困った社長
前にも書いたけど、分かりずらいと言う事なのでもう一度書きます。
空き地などで回収品集めしている知り合いのAの所に行って手伝ってくれと社長が言うから7月始めから行ってます。
手伝って分かったことですが、社長とAが最初に話して決めたのが、僕が回収したのと、Aが回収したのと別々に置くのと僕の1日の日当が¥5000と言う事だけで、回収品の処理を別々かなど細かな事までは話してなかったようです。
なので色々と困ってます。
回収品集めも、やってる人によって少しずつやり方が違うからです。
例えば、手押しのトラクターの場合、だいぶ古くモーターも錆び付いて動くか分からないようなものだと、そのまま鉄くず扱いにする人、自分達で何とか直し動くようにしてトラクターとして売る人といます。
なので回収品で、これはどんな扱いするか分からないのが出た時が困ります。
社長に聞いたのとAに聞いたのと違う場合が多いからです。
その都度決めてるんです。それで、Aのに合わせてやってると僕達が前にやってたのより自分達の売り上げが下がると僕をAの所から抜けさせると言って来ました。
それではっきり、売り上げ下がると言ったのかと思っていたら違ってて、僕が夏バテか何かで体調不良の為何ヶ月か休暇取る事にした。
社長にも話しているとか何とか理由付けして抜けてくれと言って来ました。
僕自身から、抜けると言った訳で無いから、抜けさせる理由を嘘つくにしても社長が何とかしたら良いのでないでしょうか?
どうなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
社長には、ウソ言って抜けるにしても社長が抜けさせるからと言ったのだから、社長から俺の方も忙しくなって来て戻って手伝わせるとか理由付けして言って欲しいとは言いました。
でも俺が社長にも話して有るが体調不良で何ヶ月か休暇取るし迷惑かかるから抜けるとか言って欲しいと言われ電話切られました。
社長も本当に忙しいか分からないが、会社に居ない事が多く中々会って話し出来ないです。
ちょっとわかってきました😃
社長の命令で、あなたはAさんの所で回収品集めの仕事をしてる
処分についてのルールが曖昧の為、回収品によってはどの分野・分類にするかその都度困っている。
社長とAさんでは意見が違い、あなたはAさんの意見に従っている
ここからあいまいです…
その結果、社長よりAさんの方が儲かってる
だから社長はあなたをAさんの所から離れてほしいと言ってきた。
社長はあなたから自分でAさんに「離れたい」と言えと言ってきた
があなたは社長からAさんに言って欲しいと思っている
皆さんは社長のこの態度にどう思ってますか?
という質問でしょうか?
レスありがとうございます_(._.)_
Aさんが儲かってるのも有ると思いますが、僕らの回収品を置かせてるのだからとAさんから置き賃引かれたりなど色々と引かれると、利益が出ない、僕の給料も家賃代で消えるような額しか出ない事も言ってました。
だからAさんの所を辞めさせるとの事なんです。
Aさんが儲かってるか分からないですが、今のままだと、給料が家賃代ほどしかやれないため、離れさせると言われました。
その理由なら社長から、本当の事を言って欲しいです。
何故、僕が体調崩し手伝いできないと嘘いわなければいけないのか?と言う事です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧