。総理は、沖縄サミットに出席するクリントン大統領に、媚を売るため挨拶をすることになった。中一レベルの英会話も出来ない日本代表に、呆れながらも通訳は英会話を教えた。通訳:「まず、ハワユー?(調子はどうですか)と言って下さい」総理:「簡単だし。英語チョロい!ハッハッ!」通訳:「そしたら、アイ アム ファイン エンドゥユー(良いですよ。貴方は?)と返ってきますから、ミートゥーと言って下さい」総理:「まじ余裕!ギブミーチョコレートッ!ウハッハッハッ」(つづく)

No.9

>> 7 ついさっきの事…エンタの神様見てて、電話がかかってきました。好きなネゴシックスが出てるのに~😣と思いながら電話にでると、何かの勧誘電話。○○… 今度サインお願いします(笑)
私も電話でよく失敗してしまいますι
今日エンタやっているのスッカリ忘れてしまいました(-o-;)

No.10

(つづき)そして本番・・・さっきまでの余裕は全く無く、完全に外人にビビる日本代表。総理:「はっΣ(゜o゜;)目が青い!」クリントンは優しく微笑んでいる。総理:「あわわわわ…」そして総理はさっきのレッスンを思い出した。総理:「ハ、ハウ、ハウ」(そうそう!この調子!)総理:「ハウ、ハウ、フウ、フウア」(あれ?オカシイよ…)総理:「フウアーユー!(あんた誰!)」やってしまった…その場は一瞬にして氷ついた。通訳は半泣き。総理は満足気。しかし、クリントンは「(ボクはヒラリーの夫だよ)」と言い。その場の緊張は一転して笑いに包まれた。森も訳分からない癖に、腹を抱えて笑っていた。総理:「あっ!」何かを思い出したようだ。総理:「ミートゥー!」そういった後、クリントンの左拳は、総理の右頬をとらえていた・・・そして総理は一言「…アイムソリー…

No.11

あっ!途中に総理の本名出しちゃった(笑)

No.12

はい(^_^;)答え言っちゃいましたね(笑)森さんも面白いですが、5番さんもなかなか…!(b^ー°)
私も英語しゃべれません(-o-;)

No.13

天然かどうかは分からないんですけど 20歳過ぎまで ずっと雲が持ち帰れると思っていました。 友達が飛行機のパイロットで 袋持って雲持って帰って来て欲しいって頼んだら 冗談と思われて でも私は真剣だった。 彼は雲も霧みたいな水蒸気と同じだよって言うまで ずっと持ち帰れる物だと思っていた自分が 20歳すぎまで知らなかったのが恥ずかしかった(^◇^;)

No.14

13さん可愛い(*^ω^*)

No.15

>> 13 天然かどうかは分からないんですけど 20歳過ぎまで ずっと雲が持ち帰れると思っていました。 友達が飛行機のパイロットで 袋持って雲持って帰っ… 私は雲は食べれると思ってました(笑)20まではないですが…。
でもあれだけお空にドーンとしているなら持ち帰れそうですよね♪
ステキです(*^o^*)

No.16

>> 14 13さん可愛い(*^ω^*) はい♪13さんカワイイです(≧ε≦)

No.17

天然かどうか分かりませんが…私は結婚当初、『今日、かき揚げにしよう♪』というつもりが…ずっと、笑顔で『今日、かつ揚げにしよう♪』と言ってたらしく、旦那に『ん?かつ揚げ?って何?何かうばってくるん?』と言われました(笑)私は10分くらい言ってて後から恥ずかしかったです(笑)→普段から天然らしいのでレスしてみました♪

No.18

>> 17 カツアゲは食べれませんよね(>_<)私はカツを揚げるのかと思いました(笑)
天然と言われるのがわかるようなきがします(笑)私は天然じゃなく、頭がおかしいって言われますι

No.19

私は天然って言われますが、自分ではアホじゃないかと思うこと多々あります。今ではサザエさんと言われます。
一昨日は、お昼のお弁当玄関に置いたまま忘れてしまったし、夜は飲み会だからとお金おろしたけど、支払いの時財布忘れたことに気づき涙😢
父と会話していたときに『NTTがさ...』の所で、
母に『フォーク持ってってょ』と言われ、その後席に戻って出た言葉が『フォークが何?』
爆笑されました。
NTTが何?って言いたかったのに、頭ん中フォークで満たされてまして(汗)
職業訓練通ってた時は、みんな赤い教科書だしてたのに私1人緑😲
私が毎回ボケるもんだから先生に『○○さんは今日も1人で勉強するそうですね~(笑)』って突っ込まれるし😁
昔、彼氏が迎えに来て車乗り込んだら、運転手が知らないおっさんだった事にびっくり😲間違えたことに気づくのに10秒間、頭が混乱してました。謝って車出てから気づいたのは、彼の車と大きさが全く違ってたことです💦 しょっちゅうおかしな体験ありますょ。まだまだ出てきます。今の彼氏は私の着信音をサザエさんにしています💧
🎵お魚くわえたドラネコ....

No.20

天然サンは自分で天然だと思ってませんょ😃✋

No.21

>> 19 私は天然って言われますが、自分ではアホじゃないかと思うこと多々あります。今ではサザエさんと言われます。 一昨日は、お昼のお弁当玄関に置いたま… サザエさんですか(◎o◎)私は母にちびまる子みたいだと言われたことがあります。お互いに日曜日は大忙しですね(笑)
私は携帯買い換える時に、印鑑と身分証明書で頭がイッパイで、財布を忘れた事が…

No.22

ウチの娘は、よく不思議ちゃんとか天然ちゃんと呼ばれます。天然じゃない話かもしれないけど19になった今もサンタを信じてます💧昔住んでた公団住宅は古くてお風呂が煙突付だったのでサンタ=煙突でpresentを風呂場に置いて以来、我が家はずっとpresentは風呂場😊先日、真顔でサンタはいないのか、と問い詰められました。自分に子供が出来た時、サンタが親なら自分が用意しなきゃダメじゃん!て😁可愛いのでサンタはいる!と答えておきました。悪い母親ですかね⁉

No.23

私の友達が天然です
爆笑したのは
「いとこと弟がね~」って話してて聞いてたら「そしたらまた伊藤がさぁ!!」とか言うから「ん?伊藤って誰?急に出てきたね」って言ったら「いとこと弟が混ざったΣ(・ω・;)」だって…(笑)
あと「いわちゃん今日早退?」って言おうとしてなぜか「いわちゃん今日斉藤?」って言ったり💧💧
すごい可愛い大好きな友達です☆
和みますよぉ~(笑)

No.24

皆が話終わって沈黙中に私が『でさ~』と話を始めると、『何の話の続き?』て言われ…『~だよ』って言うと、『それまだ話してないじゃん』と言われ爆笑されました…。 会話してるつもりだったんですが…脳内で話してた私(笑) あと聞き間違いで友達が『またね~』と言って何処かに言ったんですが私には ラーメン~と聞こえたので隣に居た友達に『何で○○はラーメンって言ってるの?』と真面目に言ったら『何言ってるの?またね~って言ったんよ。何でも食べ物に結び付けるな~ ○○は』と言われ笑われてしまいました… あは…は(笑)

No.25

>> 22 ウチの娘は、よく不思議ちゃんとか天然ちゃんと呼ばれます。天然じゃない話かもしれないけど19になった今もサンタを信じてます💧昔住んでた公団住宅… 娘さんカワイイじゃないですか🙌
私は10歳離れてる妹に、「おねぇちゃんはホントは男で、チン〇ン切ったんだよ」って言ったら信じちゃいました🙈中学あがって、嘘だと教えてあげました💧いけない姉です😢
サンタさんは20まではOKじゃないですか❓いいお母さんですね💕

No.26

>> 23 私の友達が天然です 爆笑したのは 「いとこと弟がね~」って話してて聞いてたら「そしたらまた伊藤がさぁ!!」とか言うから「ん?伊藤って誰?急に… なごみ系のキャラはいいですよね☝私も良く言葉がゴチャゴチャになります💧今日も“行列が出来る法律相談所"を“法律ができる行列事務所"と言って、彼を困惑させてしまいました💧

No.27

>> 24 皆が話終わって沈黙中に私が『でさ~』と話を始めると、『何の話の続き?』て言われ…『~だよ』って言うと、『それまだ話してないじゃん』と言われ爆… またね~がラーメンですか(≧∇≦)ラーメン大好きです♪
あまり聞き間違えが激しいと、周りの人キレてきませんか?
私はよくキレさせてましたι知り合いのお医者さんにも、耳鼻科じゃなくて脳神経の方に行った方がいいってιそんなにひどかったかなぁ。

No.28

私は、友達からかなり天然と言われてます💧

天然かは分からないけどエピソードを3つ…

1⃣「今日の給食当番って5班と1班やんなぁ❓」と言われて私は、「は❓ご飯対パン❓🍚🆚🍞」と言ってしまった💦

2⃣「あの人さぁ、スカートメチャ短いやん‼絶対黒パン(黒いパンツ)はいてやーるやんなぁ❓」と言われて私は、「ん❓クルクルパァ❓なんじゃそりゃ💦」と言ってしまった💦

3⃣いつも、友達の言う嘘を信じてしまう😱💦
例えば、「あぁ‼今日理科で〇〇いるんやで😏」って言われてマジで忘れ物した‼と一人で悩む私…💧
皆に笑われてます😫💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧