ゴキブリ…

回答4 + お礼3 HIT数 1351 あ+ あ-

2012/07/28 23:28(更新日時)

うちには必ず暖くなってくるとゴキブリが出ます。湿気が酷いのもあって数が多めです。

最近になって一週間に2匹ほど現れる感じになりました。真夏が恐ろしいです。

ゴキブリなど害虫を住みにくくする装置を買い部屋に付けたり、コンバットみたいなのも置いてますが、いなくなりません。

発見するとゴキジェットでなんとか仕留めますが、やはり姿が気持ち悪くて死骸を捕まえられません…。

もう本当現れないで欲しいです(T_T)

こんな状態なので、皆さんに効き目のあるゴキブリ対策をお聞きしたくスレ立てました。

宜しくお願いします。

No.1826943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は家を清潔にする事ですね💦

No.2

ゴキブリキャップ、600円くらいでホームセンターやドラッグストアに売ってます。600円だまされたと思って試してみ!!

うちは毎日10匹くらい見てたのに、それを起きまくってから一匹も見てません。

No.3

>> 1 私は家を清潔にする事ですね💦 レスありがとうございます。清潔にするのは基本ですよね。

築年数が40年以上の家なので元から綺麗な家では無いのですが、掃除は家族でそれなりにやっているつもりですが、行き届かない所もあると思うのでより気をつけてみます。

No.4

>> 2 ゴキブリキャップ、600円くらいでホームセンターやドラッグストアに売ってます。600円だまされたと思って試してみ!! うちは毎日… レスありがとうございます。わ!それはかなりの効き目ですね!

一日10匹とは…苦労されましたよね(^_^;)

ゴキブリキャップは初めて聞いたので早速明日にでも買ってきます!

No.5

モクサク液がおすすめ!
うちはモクサク液を入れたお風呂に入ってますが肌荒れが治り、夜中でもゴキブリが一匹も出なくなりました

独特な臭いで最初はウッとなりますが慣れたら気になりません
ミニカップに入れて置いとくだけでも効果あると思いますよ

No.6

>> 5
レスありがとうございます!

モクサク液?初めて聞きました! 今日またGが出て本当精神的にやられます(-.-;)
ホームセンターにありますかね?見てみます!

No.7

確か漢字は木酢液だったかと…

健康や美容目的のものですのでホームセンターにある可能性は低いです
使っていたらゴキブリが出なくなった、というだけですので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧