義母と服の趣味が合わない
愚痴です。
私は肌が黒いので暗い色が好きです。明るい色の服を着ると余計に肌が黒いのが強調される気がするので暗い色の服ばかりです。
その為、旦那や子供の服が黒だと義母に、「○○さんの趣味だね」って言われてしまいます。私が選んだ物でなくても…
テレビで「黒を好む子供は心が病んでいる」というような事を聞いたらしく、義母は黒を嫌います。
旦那が買い替えた車も黒だった時「○○さんが選んだんでしょ?!」と…
私が選ばなくても決め付けられるのが苦痛になってきました。
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
あまり言われると「じゃあお義母さんは黒をひとつも持つな!」と言いたくなります。
でもそんな度胸ありません。
義母と会う日は黒は絶対着ないように気を付けています。
最近車を買い替えましたがグレーです。義母は「この色ならいいんじゃない?」と言っていたそうです。
同じ車種の黒を見ると「カッコいいなぁ」と思います。車は「黒はやめて」と言われているので、義母が健在のうちは黒は乗りません。
ただの愚痴ですが誰かに聞いてもらいたかったです。読んで下さり有難うございました。
いちいちウザい義母さんですね。
黒、良いじゃないですかww
ウチの旦那も黒が好きだし、私も黒が好きです☆
ウチは男の子2人いるので、黒の服は多いです。
旦那さんは、義母さんの嫌味を横で聞いていて何も言わないんですか?
車の色だって、旦那さんも一緒に決めたんなら何か言い返してくれたらいいのにね。
義母さんとは頻繁に会う感じですか?
あまりしつこく言うなら
『若い子の中では黒が流行ってるんですよwwお義母さん世代は何色が流行ってたんですかぁ?(笑)』って鼻で笑ってやりましょ!
あとは『黒だから、これは○さんが選んだのね』とか言われたら
『そうですよww黒好きだしオシャレなので(笑)』ってドシッと構えてたら良いですよ(^o^)
頑張って下さいね☆
2さんありがとうございます。
黒の車の時には、旦那は「自分が選んだ」と答えてくれました。
今回は親から「黒はダメ」と先に言われていたので主人に選んで貰いましたが、駐車場などで同じ車種の黒を見ると旦那も羨ましいと感じているのか「どっちが良かった?」と何度か聞かれ、いい加減「黒が良かったよ!」と言ってしまいました😢
義母には月に一度は会います。次言われたらさらりと言い返したいと思います(^-^)
3さんありがとうございます。
義母に言われたくないので靴やバッグも黒にならないように気を付けています。
私も子供には黒は着せたくありません。
義母が子供に服を買ってくれた事があり、「子供に選ばせたら黒を選んだよ…😒(呆れ)」
と言われました。
その服は2~3回程着せて、処分しました。
義父が上下黒を着て家に来た事があり、オイ💢と思いました。
新しく買う服は黒は買わないつもりです。
単に肌が黒いから、と言う理由で黒を着たら、余計全体がくすんじゃいますよ…😅
「黒好き‼」と言うなら、勿論止めませんけど、黒って「無難」で選ぶ人多いから、格好良く着こなせる人少ないですよね⤵締め色には大事ですが、冬場とか、電車の中が右も左も真っ黒で、憂鬱になります。
どの程度肌が濃いのかは判りませんが、地黒さんは原色系の明るい色似合いますよ。
気にしないで、明るい色が嫌いじゃなければ、どんどん着ちゃって下さい😄⤴
うざいとしか言いようがないですね(^^;
人んちのことなのに文句つけんな関係ないだろ!ってかんじ。
そんなのに言うこと聞くの悔しくないですか?私だったら反発して着るの辞めません。(普段は何も言えないやつですが(笑))
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧